Всем доброго дня!
Сразу обьясню, почему я покупаю вещи в этом магазине, чтобы у читателей не возникал вопрос "зачем?"🙂
1. Я за разумное потребление
2. Иногда приходиться экономить.
3. Я не брезгливая.
4. Мне нравится "покопаться" в вещах. Любители сэкондов меня поймут)
5. Можно найти эксклюзив.
6. Покупаю вещи в основном для домашней носки и для дачи.
Вот все пункты вроде бы перечислила)
В данном магазине я покупаю вещи с самого его открытия, а это далекий 2011 год! Раньше покупала там вещи дочке, начиная с ее 3х летия и, примерно, лет до 10ти. Сейчас она подросток и не хочет одеваться в вещи из секонд-хэнда.
Самое интересное, что вещи купленные там уже давно я ношу до сих пор, и они еще не сносились👌 Вот сейчас, например, я сижу в черной футболке Marks&Spencer, которой уже 10 лет, и покупала я ее без бирки, то есть не новую именно в "Вове". Это одна из моих любимых футболок. Она классная.
Также покупала майку для дочки Hello Kitty лет 5 назад. В итоге ношу ее сама, ей сносу нет! Тоже покупала ее уже не новую, кто-то до меня ее носил.
Итак, я давно не была в этом секонде, но сегодня решила зайти, прикупить футболок на лето.
Скажу, что у этого магазина бывают периоды, когда выбрать нечего( А бывает наоборот, много всего. А сейчас в связи с санкциями многие магазины закрыли, а в "Вове" эти вещи продают.
Я забежала туда на полчасика, времени совсем мало. Маленький ребенок не отпускает надолго от себя)
Я шла за детскими вещами и себе что-то прикупить недорогое для дома.
Хожу я в этот магазин в городе Санкт-Петербурге. Их по городу предостаточно. Я была в разных и скажу, что ассортимент отличается сильно. Есть сэконды всегда с плохим выбором, а есть отличные.
О наличии рядом "Вовы" говорят вот такие рекламные билборды. Они есть рядом с каждым таким сэкондом.
Обычно магазин находится в отдельностоящем здании, в котором есть еще какие-нибудь мелкие магазины или услуги по типу "ремонт обуви" или "изготовление ключей".
Вот так выглядит вход в мой магазин.
На входной двери вывеска с режимом работы и системой скидок. Найдете сразу👍.
Обращаю внимание, что в пятницу секонд-хенд работает до 19.00. В этот день они меняют полностью ассортимент. То есть 2 часа снимают всю одежду и вешают новую. В этот день также самая большая скидка 50 %!
Вход наверх по лестнице, есть стрелка-указатель. Так что покупатель не заблудится)
Вход. На входе есть тележки и корзинки.
Но в корзинах не вижу смысла. Все набирают горы одежды. Нужно копаться в вещах. А корзина будет только мешать. Поэтому советую взять тележку. Но тут тоже есть минус. В магазине тесно и тележка всем мешает( Ее постоянно двигают. И это бесит. Также могут подойти и взять Вашу выбранную вещь из тележки, пока Вы заняты🤦♀️
Да секонды посещают и обычные, и очень странные люди)
Вещи расположены либо хаотично в деревянных коробах.
Либо развешаны на вешалках.
Вот это вешалка со спортивной одеждой. На вешалках более менее порядок👍
Итак, моя цель-детские вещи. Они разложены хаотично в короб. Так было всегда. Я встречала только детские куртки, развешанные на вешалках.
Посмотрим ценник.
Ага, 500 рублей. Сегодня четверг, значит скидка 40% и вещи будут по 300 рублей за каждую. Я подумала, что футболки и штанишки за 300 рублей можно купить и в "Детском мире", поэтому решила, что если покупать футболки, то только новые и с бирками, ну если найду.
Ну покопалась я тут от души, минут 20)
Покажу, что нашла годного, но не нашего размера.
Вот такой комбинезон.
Вообще это наш размер, но у нас есть примерно такой.
Прикольная футболка из закрытого у нас "Декатлона".
Нашла несколько песочников на малышей 3х месяцев. Ну нам уже почти 10ть, и это не наш размер.
Еще одна футболочка.
Кстати, я смотрела вещи на мальчика. Но на девочку там было оооочень много вещей. Все яркие, летние, качественные. Я даже удивилась.
Вот, например, ветровка.
Или футболочка, которая подойдет и на мальчика, и на девочку👍
А теперь покажу, что купила я.
Это несколько новых футболок с бирками.
1. KIABI
2. H&M
3. MARWEL
4. Вот такая толстая качественная футболка.
5. Шорты.
Далее я направилась к коробу с горой одежды "все по 150 рублей", то есть каждая вещь мне обойдется в 90 рублей.
Ну и тут я нашла очень много симпатичных вещей. Целую тележку собрала.
Посмотрим на примерочные магазина. Их очень много. Но большинство занято. Конечно, нужно же померить целую тележку вещей😁
Ну я нашла свободные кабинки)
На входе не заметила скрученный коврик для ног и наступила на него🤦♀️
Да в кабинках грязновато, немного брезгливо. Согласна. Но куда же деваться) Мусора нет.
Ну а теперь покажу свою примерку. Скажу сразу, что образы я не составляла, не было времени. Что под руку попадало, то и одевала. Получилось немного несуразно🤦♀️
1. Топ и штаны в облипочку.
Конечно беру) Надо только штаны подрезать.
Ткань штанов приятная и модная. На дачу пойдет.
2. Блузка и шорты.
Блузку не взяла, не мое. А вот шорты купила но с другой блузкой.
3. Блузка и шорты #2.
Бренды.
4. Примерка пиджака. Я нашла классный под замшу пиджак ZARA.
Но он мне оказался мал( Печалька.
5. Кофточка и джинсы.
Кофточка моя, а джинсы клевые, но некрасиво сели на мою пипи😁
6. Комбинезон.
Очень крутой, я в него влюбилась😍Правда лямок у него нет. Не очень люблю такие. Но он все равно мой)
Бренды.
7. Еще один секси комбез. Немного с зацепками, но он тоже мой. Для домашней носки перед мужем)
Бренд.
Еще за 90 рублей я откопала мелкому жилетку теплую.
Как раз сейчас носить самое то.
Вот и все. На эти покупки я потратила чуть больше 2200 рублей.
Что еще есть в этом секонд-хенде.
Очень много платьев. Я раньше их часто покупала тут.
Обувь детская и взрослая. Вот ее я точно тут не куплю.
Куртки. Есть у меня парочка.
Юбки не ношу.
Из минусов отмечу, что в секонде много народа, специфический запах одежды, который долго не выветривается после стирки, летом тут душно, и нужно много времени, чтобы туда идти.
"Вову" рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание🙏