Опубликовано 24 Июль, 2019 - 19:28

неделя или более

Привет всем!

Недавно увидев вывеску магазина секонд хенда, задумалась, что это такое??

Признаться честно, в детстве и до этого момента мне никто из родных и близких не говорил об этом подробно. Оказывается, секонды хенды за последние 10 лет усовершенствовались: они стали более качественные по составу в плане одежды, есть вещи знаменитых брендов такие как H&M, Zara, Levi's, Pull&Bear и прочее.

Спустя недолгое время, я загуглила этот секонд-хенд: посмотрела отзывы на Айрекомменд, посмотрела видео на Ютубе. Каково было мое удивление, что люди приобретают там казалось бы дорогую, качественную вещь по буквально символичной сумме.?

Не задумываясь, по первому же удобному случаю, я посетила это заведение. На дворе тогда была пятница, часа два по моему.. И надо же, спустя уже 15 минут поисков я нашла модную, стильную, удобную, а главное, куртку , которая мне подошла прям как под заказ за 80 РУБЛЕЙ!

Когдая пришла туда впервые, я не понимала что к чему, и какая тут расценка вещей. У меня были с собой деньги, и она мне так понравилась, что я хотела отдать хоть тыщу, чтобы забрать ее с собой. Подойдя к кассе и узнав цену, я практически остолбенела от шока, от приятного удивления в связи с такой низкой ценой на вещь))

Именно этой стороной она висела ко мне, сбоку на вешалке. Странно, почему ее так долго никто не покупал.

Естественно, я взяла эту куртку) В раздевалочной кабинке я увидела, что с 17:00 по 19:00 в пятницу каждую неделю тотальная распродажа привоза -70 процентов, в субботу уже новый, свежий завоз. Хотя вроде как говорят, что "самый сок" оседает в Питере и Москве, так как вещи привозят туда фактически сразу после распаковки, а уже остатки привозят в более провинциальные города. Не знаю, насколько это правда, но думаю что скорее всего это так))

В связи с приятным приобретением куртки я была готова рассмотреть вещи еще более подробно, но уже позже, дабы приобрести их по ещё большей скидке, так как днём мне было некогда и я , взяв куртку, убежала Smile

Вещи, которые я приобрела в данном магазине:

​​​​​​1. Куртка Pull&Bear (80 рублей)

(Фото сверху)

2. Джинсовые шорты H&M (~150 руб)

​​​​​​

3. Футболка Veromoda (~150 руб)

4. Джинсы (300 руб), кстати очень качественные

5.Штаны( 150 руб)

6. Платье белое(~250 руб)

7.Платье с цветками select (~250 руб)

8. Лёгкий топ мятного цвета ( не знаю как назвать такую вещь) (~80 рублей) прозрачный, можно носить как дополнение на пляже, надеть под нее купальник

9. Куртка, ветровка с водоотталкивающей поверхностью (450 рублей) кстати у ней мы нашли 20 евроцентов и 2 ???. Так что куртка в коей то мере окупилась

Те самые монетки, которые я обнаружила во внутреннем кармане куртки.

10. Юбка черная ( на половину из льна, взяла, купившись за материал) шучу, она мне понравилась как в стиле, так и на ощупь

11. Ремень (90 руб)

(На фото с брюками)

12. Кроссовки Nike air черные (152 руб) Мне кажется, я их зря купила)) они были без магнита из-за того что у них дырка у подошвы. Но для дачи пойдет))

13. Брюки горчичного цвета(150 руб)

14. Лосины Amisu (150 руб) для фитнеса в самый раз

Вещи, которые я не советую покупать в секе:

1. Нижнее белье ( даже смешно как-то, лучше отдать деньги за новый комплект, чем носить за кем то. Если лифчик скажем с биркой, то можно подумать, а так.... Ничего приятного)

2. Купальники (это тоже в какой-то степени нижнее белье, но все же приспособление для купания. Та же ситуация, как и с нижним бельем)

3. Обувь ( скорее всего, зря я купила эти кроссовки, повелась на цену)) просто неприятно носить обувь за кем-то, если она ещё и пропахла, скажем культурно, предыдущим хозяевом)

В принципе, можно покупать там обувь,но если она открытая и не "убитая".

Насколько я помню, максимальная цена в обуви -1400 рублей. Интересно, есть ли там обувь новая? Но кроссовки я все же на повседневную носку не хотела там покупать, уж больно неприятно.

А что, если обувь все таки захотелось приобрести? Первое, что нужно сделать после покупки, это постирать обувь! Далее следует продезинфицировать ее как внутри, так и снаружи. Также, по моему внутреннему инстинкту, стоит сменить стельку, ведь человек, эксплуатируя обувь оставляет пот на поверхности стельки, в то время как она впитывает в себя все это, образуя влажную среду обитания. Для кого эта среда обитания наиболее благоприятна? Для бактерий и грибков! Так что лучше покупайте стельки, либо не покупайте б/у обувь. Хотя если прошарить эту тему, то можно и найти хорошую обувь. Но торопитесь! Все хорошие вещи рано или поздно раскупаются.( Скорее всего рано, а если и не раскупаются, то на большой размер). Так я в пятницу видела куртку Levi's мужскую примерно на XXXL. Естественно, не каждому она подойдёт.

Ещё хочу сказать пару слов о том, что существует большая разница между сетью секонд-хендов и частными секондами. А разница эта заключается в том, что во второй секонд я ходить не советую в большинстве случаев, потому что в так называемых ИП (у меня был такой опыт с секондами кроме сека Во!Ва!) Товар привозят раз в месяц, в первые недели две там цены конские, соответственно, там есть что-то годное ввиду свежего завоза, а вот ближе к обновлению гардероба остаётся одно барахло, все старомодное, оттянутое. Однажды зашла по пути в подобный, а там товары на вес, и спустя 15 минут поисков НИ ОДНА ВЕЩЬ НЕ ПОДОШЛА МНЕ. Просто. Когда я уже купила хорошие вещи известных брендов по низкой цене, рука не тянулась бы купить там , скажем штаны , которые уже видно что поношенные, за 900 рублей (говорю цену, исходя из того, как я узнала цену сумочки клатча без подкладки. Это была не цена за неделю до нового завоза. Боюсь представить ее цену в день завоза! Ужас!)

Я была шокирована, и внезапно ретировалась)) что самое интересное даже моя родственница там была (бабушка) и то же самое сказала, что даже там она не нашла ничего примечательного.

Так что, друзья-товарищи, посещайте только сетевые магазины, такие как мегахенд и Во!Ва!, и не попадайтесь на такие секонды.

Всем пирогов!!!!!?

________________________________________________________

Достоинства
  • Брендовые вещи по доступным ценам
Недостатки
  • Большие очереди на распродаже в пятницу
  • Очереди в раздевалке
Black and white roseрекомендует
Хорошие покупки,а какая экономия
Согласна. Купив бы эти вещи в первый день завоза я отдала бы в разы больше. Да и в данном заведении плюс встречаются вещи практически не поношенные, даже с биркой. Мама купила джинсы с биркой за 300 рублей)
То же люблю этот магазин. Правда у нас обувь ооочееь дорогая и вид у нее не очень, а вам прям повезло.
Да я бы не сказала, что отличаюсь особым везением. Видела блоггер в Ютубе отхватила себе куртку за 1000 левайс))) вот бы мне так, хотя может быть и не купила за 1000. Не особо гоняюсь за брендом.
24.07.2019
О! Я за женской джинсовкой Левайс гонялась года три! Нашла потом...500 или 700 руб стоила. Довольна была, как слон!
Мне кажется, что от города зависит. В крупных городах могут закупать мешки с люксом,скажем так, или мешки с качеством выше намного чаще чем это могут позволить себе города поскромнее. Мне,в основном,попадается эйчик ????но однажды купила ветровку Адилас за 200, куртку от фирмы Конверс за 200 и кроссовки какой-то крутой фирмы за 180. У нас все скупают хорошее в первые дни, а я в основном хожу на 50% или на 70%
24.07.2019
Вы хорошо умеете вещички в секонде выбирать, позитивный отзыв получился.
Возможно) я тщательно смотрю товары, которые висят на вешалках. Иногда попадаются откровенные шмотки бабули, как я их называю) а иногда действительно стоящие вещички..
После этого магазина я не буду, пожалуй, одеваться в стоках)) уж больно там деньги дерут, за made in China синтетику,да и нет на это все денег особо
24.07.2019
Верно, получается новая вещь через несколько стирок просто рассыпается, а из Секонда служит и служит!
24.07.2019
Да разные секонды бывают! В Питере ВоВа имеет место быть, но там простые вещи в большинстве. А вот ИП часто страдают тем, что сами хозяева сидят продавцом за прилавком и все общение выглядит так, будто я у них из родного шкафа любимую вещь забираю. Кажется ценообразование на некоторые вещи странное, будто продавец не хочет расставаться с вещью.
Да мне кажется такие цены можно оправдать всего лишь навсего жадностью этих продавцов. Но я конечно в шоке была с сумки за 900 руб!!! Без подкладки))
Остальные вещи там есть, им на первый взгляд лет 7-10. А есть и реально русские вещи. Такое ощущение, как будто кто-то из носил из России!! А ведь пишут: одежда из Европы. Вот же.
24.07.2019
Мне кажется горчичные брюки не сели хорошо, в паху складки. Куртка отличный улов. Обувь лучше выкинуть конечно, я беру обувь там но только с чистой подошвой ,по которой видно что не носили. У нас давно нет таких цен в вове. Задрали до небес
Согласна по поводу обуви. Не знаю,зачем купила эти кроссовки) не подумав, взяла.
Очень хорошая экономия
У нас секонд хенды огромные цены задирают
Такие же как и в Остине
Иногда в секонде дороже чем в магазине хорошего массмаркета
Я в Остине покупала раньше вещи, за 1200 по моему пальто), за 1000 или меньше брюки, которые синтетические и тут же покрылись катышками
А тут за такую цену купишь целый набор вещей, целый образ)
Классный секонд!
25.07.2019
я один раз была в "Вове",но вообще ничего достойного на глаза не попалось (но это было года три назад, а то и больше).
а вот родители у меня часто там закупаются - толстовками, детскими вещами, куртками и тд.
может и мне снова этот магазин посетить, поковыряться там?)))

из ваших покупок особенно белое платьишко понравилось
Конечно, сходите. Приятных вам покупок))
25.07.2019
Ого, классный улов! Сама редко захожу в такие места, но если и захожу, то без покупки точно не остаюсь)
Я рада своим покупкам. А особо была удивлена куртке))
Вот что значит впервые в жизни пришла в секонд так просто, посмотреть Smile
25.07.2019
Я тоже, хоть и знаю цены в секонде, на кассе каждый раз делаю квадратные глаза: а чё так мало?)))
Да, теперь мне известно это чувство. Боюсь, что от стоков придется отказаться, по крайней мере, заходить туда реже, чем до визита в вову.
25.07.2019
Белое платье просто очаровательное!
Признаться честно, чисто случайно попалось. Да что уж там платье: все попалось случайно) мне тоже нравится) думаю, что не для повседневной носки, так как оно белоснежное, и посадить на него пятно в один миг можно)