Вдыхаем аромат душицы и погружаемся в атмосферу блаженства. Многие люди даже не знают как это чудо трава пахнет и сколько в ней полезных веществ. Я помню ещё в детстве как бабушка запаривала душицу и рассказывала о ее пользе. Я любила ее пить с медом. И вкус помню с детства. Сейчас мы каждый год ее собираем в деревни на полях и сущим, чтобы целый год наслаждаться ее ароматом. Она намного вкуснее всяких чаев со вкусом.
Содержание полезных свойств душицы:
аскорбиновую кислоту;
дубильные вещества;
эфирное масло;
фитоэстрогены;
витамины А, D, К, РР, группы В;
кальций;
магний;
натрий;
йод.
Ее применяют для:
Успокоения нервной системы
Гипертонии
Вздутие
Болезнях органов дыхания
При коликах в животе
Для улучшения сна
Гормональном сбои
Душица облагает свойствами:
Мочегонным
Обезбаливающим
Желчегонным
Противоспалительным
Антибактериальным
Противогрибковым
Я часто в чай ложу себе немного травы и наслаждаюсь полезным свойствами.
Но ещё лучше когда ее немного прокипятить в кастрюльке тогда она отдает ещё больше полезных свойств и аромат весь аромат.