2 января 2021 года состоялась премьера фильма «Мажор», некий такой спин-офф к одноименному сериалу.
Мажор Игорь Соколовский
Являясь поклонницей телесериала (да, что уж там греха таить фанатка Прилучного, но только в меру), решила посмотреть и фильм.
Красавчик Павел Прилучный
Описание фильма
«Мажор виртуозно сбегает из тюрьмы и начинает новую жизнь. Новую сладкую жизнь! Соколовский вливается в светскую тусовку, где все сидят на новом синтетическом наркотике, и его снова окружают тачки, виллы и топ-модели. Друзья, враги и ФСБ идут по следу Мажора, пытаясь понять, какую игру он затеял и на чьей он стороне. Игорь же пытается понять, кто он сам — предатель, святой или всё тот же… Мажор?»
Мэй (Дарина Эрвин) фильм "Мажор" 2021
Впечатления
В целом фильм понравился. Я не кинокритик, да и не киноман, поэтому оценивать игру актеров не буду. Для меня все эмоции, чувства были понятны и убедительны.
Игорь и Пряников
1. Конечно, веселят моменты, где Мажор легко втирается в доверие, умудряется влюбить себя дам и вести себя надменно с главарями наркобизнеса. Но именно в высокомерие, наглости, уверенности и пафосе мы узнаем полюбившегося нам Игоря Соколовского.
Угадайте, кто за рулем? Конечно же Мажор
2. Также меня забавляют моменты перестрелок. Всегда находится один герой: он идет, стреляет по участникам банды из 10 человек. Те же в свою очередь отстреливаются, скрываются за стенами, ждут подходящего момента для «сдачи», в общем, делают абсолютно все - НО ТОЛЬКО НЕ ПОПАДАЮТ В НЕГО.
Влад (Евгений Стычкин) жжет=)
3. На мой взгляд, сцена с младенцами была лишняя. В жизни героини все равно ничего не поменялось. Да, она поняла, что это страшно, опасно и больно. Но и избавиться от такой жизни не смогла.
Зоя (Агния Дитковските) в фильме Мажор
4. Возникает ряд вопросов: почему друзья Соколовского его нашли, а полиция или милиция – нет. При этом Игорь засветил свое лицо в общественных местах, например, в клубе. Ну, такие не состыковки – просто слабое место сценаристов. Да, и сам побег – странный. Откуда была известна такая информация. Конечно, есть подозреваемый – генерал, но все же.
Аркадий Игнатьев и Иван Соловьёв - друзья Игоря
5. Посмеялась я и от рекламы Тинькофф банка. Ничего против этого не имею. Ну, он действительно оказался в нужный момент.
6. Увидела пару отсылок к сериалу «Во все тяжкие»:
наркотики (мне показались в фильме "Мажор" они похожи на голубой мет или освещение такое);
поджег базы изготовления наркоты;
глаз (правда в сериале пол-лица не стало, но в «Мажоре» обошлись одним глазом – кто смотрел, поймет)
Ничего не напоминает?
7. Момент с саундтреком ко 2 сезону сериала «Мажор»: Sollar — Cheat Code – вызвал ностальгию. За это отдельное спасибо. Приятно было видеть полюбившихся персонажей, помимо Игоря, - Пряникова, Игнатьева, Симоненко, Жеку и Ваню.
Андрей Васильевич Пряников
Валерий Александрович Симоненко
Подводя итог, рекомендую этот фильм, если нечем занять вечер или вы в ожидании 4 сезона сериала «Мажор», а увидеть любимых героев уже хочется.