Брал зелёный Гринфилд именно в пакетиках. Не скажу, что в восторге ( от пакетированного чая много не ждал), но и не сено. Может Вам партия неудачная попалась.
Дело ещё и в том, что чай заварной. Крупные листья завариваются хуже, чем чайная пыль. Не знаю, как это работает, но во вкусе очень чувствуется.
У меня был этот Гринфилд, правда, в пакетиках - вкус получается насыщенным, но только если пакетик заваривается в кипятке. Но и этот вкус тоже не очень - нечто диссонансное, кислое и без глубины.
К сожалению, размер листа не говорит о его качестве. Даже на глаз видно, что это не верхние нежные типсы, как должно быть у качественного чая, а всё подряд. 😞 Гринфилд испортился.
Я обычно брала такой чай черный в пакетиках. В последнее время уж очень много красителя они туда кладут.
Я за "Тессом" такое же замечаю: купила в последний раз их чай, а он словно разбавлен. Хотя марка всегда ассоциировалась у меня с насыщенностью. А зелёный вкусный я ещё вовсе не нашла. Хотя, может, это просто не моё.
Берём зелёный чай Greenfield, Flying Dragon (листовой) уже больше 10 лет.
И вот, что начал замечать, что заварка отброшенная в ситечко (чтобы отжать лишнюю влагу и выбросить в ведро) даёт после себя фиолетовый след на металлической мойке. Созвонился с родственниками из других городов, все сразу пожаловались на яркий фиолетовый след воды, которая вытекает из заварки. И подозрение, что в Гринфилд добавляют какую-то химию. Вряд ли может быть такая реакция с нержавейкой. Во-первых, это ненормально. А во-вторых такого раньше не было и результат повторяемый.