Здравствуйте! Косметикой Микролиз пользуюсь давно, много попробовала, остановиться сейчас хочу на пилинге. У меня был с максимальной концентрацией 12%.
Моя кожа жирная, проблемная, расширенные поры, пара пятнышек пигментации, постакне практически нет, но часто воспаления и подкожники.
Данный пилинг использовала только зимой и осенью, не рискую пользоваться кислотами в период активного солнца, хотя и пользуюсь кремом с СПФ.
Состав взяла на сайте:
Состав: молочная сыворотка пектин,лизат лактобактерий, лактобионовая кислота, комплекс фруктовых кислот: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная; салициловая кислота, цитрат серебра.
Итак, что по ощущениям. Производитель советует наносить на 10-20 минут. Я пробовала сначала на 10 минут. Ничего не поняла. Немного покраснела кожа. В следующий раз на 20 минут. Вообще ничего не произошло. Использовала весь бутылек, сначала раз в неделю, потом 2-3 раза в неделю. Пользовалась месяца 3. Эффекта НОЛЬ. Как пигментация была, так и осталась, как поры были расширенные, так и остались. Жирность не уменьшал, воспаления не убирал. Спасибо, что не провоцировал.
Резюме. Не советую, хоть и привлекательные обещания и цена. На следующую осень взяла новый гель-пилинг от ORGANIC KITCHEN.
Здесь то, что мне реально помогло в первый раз спасти кожу.
Крем потрясающий
Лосьон безспиртовой бюджетный
Умывалка-ХИТ, со мной много лет
Масло для лица
Легкий гель для лица