Алкогольные напитки - это не только зло, во всеобщем понимании, но и определённая польза. Но, обо всём по порядку.
Какой праздничный стол обходится без вкусного угощения.?! Всегда хочется удивить своих гостей чем-то интересным и вкусным.
Армянский коньяк от Прошанского коньячного завода "Old Armenian" (Староармянский) мы покупаем уже не впервые.
Прошянский коньячный завод - это армянский современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.
Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликёр. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции — благодаря этим факторам "Прошянский Коньячный Завод" в считанные годы завоевал признание потребителей.
Нам это коньяк приглянулся по началу ценой, а позже и своими вкусовыми качествами. Хоть я и не эксперт, но по-обывательски могу сказать одно - он очень хорош.
Во-первых, его цена - первое, на что обращаешь внимание при покупке. Она, как для элитного напитка (а коньяк именно таковым и считается), весьма адекватная и привлекательная. За бутылку коньяка трёхгодичной выдержки и объёмом 0,5 литра, нужно заплатить неполных 150 гривен (375 рублей приблизительно). Я считаю, это хорошая цена, учитывая класс напитка.
Во-вторых, внешний вид. Бутылка коньяка продаётся без картонной коробки (ну, по крайней мере, у нас в магазине). В этом есть свои плюсы - нет лишнего мусора, и минусы - для подарка не совсем эстетично. Но для меня, например, отсутствие упаковки не является обязательным условием, потому как, я считаю, для презента его можно покупать и отдельно упаковывать на свой вкус и усмотрение, да и в придачу - так дешевле.
Бутылка из толстого, прозрачного, безцветного стекла. По форме своей она простенькая, но выглядит очень достойно.
Внешний вид бутылки.
С обратной стороны есть информационная наклейка, на которой указана вся необходимая информация о продукте: производитель, импортёр, состав и другое.
Информация о производителе, составе и прочее.
Адрес производителя и импортёра.
Верх её украшает шляповидная пробка, золотистого цвета.
Горлышко бутылки.
Пробка.
Третий пункт - это вкусовые качества и аромат, которые несмотря на первые два, является основным. Именно это оценивают как простые гурманы, так и дегустаторы - профессионалы. Я отношусь к первым, поэтому выражусь простыми словами. Данный напиток, несмотря на свою, относительно невысокую стоимость, производит впечатление богатого элитного напитка. Что в запахе, что во вкусе присутствуют древесные ноты и ноты ванили. Они не крепкие, а лишь едва уловимые. Ароматдовольно интересный. Сам производитель характеризует его так.
Это фруктовый букет, с нотками сушеного винограда, ванили, легких пряных специй и танинов дуба.
Лучше всего свои качества этот коньяк открывает после некоторого испарения спирта. Тогда его вкусовой букет приобретает яркий вкус и аромат, наполненный приятной и не противной крепостью. Это редкие сочетания, когда алкогольный напиток приятно и как бы бережно обжигает горло, оставляя шикарное послевкусие. Это, по видимому, и есть признаком хорошего алкоголя.
Данный коньяк имеет приятный янтарный цвет, с золотистым оттенком.
Цвет.
Состав: коньячные спирты 3-летней выдержки, вода питьевая смягченная, сахарной сироп, сахарный колер.
∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆
Применения не по назначению.
∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆∆
√1 маски для волос
У меня длинные волосы и для поддержания их в хорошем состоянии приходится делать различные ухаживающие процедуры. Все их я проделываю в домашних условиях и мне это нравится. На сегодняшний день существует множество вариантов масок, которые можно выбирать и пробовать сугубо под свой тип волос. В моём арсенале по уходу их штук двадцать, не меньше, и каждую я стараюсь использовать время от времени. Одной из таких есть маска, в состав которой входит коньяк. Я не буду сейчас подробно останавливаться на деталях и компонентах маски, при желании каждый может в интернете найти то, что ему будет по вкусу и нраву. Скажу лишь, что коньячные маски для волос отлично справляются с повышенной жирностью - это первое, а во-вторых, - ускоряют рост волос.
Так выглядит мои волосы после маски.
√2 маски для лица
Тип кожи лица у меня комбинированный, а это имеет свои особенности при уходе. Есть зоны на лице, где кожа жирная (это так называемая Т-зона) и требующая подсушивающих уходовых средств, а есть места, где кожа сухая и её нужно, наоборот, питать и увлажнять. Маски для лица, имеющие в составе коньяк, хорошо питают и самое главное (!) - борятся со старением. Мне такие маски доставляют огромное удовольствие. Попробуйте и Вы сами убедитесь в этом.
√3 в качестве эссенции в выпечку
Как каждая хозяйка, я люблю готовить разные вкуснятины, в частности выпечку. Для вкусовых ощущений можно добавлять как натуральные (а с ними иногда нужно дольше повозиться ), так и синтетические (которые без проблем можно купить в любом магазине) ароматизаторы. Я за натуральность, поэтому всегда выбираю только их. И вот коньяк как раз относится к числу натуральных. Его я часто добавляю в дрожжевое тесто и выпечка в результате имеет приятный специфический запах и вкус. А самым лучшим бонусом является то, что он перебивает запах дрожжей. Недавно был праздник Пасхи и пекла куличи. Посмотрите, что из этого получилось.
Готовая выпечка с коньяком, в качестве ароматизатора.
×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×
Итог
×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×
Этот армянский коньяк, на мой взгляд, сейчас является лучшим для нас и мы покупаем его с незаурядным постоянством.
Армянский коньяк, густой алкогольный напиток, который изготовляется из нескольких сортов винограда, с особыми технологиями выдержки и дистилляции, дистиллированный алкоголь хранится в специальных дубовых бочках, в течение многих лет, что приводит к уникальному вкусу и цвету. Именно эти материалы решают вкус и качество коньяка. Содержание алкоголя составляет 40%. Срок выдержки есть 3 года и 5 лет. Тепло и аромат Армянского нагорья.
Он прекрасно подходит как для приятной задушевной компании, так и для косметических процедур. Отличное сочетание цены и качества.
Я им очень довольна и рекомендую вам обратить внимание на него.