Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 23:00

Доброго всем времени суток!

Я не люблю чай с добавками, люблю просто черный или просто зеленый. Чаи марки Greenfield знаю уже давно, пью и мне он нравятся. У чаев этой ТМ не только неплохое качество, но и внешнее оформление упаковки на высоте 😊

Зеленый чай мне почему-то больше хочется пить летом. Не знаю, по какой причине, но ассоциации именно с теплым временем года. А зимой больше тянет на черный.

Найти хороший зеленый чай - не такая уж простая задача, хотя то же самое можно сказать и про черный. Чтобы не экспериментировать тыщу раз, взяла чай от проверенной ТМ - Greenfield Flying Dragon.

Освежающий зеленый китайский чай из провинции Хунань пленяет мягким вкусом и легким цветочным ароматом. Чай освежает и благотворно влияет на ваше самочувствие на протяжении всего дня.

И еще информация из Сети:

Тысячелетняя традиция создания китайского зеленого чая продолжается в благородном плантационном чае Greenfield Flying Dragon. Классический мягкий вкус и тонкий цветочный аромат чая Flying Dragon освежает, придает сил и оказывает благотворное влияние на организм. Подлинная магия этого чая проявляется во время заварки: густой аромат и желтоватый цвет настоя Greenfield Flying Dragon заставляют, кажется, саму душу чайного гурмана трепетать в предвкушении его изысканного тонкого вкуса.

В отличие от черного чая, который предпочитают европейцы, зеленый чай имеет более древнюю историю – около двух тысяч лет, как предполагают историки, или около пяти – если вы согласны верить легенде. За такой срок искусство выращивания чайных кустов и обработки чайных листьев достигло невероятной высоты. Каждая провинция Китая имеет свои знаменитые сорта чая, но среди китайских чаев есть сорта, действительно знаменитые во всем мире. Такие, как зеленый чай из провинции Хунань.

Эта провинция расположена на пересечении крупнейших торговых путей Древнего Китая: реки Янцзы и дороги, соединяющей Кантон и Пекин. Кажется, природа специально предназначила эту местность для чайных кустов – нигде больше свойства почвы, высота над уровнем моря и климат не образуют сочетания столь благоприятного для чайного куста (Camelia sinensis). Особенный вкус имеет чай, собранный в горах, на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Чайные кусты на такой высоте дают некрупные, но очень нежные листья, которые при обработке превращаются в мелкие чаинки цилиндрической формы серебристого цвета.

Чай в пакетиках не очень жалую, поэтому покупаю рассыпной. Точно такой же есть и в пакетиках.

Цена. Упаковка такого зеленого чая стоит 42 грн. (около 100 рублей), но цены немного варьируются, в пределах нескольких гривен, да и акции бывают. Но не считаю, что это дорого, ИМХО, вполне нормальная цена.

Вес - 100 граммов.

Место покупки: этот чай можно купить практически в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Пачка чая при покупке была в прозрачной слюде (но так оформляют, наверное, почти все чаи). На ней изображены красивые пейзажи с лугами и деревьями (а может, это чайные плантации в Китае? Кто знает.)

На коробке есть различная информация от производителя - состав, описание чая, способ заваривания и т.п.:

Внутри имеется красивая золотистая упаковка в которой находится непосредственно чай:

Сам чай представляет собой вот такие скрученные листочки:

Нет никаких посторонних примесей.

Не мелко нарезанные листья, не гранулы или еще какой-нибудь "мусор", уже хорошо.

Аромат. Приятный тонкий запах зеленого чая.

Как завариваю? Прямо в чашке. На чашку кладу чайную ложку чая, добавляю полторы чайные ложки сахара (да-да, сахара!) и заливаю кипятком. Настаиваю несколько минут. Знаю, что многие пьют без сахара и заваривают чай, в особенности зеленый, водой с температурой около 80-90 градусов. Но я делаю так, мне нравится именно так, ничего менять не хочу.

С чем пить? Да с чем угодно. Конечно же, традиционное дополнение к чаю - что-то сладкое. Но я иногда пью с сыром, с бутербродом, да и просто так он тоже неплох.

Вкус. Почему мне нравится именно Greenfield Flying Dragon? Потому что у него, как по мне, идеальный вкус для зеленого чая. Он мягкий, нежный, тонкий, не горчит и при этом чувствуется именно вкус и аромат зеленого чая, а не какой-то, извиняюсь, бурды. С легкой терпкостью, насыщенный, вкусный. В качестве освежающего летнего напитка (даже в горячем виде) отлично подходит. Да и не только летнего и не только освежающего, он в любое время будет неплох и в качестве самостоятельного напитка, и "вприкуску" с чем-то.

Вот так выглядит свежезаваренный чай в чашке:

Конечно, это не чай люкс сегмента и кому-то, возможно, его вкус покажется не таким, как надо, но мне этот чай пришелся по душе и вполне устраивает.

Еще один момент: не рекомендую пить его на ночь и вечером, так как он довольно-таки неплохо бодрит! Однажды выпила на ночь и полночи ворочалась, не могла уснуть. Лучшее время для него, как по мне - утро, первая половина дня.

В общем, советую Greenfield Flying Dragon тем, кто ищет недорогой и приемлемый по вкусовым качествам чай. Мне он нравится.

Спасибо всем за внимание! 😉

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Качество
  • Натуральный состав
  • Нежный аромат
  • Отлично бодрит
  • Привлекательная упаковка
Curious Catрекомендует
20.06.2019
Тоже нравится этот чай, покупаю в пакетиках??
20.06.2019
Этот зеленый чай очень хороший.