Опубликовано 20 Август, 2018 - 20:38

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я люблю чай, особенно зеленый, и пью его практически каждый день. В торговых точках нашего города разновидность чаев Гринфилд пожалуй самая распространенная, поэтому я просто не могла обойти своим вниманием чай Гринфилд (Greenfield) зелёный.

Продается он в картонной коробке весом 100 грамм.
Внутри находится блестящий целлофановый пакет, надежно защищающий чай от попадания влаги. Открыв пакет мы наблюдаем сам чай, вернее его листочки, и хочу сказать, что они довольно крупные, что свидетельствует о хорошем качестве чая. Но не смотря на мои ожидания насладится вкусным и ароматным чаем, в итоге я получила довольно невнятный чайный напиток с едва выраженным вкусом зеленого чая, такое впечатление, что его уже кто-то заваривал до меня раза три, настолько слабенькой оказалась заварка.
Хочу заметить, что я обычно ложу примерно одну чайную ложку заварки на чашку горячей воды (почти кипятка), и даю настоятся где-то 5-7 минут, этого времени обычно хватает, чтобы получить довольно насыщенный вкус. Здесь же почему-то такого не наблюдалось, вкус был очень слабовыраженным. В следующий раз я оставляла чай для заваривания на 10 минут, но на его вкус и насыщенность это практически не повлияло, чай так и оставался практически безвкусным. Больше я ни к чему придраться не могу, ни к упаковке, ни к достаточно крупному размеру чайных листиков, но все же отсутствие должных вкусовых качеств не дает мне поставить этому чаю высокую оценку, поэтому могу поставить только троечку. Второй раз вряд ли его куплю.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, мой отзыв был полезен для вас, до новых встреч! ツ

Ametustне рекомендует
20.08.2018
Странноватый чай.
Брал зелёный Гринфилд именно в пакетиках. Не скажу, что в восторге ( от пакетированного чая много не ждал), но и не сено. Может Вам партия неудачная попалась.
21.08.2018
Мне кажется, что у этой марки качество начало падать.
21.08.2018
Дело ещё и в том, что чай заварной. Крупные листья завариваются хуже, чем чайная пыль. Не знаю, как это работает, но во вкусе очень чувствуется.
У меня был этот Гринфилд, правда, в пакетиках - вкус получается насыщенным, но только если пакетик заваривается в кипятке. Но и этот вкус тоже не очень - нечто диссонансное, кислое и без глубины.
22.08.2018
К сожалению, размер листа не говорит о его качестве. Даже на глаз видно, что это не верхние нежные типсы, как должно быть у качественного чая, а всё подряд. 😞 Гринфилд испортился.
31.08.2018
Я обычно брала такой чай черный в пакетиках. В последнее время уж очень много красителя они туда кладут.
28.09.2018
Вот почему так часто встречается по акции!
07.10.2018
Да, зеленый чай у них не очень.
07.12.2018
Я за "Тессом" такое же замечаю: купила в последний раз их чай, а он словно разбавлен. Хотя марка всегда ассоциировалась у меня с насыщенностью. А зелёный вкусный я ещё вовсе не нашла. Хотя, может, это просто не моё.
16.12.2021
Берём зелёный чай Greenfield, Flying Dragon (листовой) уже больше 10 лет.
И вот, что начал замечать, что заварка отброшенная в ситечко (чтобы отжать лишнюю влагу и выбросить в ведро) даёт после себя фиолетовый след на металлической мойке. Созвонился с родственниками из других городов, все сразу пожаловались на яркий фиолетовый след воды, которая вытекает из заварки. И подозрение, что в Гринфилд добавляют какую-то химию. Вряд ли может быть такая реакция с нержавейкой. Во-первых, это ненормально. А во-вторых такого раньше не было и результат повторяемый.