Опубликовано 31 Январь, 2021 - 18:59

Здравствуйте!
Первый сезон сериала «Мажор» в свое время имел невероятную популярность. И надо сказать, что не зря. История Игоря Соколовского реально затянула и я сама до трех ночи смотрела в экран телефона. Первые 2 сезона были новым словом в жанре отечественного детектива.

«Мажор» превратил Павла Прилучного в одного из самых востребованных актеров страны, а продажа сериала Нетфликсу подняла престиж российского кино на международной арене.
Третий сезон был слабее, но смотрела я его тоже с удовольствием.
Конечно же сериал уже сдувался, но не хотелось прощаться с любимыми актерами, поэтому я бы смотрела и четвёртый и пятый сезон.
Но вот зачем создали фильм я понять никак не могу. Если первая часть сериала показывала как из богатенького оболтуса вырастает личность, ценящая и уважающая жизнь, настоящие человеческие отношения, вторая и третья — как меняется человек под влиянием мести, как может ошибаться и падать, как взрослеет и берет на себя ответственность. То к чему фильм? Тем более такой сказочный. Кроме того чтобы заработать денег на былой славе на ум мне ничего не приходит.

Мажор виртуозно сбегает из тюрьмы и начинает новую жизнь. Новую сладкую жизнь! Соколовский вливается в светскую тусовку, где все сидят на новом синтетическом наркотике, и его снова окружают тачки, виллы и топ-модели. Друзья, враги и ФСБ идут по следу Мажора, пытаясь понять, какую игру он затеял и на чьей он стороне. Игорь же пытается понять, кто он сам — предатель, святой или все тот же… Мажор?
Возраст: 16+;

Жанр: комедия, боевик;

Продолжительность: 1 час 40 минут.
Фильм снят по американским меркам и в такой же манере. Красивые здания, дома, одежда, стрелялки, куча трупов, а русские актеры в роли ганстеров — это вообще абсурд.

Обвешанные цепями типа рэперы и крутые ганстеры. Забавно за этим наблюдать, как русские актеры в банданах и цепях имитируют бандитские группировки чернокожих американцев, а новая жена продюсера Цекало играет лидера азиатской наркомафии. Пафос и ненатуральность игры некоторых героев буквально прет из всех щелей, а банальность сюжетного развития раздражает.

Вместо крови краска, которая театрально выливается из убитых.
Фантастика вперемешку с бредом снятая в попыхах.
Фильм — это как бы продолжение сериала, точнее логическое окончание. Естественно, Родионовой в фильме нет, но все остальные герои есть.
Какая идея у фильма я не поняла. Это просто шаблонная история и такое ощущение, что сценаристы издеваются над зрителем. Если бы я за просмотр платила деньги, то обплевалась бы потом. Фильмом назвать сложно, больше капустник в кулинарном техникуме.

Сейчас создатели работают над четвертым сезоном «Мажора».
Если будет еще и четвёртый сезон, то совсем ничего непонятно. Что там собрались показать? Особенно после этого фильма.
В фильме почти нет диалогов, так обрывки фраз, гонки на автомобилях, экшн и стрельня бесконечная.

Игорь Соколовский почти не изменился как и игра Прилучного. Всё такие же ужимки странным голосом, типа шутки от которых не смешно.

Антигероя играет Евгений Стычкин и на него смотреть было приятно. Собственно из–за некоторых актеров я и досмотрела фильм.

Стычкин вообще удивляет меня своими талантами. Он невероятно круто сыграл в сериале «Измены», в «Чернобыле». В «Мажоре» он один из лучших актеров. В дуете с Прилучным они отлично смотрелись.
Драматизма в фильме нет. И, кстати, слава Богу. Нет и любовной линии, что очень мне понравилось. Никому не сопереживаешь, никто не интересен.
Агния Дитковските как обычно только томно вздыхает, еле открывает рот и вот–вот сознание потеряет.

Дарина Эрвин в роли Мэй — щедрый подарок женщине от мужа Цекало.

Как актриса она вообще никакая, но картинку своей необычной внешностью украшает. «Просто очень красивая азиатская девушка, на которую интересно смотреть: на ее красивую фигуру, ноги, волосы, безупречный цвет лица. Но она не вызывает никаких чувств и никаких эмоций, и ее совершенно не жалко.

Смех и улыбку вызывает только парочка Аркаша Игнатьев и Ваня. Как Лëлик и Болек ходят постоянно вместе, смотрятся странно, но весело.

Очень понравился Даниил Воробьев. Как и всегда он непревзойдённо играет. «В клетке» он сыграл изумительно наркомана, а здесь 30–ти летнего генерала.

Послевкусие от фильма никакое.

Единственное, что мне захотелось — это посмотреть заново все сезоны сериала. Чтобы забыть этот бредовый и сказочный фильм.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле
Достоинства
  • Любимые герои
  • Нормальные актеры, местами хорошие съёмки.
Lapatusik86не рекомендует