Опубликовано 29 Март, 2021 - 12:43

год или более
    600 руб.

С продуктами увлажняющей серии Ив Роше, рекомендуемой для нормальной и комбинированной кожи я знакома уже лет 15 и она по сей день остаётся моей любимой. Ещё с юности я усвоила, что тонизирование - обязательный этап ухода за лицом. Тоник завершает этап снятия макияжа и очищения лица, удаляет остатки пенки и молочка, освежает, тонизирует и подготавливает кожу к нанесению крема, способствует его лучшему проникновению. Этот тоник справляется с необходимыми задачами на "ура". Формулу его за эти годы они меняли не раз, то убирая, то добавляя в состав спирт. Этот вариант спирта не содержит и, как следствие, кожу совершенно не подсушивает. А содержит он разные полезные экстракты: эдулиса, алоэ, цветочную воду гамамелиса и 98 % ингредиентов натурального происхождения.

Эдулис помогает накапливать влагу в коже, удерживать ее и активировать естественный процесс увлажнения. Это растение обладает способностью накапливать в себе запасы влаги и способствует накоплению влаги как в поверхностных, так и в глубоких слоях кожи, очень активно стимулируя процесс образования гиалуроновой кислоты. Кроме того, клеточная вода эдулиса блокирует и задерживает молекулы воды в коже, укрепляя межклеточные связи в эпидермисе, что замедляет процесс испарения влаги.

Консистенцию он имеет очень странную, маслянистую и как бы суховатую (если это определение применимо к жидкости), больше похожую на эмульсию. Впитывается в ватный диск хорошо, но не оставляет после себя на лице влажности, а образует как бы защитную лёгкую пленочку, способствующую лучшему распределению крема.

Особо мне хочется отметить изумительный запах всей этой увлажняющей серии. Свежий, но чуть сладковатый изысканный аромат свежести, ненавязчивый, но дорогой. Он чувствуется отчётливо при нанесении и совсем недолго после, быстро улетучиваясь. Флакон с откидывающейся крышечкой имеет ярко голубой оттенок, но сама жидкость бесцветная. Я стараюсь заказывать этот продукт по предложению "два по цене одного" и часто беру просто в запас. Лишним никогда не будет.
Кажется, что 600 рублей - это дорого для обычного тоника, но этот продукт уникальный и по праву уже много лет считается одним из лучших в Ив Роше. Не представляю, чем бы я смогла его для себя заменить.

Достоинства
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Освежает и увлажняет
  • Очень стильный и легкий дизайн
  • Приятный запах
Недостатки
  • Слегка дороговат
anni-sarрекомендует