Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Июль, 2020 - 10:44

один раз

В последнее время что то стало появляться очень много армянских коньяков в продаже. Большой разницы между ними я не замечал, но вот приобрёл и попробовал коньяк Прошянского коньячного завода "Армянская Крепость", 8-летней выдержки и понял, что есть ещё достаточно своеобразные марки, отличающиеся в лучшую сторону. Начнём с внешнего вида-бутылка своеобразная, особой конфигурации, рифлёная, с солидной этикеткой с изображением гор. Пробка тоже особая, открывается не легко, но всё же с усилием. Содержимое самого традиционно-коньячного цвета. При открытии сразу почувствовался настоящий аромат, присущий настоящим выдержанным коньякам. Не резкий, но чувствительный. При первой же пробе ощутился конкретно коньячный вкус с не сильно резким, но всё же заметным ароматом дуба, как я его всегда и представлял. Обещанного шоколадного тона я, если честно, не почувствовал, но это меня и не расстроило, лёгкая сладковатость присутствует , она вполне достаточна для того, чтобы признать коньяк соответствующим этому слову. И главное! Очень стойкое послевкусие, не чета дешёвым поделкам! Очень, очень долгое! Закусывать вообще не хотелось чтобы не испортить впечатление. В общем, наконец то я понял, за что люди любят армянские коньяки. Не все, но этот-один из лучших! Взял на заметку, обязательно буду приобретать для торжеств.

Достоинства
  • Настоящий коньячный аромат и вкус
Джонсонрекомендует