Перед 23 февраля думала, что из алкоголя купить. Вино красное полусладкое надоело.
Водки тоже не хотелось.
Решила купить коньяк. Давно пила, кажется, "Кизлярский", не забыть бы вкуса)))
Думала, где-то возле дома взять в сетевом магазине, но увидела в "Маяке" красивую бутылку. Мамуля моя собирает неординарные стекляшки, я и решила "сразу двух зайцев убить" - и тарой, и напитком порадовать.
Армянский ординарный 5-летний коньяк
"Армен Багранян"
Фирменные заводские коробки, QR- код на крышке бутылки, акцизная марка в наличии, и цена не самая низкая.
И смотрится довольно презентабельно.
Производители армянского коньяка используют советскую классификацию выдержки: коньяк ординарный, марочный, коллекционный. Ординарные коньяки производят из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет.
Этот - пятилетний - производится из коньячных спиртов среднего возраста выдержки не менее 5 лет.
Производитель -
"Прошянский коньячный завод"
- один из старейших алкогольных заводов в Армении, он расположен в Ереване на Аштаракском шоссе, рядом с деревней Прошян, отсюда и название.
Информация подробная о составе коньяка и прочем - на этикетке.
Пробка крупная, солидная.
Из бутылки спиртом не несёт.
Цвет коньяка красивый, праздничный.
Пьётся легко, послевкусие приятное, спокойное, сразу в голову "не бьёт". Хотя крепость его, как у водки - 40 гр., - "повело" меня с него гораздо позже, после 4-й рюмки, кажется. Похмелья не было. Спала, как младенец, голова потом не болела.
Вообщем, удачно сыновей поздравила с Праздником)))