Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Ноябрь, 2024 - 09:18

Итак, друзья, в этом отзыве я расскажу об особенном алкоголе. Я в свое время привез его из самой Армении, и он являет собой воплощение лучших коньячных традиций этой страны. Перед нами Его Величество «Арарат Эребуни» - люксовый, статусный коньяк с 30-летней выдержкой в кавказском дубе.

Купил его во время экскурсии на ЕКЗ и берег для особого случая. Юбилей жены стал как раз таковым. Сегодня же, еще со свежими впечатлениями от дегустации, я расскажу подробнее.

Этот напиток, как я уже сказал, имеет 30-летнюю выдержку и создан из 30 винтажных спиртов. Это заметно уже по цвету - темному и насыщенному, будто слегка тронутый копотью янтарь. Я еще до открытия бутылки я понимал, что меня ждет нечто неординарное. Для дегустации я подобрал дижестивный бокал в форме тюльпана, как мне в Армении и советовали. И я, определенно, не прогадал.

Когда напиток оказался в бокале, аромат будто заполнил все окружающее меня пространство. Постепенно он раскрывался, играя сладкими нотками сухофруктов и теплыми нюансами фундука. Отчетливо слышались чернослив и абрикосы, оттеняемые дубовыми аккордами. Вкус — нечто совершенно волшебное. Он шелковистый, мягкий, обволакивающий, очень деликатный. Гамма достаточно сложная: в ней и темный шоколад, и орехи, и вяленные фрукты и даже что-то цветочно-медовое. Послевкусие долгоиграющее, тоже сладковатое, очень и очень приятное. Именно со временем коньяк раскрывается перед вами полностью, поэтому пить его нужно очень медленно, наслаждаясь каждым глотком. Я очень рад, что мне представился шанс приобрести и попробовать этот напиток. Это, действительно, знаменательный коньяк для знаменательных случаев.

Достоинства
  • Богатый и сложный букет ароматов
  • Мягкость и утонченность во вкусе
  • Один из лучших коньяков, пробованных мной
Недостатки
  • Нет и быть не может
Кузенкорекомендует