Хочется сегодня рассказать об одном из своих любимых шампуней. Это Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional питание и восстановление с эффектом ламинирования.
Попробовать я его хотела уже очень давно, уж много хвалебных отзывов я слышала в его сторону. Но меня всегда останавливала цена. Ведь если и покупать, то всю линейку, а это выходило достаточно накладно.
И вот недавно я всё же расщедрилась и купила Сибирику с облепихой. Дизайн очень интересный, явно выделяющийся среди остальных фирм и продукций, хоть и не яркий.
Шампунь якобы с эффектом ламинирования. Мне, конечно, мало верится, что шампунь может творить такие чудеса, но всё же я на это надеялась.
Шампунь этот для повреждённых и ослабленных волос. Мои волосы как раз очень повреждены, потому что я всегда сушу их феном, да и частые окрашивания на них очень сказываются.
В составе Natura Siberica Oblepikha Professional много органических масел, нет парабенов и SLS.
И хотя многие утверждают, что в составе шампуня всё же есть силиконы, мне всё равно. Я не являюсь ярым фанатом и сторонником чистой органики, для меня всё же важен больше результат на волосах.
Объём бутылки 400 мл. Совсем не мало. Я им пользуюсь уже месяца 3 и у меня ещё осталось вполне приличное количество.
Открывается и закрывается шампунь одним простым нажатием. Редко встречаются сейчас такие крышки у шампуней, хоть они самые удобные ,как мне кажется.
Цвет шампуня оранжевый, очень яркий и насыщенный. В совокупности с ароматом напоминает сок свежевыжатых ягод облепихи.
По консистенции жидковатый, я привыкла к более густым шампуням.
Что меня удивило, так это его пенность. Очень хорошая для такого практически натурального состава.
После мытья шампунем Natura Siberica Oblepikha Professional волосы очень спутанные, это частое явление, если не использовать бальзам или маску.
Спутанность устраняется очень легко, расчёска не путается в волосах и легко по ним скользит.
Итог вполне приличный. Конечно, супер мягкости, блеска и тем более эффекта ламинирования нет, но волосы не пушатся и не торчат.
Ну и для примера фото до и после.
Видно, что волосы стали более гладкими. Вполне хороший результат для шампуня, ставлю ему твёрдую четвёрку, всё же производитель немного преувеличил его действие.