Здравствуй! 😌
Я - Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике и уходе за кожей лица и тела.
Рассказываю и показываю 👌
🔥По вопросам консультаций и приобретения косметики со скидкой обращайтесь, пожалуйста, в личные сообщения, контакт на аватарке профиля.
Продолжаю знакомить Вас с профессиональной косметикой Hedropeptide и делиться своими личными впечатлениями.
Сегодня речь пойдет о профессиональной кабинетной процедуре пилинга - Hydropeptide Pumpkin Peel. Или процедура тыквенного пилинга Hydropeptide.
В последние несколько лет тыквенные пилинги набирают все большую популярность, и их можно найти не только в DermaQuest, но и в других проф.брендах. Hydropeptide не стал исключением и выпустил свое видение этого знаменитого вида пилинга.
К слову, моим первым тыквенным пилингом был именно Dermaquest. Его высокая эффективность меня поразила, и мне было любопытно попробовать тыквенные пилинги и других брендов.
Это - высокоэффективное средство для очищения кожи на основе растительных экстрактов. Оно одновременно и омолаживает, и очищает кожу лица. В состав входит натуральная салициловая кислота, которая борется с воспалениями, появление ороговевших клеток.
Разработчики также добавили в состав крема противомикробные средства. Они действуют очень мягко, так как им способствуют мягкие увлажняющие средства, которые заботятся о здоровье и отличном состоянии кожи. Активные компоненты способствуют возвращению природного цвета лица.
Главная «фишка» тыквенных пилингов - они эффективно корректируют и признаки проблемной кожи, и возрастные изменения. Очищают поры, избавляют от воспалительных элементов и дают шикарный лифтинг-эффект.
Тыквенные пилинги не вызывают шелушения, используются как атравматичная чистка лица и пилинг «на выход».
У меня профессиональный обьем пилинга - 118мл. Хватает его очень надолго, хотя изза консистенции расход больше, чем у классического пилинга на спиртовой основе.
Пилинг горчичного цвета, по консистенции напоминает легкий крем.
Имеет яркий, пряный аромат. Присутствуют восточные нотки. Аромат теплый, в голову сразу приходит картина Рождественской ночи. В зимний период я особенно люблю делать тыквенные пилинги - они очень атмосферные, приятные.
Помимо энзимов тыквы в составе есть и другие активные ингредиенты:
Салициловая кислота, противомикробные частицы, перфекшн Пептид P3, глины каолин и бентонит, аргинин, зеленый чай, рисовые отруби, босвеллия (Индийский ладан), огурец, косточки винограда, масло Ши, лейконосток, фермент корня редиса, пептид Бактериоцин
Итак, протокол процедуры, мои впечатления и эффект.
Что мне нравится в Hydropeptide - это свобода действия для косметолога. Начиная от самого факта того, что мы можем разбавлять кремы тоником, добиваясь нужной консистенции, и заканчивая тем, что протокол процедуры пилинга мы можем составлять индивидуально под каждого клиента. Все продукты прекрасно сочетаются между собой.
Для себя я выбрала протокол максимальной направленности для проблемной кожи.
У меня комбинированный тип, склонный к появлению воспалений. Комедональное акне.
В первую очередь необходимо многоступенчатое умывание:
- Демакияж ( на фото его нет )
- Умывание ежедневным гелем ( Cleansing Gel )
- Терапевтическое умывание ( Purifying Cleanser )
- пилинг
- Balancing mask
После пилинга можно нанести балансирующую, успокаивающую маску. Маска и пилинг будут усиливать действие друг друга.
Итак, моя кожа ДО.
Я в течение недели не проводила эксфолиацию, есть скопление мертвых клеточек, которые дают серость лица, отсутствие блеска и ревности рельефа.
После многоступенчатого этапа умывания тонким слоем наношу пилинг.
Пилинг пощипывает кожу, она розовеет - это нормальная, ожидаемая реакция.
Пилинг наносится только в 1 слой. Время экспозиции - до 15 минут.
После смываю пилинг с помощью спонжа и воды комнатной температуры.
Пилинг деликатно очистил поры, выровнял рельеф. Очистил поверхность кожи от скопления мертвых клеточек.
Тыквенный пилинг Гидропептид очень деликатный. Он подойдет Вам, если Вы только начинаете знакомство с такого рода пилингами. Он не дает такого шикарного лифтинга и блеска отполированной кожи и чистых пор, как Дермаквест, но оказывает хорошее терапевтическое воздействие на признаки проблемной кожи.