Поскольку длительно не писала отзывов - решила компенсировать свое отсутствие чем-то интересным и полезным. Таким, как новый продукт от Hydropeptide.
Начнем с того, что прежде у Hydropeptide не было сывороток в жидком виде (если не рассматривать масло moisture reset, но о нем позже). И это действительно новшество для марки. И давайте быть честными, большинство из нас привыкли видеть сыворотку все же в жидком виде, поскольку в кремовой текстуре она как будто не так эффективно проникает в кожу. Отчасти это правда. Так же обещания производителя были многообещающими: и укрепляет, и осветляет, и разглаживает, и даже придает сияние. Всё это в совокупности, а так же появившаяся с приходом весны на тот момент пигментация на лбу и носу ("веснушки"), вынудило меня опробовать эту новинку. Благо пришлось это как раз на период, когда солнце не такое активное, и можно без опаски использовать экспериментировать с высокими дозировками. А в firma bright, стоит отметить, дозировка витамина С немного немало, а целых 20%!
Но начнем по порядку. Приобрела я этот продукт еще зимой, как только он вышел в продажу на американском рынке. И в первую неделю на него была даже промоцена от производителя. Достался мне заветный флакончик по сказочной цене 4.000 с небольшим рублей!
Если пару слов о внешней упаковке продукта - она выполнена в общей сине-серебристой стилистике, как и многие средства марки. Внутри - увесистый синий стеклянный флакончик с пипеточкой. Кстати в отличие от других сывороток сторонних марок - здесь пипеточка была уже вставлена во флакон. Кому как, мне это не особо критично.
Впечатляет, не так ли? Стоит отметить, что Hydropeptide на многих своих продуктах пишет, что продукция не содержит парабенов, фталатов и т.д. Однако частенько они грешили отдушками. Я не очень люблю сторонние запахи в профессиональной косметике. Так вот эта сыворотка - без запаха! И, кому это может быть важно, средство не тестировалось на животных и подходит веганам.
На первых местах состава мы видим одни полезности - и аскорбиновая кислота, и ниацинамид, и пептидов целый комплект на вкус и цвет, и различные ботанические экстракты, и гиалуроновая кислота, а под занавес мы даже можем видеть ресвератрол (мощнейший антиоксидант) и экстракт овса (увлажнение и питание для зрелой кожи). Среди пептидов я бы отметила наличие аргирелина - того самого миорелаксанта, который отвечает за разглаживание морщинок на нашем лице. Одним словом, состав на 5+!
Теперь подробнее о том, как восприняла этот эликсир молодости моя кожа. Первое, что я отметила - хотя средство достаточно плотное по составу, но впитывается полностью, без жирного блеска. Сразу можно наносить поверх крем. В течение недели я отметила, что кожа стала более мягкой и приятной на ощупь. А еще через какое-то время она стала более сияющей. В отличие от предыдущих моих сывороток с витамином С на водной или даже спиртосодержащей основе, в данном случае я ощущала, что кожа получает не только витамин С, но и полноценное питание. Через месяц применения выровнялся тон. Однако, пигментация моя хоть и стала чуть менее заметной, но в целом осталась на месте.
По консистенции продукт очень приятен. Я наношу из пипеточки капли сразу на лицо, поэтому в отличие от некоторых сывороток данный продукт в меру жидкий, не стекает водопадом после нанесения, а благородно растекается по поверхности кожи. Очень комфортно распределяется по поверхности. Мне хватало 3-4 капель на все лицо. По цвету - желтоватая жидкость. По аромату - аптечный, растительный, натуральный - я бы описала его так.
И здесь я бы перешла к минусам этого продукта. Тем, кто хочет с помощью данного продукта убрать пигментацию - я бы рекомендовала добавлять в уход что-то еще, какие-то кислоты, как сделала я впоследствии. Самостоятельно сыворотка не справилась с моей пигментацией. Хотя в интернете читала много восторженных отзывов на счет осветления лица. Да, оно становится светлее и сияет, но пигментация не уходит. Возможно это мой индивидуальный опыт, у кого-то она работает лучше.
Так же меня смутило, что хоть я флакон хранила в холодильнике, и отливала из нее сыворотку раз в 1,5 недели в маленький пузыречек на текущее использование, то есть реакция с воздухом и светом витамина С была минимальная - она потемнела. Увы. В отличие от того же Skinceuticals, который пишет, что это нормально и формула стабильна, по части Hydropeptide я таких комментариев не нашла. Под конец сыворотка стала почти совсем оранжевой.
Поэтому резюмируя, да, продукт отличный, с идеальным составом, и однозначно пойдет на пользу коже, но не без своих нюансов. За такую стоимость хочется какого-то совершенства конечно. За это ставлю четверку. До совершенства Hydropeptide ее не дотянули.
Спасибо большое за Ваше внимание! До новых отзывов!
Спасибо за ваш отзыв, смотрю сейчас на эту сыворотку, но ещё не покупала. Взяла вместо неё Linda Kristel biopeptide plus (она намного дороже, и эффект мне очень нравится). Немного расстроилась даже, когда прочитала ваш отзыв.. я очень люблю Hydropeptide, но их «новинки» совершенно не впечатлили.. возможно, «розовая серия» просто не подошла моей возрастной коже, привыкшей к Power Serum.
Micaelle, добрый день!) спасибо огромное за то, что уделили Ваше внимание моему отзыву. С Linda Kristel прежде не сталкивалась, но возможно сейчас присмотрюсь) Если Вам был по душе power serum, то данная сыворотка должна понравится. Она конечно чуть пожиже power serum, но ощущения после нанесения отчасти схожи. По поводу розовой линии действительно спорные чувства. Это скорее какая-то спа линия, не на каждый день. Причем основной продукт для лица - это масло, я его купила для лица попробовать, оно хорошее, но в итоге "добила" на зону шеи и декольте...жирновато оказалось для лица. Молочко - только если после пилинга или у кого реактивная кожа, недостаточно очищения было. Средство для губ хорошее, маска тоже, но это все не на каждый день, не основные рабочие средства.
Здравствуйте, у меня к вам будет один вопрос. У меня тоже окислялась сыворотка, при чем очень быстро, видимо в ванне душно. Меня смутил момент, что вы обозначили тот факт, что средство не имеет отдушки. Я же напротив сильно ощущаю запах похожий на пертусин, да и по консистенции она какое-то время кажется липковатой. Тем не менее я продуктом осталась довольна.