Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 13:50

Этот гель один из моих любимчиков гаммы Себиум от французского производителя косметики Биодерма. Максимально бережный и при этом эффективный. С ним увидела хороший результат, именно поэтому захотелось поделиться.
Гель в узнаваемом зеленом тюбике, объем 200 мл, хватает надолго. По консистенции не жидкий совсем, на все лицо хватает небольшого количества. Легко наносится, не травмирует кожу. Пользуюсь на постоянной основе каждый день, иногда только утром, иногда утром и вечером. Хорошо очищает кожу, не оставляет после себя ощущения стянутости, только гладкость и свежесть. Я обычно вспениваю его в ладонях, потом уже наношу на лицо. Важно учесть, что необходимо помассировать лицо хотя бы пол минуты, иначе кислоты, которые входят в состав, просто не успеют подействовать.
Для моей жирной кожи подошел оптимально. Заметила, что после начала использования кожа в принципе меньше жирнится, ушли черные точки. Новых высыпаний не появляется, качественно подсушивает старые. Но что удивительно для меня - смогла избавиться от комедонов, хотя знакомые говорили, что это только у косметолога. Тем не менее, имеем то, что имеем - с момента ввода геля в мой ежедневный уход комедонов больше нет.
В общем для меня сработал отлично, не вызвал раздражения, и помогает в борьбе за красивую кожу.

Достоинства
  • Мягкий
  • Не вызывает раздражения
  • Помогает в борьбе с комедонами
Недостатки
  • Для меня нет
ZoYMartрекомендует