На данный момент я этим осветлителем очень довольна.
Как подкрасить корни, когда волос тёмный, а хочется блонд?
- Можно пойти в салон. Но дорого и не всегда тот результат, которого тебе хочется.
- Можно краситься проф. краской, но придётся разбираться с обозначениями, особенностями использования каждой фирмы, докупить немного аксессуаров и легко ошибиться
- Можно обратиться в масс-маркет, но именно для осветления тёмных волос выбор довольно небольшой.
- Можно осветлиться так, чтобы не нужно было красить корни! Лайфхак 😊 Об этом написано в моём обзоре порошка для осветления Ollin
За моё недолгое бытиё блондинкой я попробовала разные варианты - от порошка до масс-маркета, И остановилась пока что именно на Syoss.
Итак, какие плюсы у него?
- Низкая цена
- Лёгкость использования и применения
- Нет лишнего пигмента
- Действительно хорошо осветляет
- Не сильно вредит волосам
- Большая пачка, хватает на всю голову (и даже немного осталось, но у меня каре).
Из минусов могу назвать то, что после него, как и после любого осветлителя, необходимо тонироваться. Я сломала систему и тонировалась краской от другой фирмы, но об этом в другом посте.
Итак, смешать по инструкции, нанести на корни (которые у меня после неправильно подобранного осветлителя оказались рыжими), выдержать 35 минут (с уже подсветлёнными корнями я держала меньше). Далее можно либо нанести на длину состав, либо эмульгировать (намочить концы и растянуть состав на них, надеюсь я правильно использую термин, но я так привыкла говорить).
Осветление здесь идёт очень бодро и мои уже рыжие на тот момент корни взялись махом, так, что я решила нанести осветлитель на длину, чтобы корни не вышли на этот раз светлее. Контролировать нужно не по времени, а визуально, иначе есть риск передержать-пересветлить или пересушить. На длину и концы наносить надо на максимально короткое время или вообще только эмульгировать.
Вот здесь на фото видно, что корни светлеют а длина кажется более тёмной, особенно та, что окрашена уже более одного раза. Это и было причиной того, что я нанесла состав на все волосы - надо было подчистить от розового пигмента, оставленного предыдущим окрашиванием.
Смываю, делаю маску и бальзам, смываю всё.
После высыхания
Итак, что мы получили: практически однородный цвет с нужным фоном осветления. У корней волосы кажутся более светлыми но я проверяла - отчасти это из-за освещения. На сухих вообще выглядит ровно Небольшая разница всё-таки осталась, но совсем небольшая. Освещение у меня здесь и на других фото белое с тепловатым оттенком. Так что своей цели (подкрасить корни) я добилась!
Немного про фон осветления. Это именно осветлитель, а не краска. Поэтому вам не обязательно добиваться белого цвета волос (если только это не была ваша первоначальная цель), потому что это вымоет весь возможный пигмент. Если вы дошли до жёлтого и светло-жёлтого цвета волос при осветлении, значит вы уже в блонде, его остаётся только тонировать. Не надо пугаться желтизны здесь, просто надо понимать, что это не самостоятельное средство, оно так не работает. И не рекомендую убивать волос, обесцвечиваясь до белизны. Плюс помните, что мокрые волосы всегда выглядят желтее\рыжее, чем есть на самом деле и темнее, чем будет на сухих.
По мере высыхания волосы выглядели всё лучше - могу сказать, что результат меня очень порадовал и даже были шальные мысли забить на тонирование - настолько приятный и ровный цвет волос получился.
Про качество волос - хоть я пока большой потери не замечаю, могу сказать, что сразу после смытия осветлителя волосы немного путались, но я тут же нанесла кокосовую маску от Garnier, затем восстанавливающий бальзам и волосам стало гораздо лучше. В принципе. учитывая что в осветлении участвует порошок, это не удивительно, он правда даёт такой эффект. Если будут изменения в дальнейшем, я сделаю обновление или допишу в комментарии.
Результат на полусухих
Да уж, розовый тон от предыдущего осветлителя так просто не смоешь!
Результат на сухих (здесь и далее сушу естественно, без укладки и фена, поэтому вид будет лохматый)
Розовинка всё-таки проступает (это не только освещение), волосы немного пушат (они так делают и без окрашивания), в общем цвет ровный и чистый, в другом освещении выглядит очень светлым.
Как видите, вышло довольно светло даже без тонирования. И здесь мы видим, что у меня суховаты концы, но опять же, они и до этого окрашивания были суховаты, и натуральные склонны к сухости на концах, особенно с учётом того, что я последний месяц забывала купить маску для волос. Спустя два дня могу сказать, что волосы ведут себя как обычно, не путаются, разве что стали чуть объёмнее и легче, как это бывает после окрашивания, но мне этот эффект скорее нравится, чем наоборот. Волосы и правда становятся тоньше, но это осветление, оно не возможно без определённой порчи волоса.
По поводу кожи головы - так как я очень нетерпеливая и не очень внимательная это было моё второе осветление подряд (с разницей в сутки), голову немного пощипало, но значительно меньше чем с тем же Ollin, например (причём, я сравниваю с краской), никаких корост и болячек не осталось (а у меня такое бывало с другими красками) и вообще кожа головы чувствовала себя нормально - разве что в первые сутки я ловила себя на том, что часто провожу по ней пальцами, как бы расчёсывая волосы, то есть, видимо имел место слабый зуд или вроде того.
Запах у средства имеется, если неудачно вдохнуть то очень сильный, но не сильнее любых аналогичных средств.
В следующее использование я уже не планирую наносить состав на длину - только эмульгировать на пару минут. Если будут какие-то изменения в моих впечатлениях - постараюсь держать в курсе!
Как итог, средством я очень довольна. Заявленное оно исполняет, я уверена, что оно осветлит даже тёмный естественный цвет, а возможно и крашеный тёмный, но с последним я бы была поосторожнее и всё-таки посоветовала найти мастера-колориста.
Благодарю за внимание!
Как я получила рыжие корни, отличающиеся от длины по цвету
Как я оттонировала результат осветления
Если интересно, приглашаю прочесть, как я выходила на блонд из рыжего крашеного цвета