Уход за кожей лица для меня является неотъемлемой частью ежедневного туалета. Года уже накрывают возрастными изменениями, не очень приятными и, видев все это в зеркале, особенно утром с каждым месяцем все плачевнее. Поэтому я набралась смелости и пошла к косметологу. Моя консультация была информативной и не только по технологии ухода, но и по средствам. Специалист посоветовала мне крем для лица от HydroPeptide Nimni Day Cream. Обычно я скептически отношусь к рекомендациям косметологов по поводу подбора ухода, зависит это от прошлого печального опыта, но тут решила довериться и не пожалела!
✔️ Где купить?
Крем оказалось не так-то просто найти в продаже. Обычно косметику я заказываю через интернет с быстрой доставкой или в оффлайн косметических магазинах. Но тут мне пришлось заказывать с официального сайта, так как в городе в наличии крема не было, а выписывать такой дорогой крем на Вб, который кишит подделками я не рискнула. Так что лучше обращаться именно к официальным партнерам и поставщикам бренда.
✔️ Стоимость
Это официально мой самый дорогой крем для лица — 8 740 руб на момент покупки (около полугода назад). Если честно, то меня долго душила жаба… Но сейчас крем ещё дороже, почти десять тысяч. На маркетплейсах крем есть в наличии, цена на него ниже. Рисковать или нет — дело сугубо личное, я не стала.
✔️ Общая информация
Наименование: Nimni day cream Hydropeptide
Объем: 30 мл
Тип кожи: для всех типов
Назначение: для кожи лица и шеи
Для ежедневного применения: да
Тестируется на животных: нет
Срок годности: 2 года
Срок годности после вскрытия упаковки: 1 год
Страна производитель: США 🇺🇸
✔️ Упаковка
Изначально крем был упакован в фирменную коробку с лаконичным дизайном и уникальным цветом, повторяемом на тюбике.
Сам тюбик небольшого размера, объёмом всего 30 мл. Форма самая обычная, как у всех тюбиков. В качестве дозатора есть серебристый конусообразный носик, который работает по принципу нажатия на помпу. В качестве защиты прозрачная пластмассовая крышечка, очень плотная, с глянцевым покрытием.
Все остальное по классике жанра: номер партии / лот на шве в верхней части, а на обратной стороне расположена более подробная информация о креме, включая состав.✔️ Состав
Цена обусловлена уникальным составом, запатентованным брендом. Конечно же, секретов производитель не раскрывает:
В составе препарата присутствует не имеющий аналогов Комплекс Nimni для восстановления структуры молодой кожи, антиоксидантный комплекс из Альфы-липоевой кислоты и Нарингина, который обеспечивает мощную защиту в дневное время от вредного воздействия окружающей среды и защищает клетки от повреждений.
Полный список ингредиентов крема можно увидеть ниже, но надо сказать, он просто огромный:
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Diethylhexyl Carbonate, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Potassium Olivoyl Hydrolized Oat Protein, Olea Europaea (Olive) Fruit Unsaponifiables, Behenyl Alcohol, Dimethicone, Isododecane, Dimethyl Isosorbide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Fragrance, Xanthan Gum, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone Crosspolymer, Dimethyl Sulfone, Hydroxyacetophenone, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Oleate, Benzyl Alcohol, Sclerotium Gum, Lecithin, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Linoleic Acid, Phospholipids, Pullulan, Carnosine, Retinyl Palmitate, Stearyl Glycyrrhetinate, Thioctic Acid, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, Sodium Glucuronate, Methylglucoside Phosphate, Naringin, Sodium Phytate, Copper Lysinate/Prolinate, Magnesium Sulfate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, D-Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Valine, Lysine HCl, Threonine, Arginine HCl, Leuicine, Butylphenyl Methylpropional, Histidine, Isoleucine, Phenylalanine, Tryptophan, Alpha-isomethyl Ionone, Methionine, Citral, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Palmitoyl Tripeptide-5, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate
Проверять состав на натуральность не вижу никакого смысла, он не заявлен как веган или эко.
Мне нравится, что бренд полностью соответствует моему мировоззрению и не производит испытаний косметики на животных.
✔️ Противопоказания
Бренд HydroPeptide является профессиональной космецевтикой. Перед приобретением рекомендуем проконсультироваться с косметологом.
✔️ Консистенция и аромат
Крем имеет лёгкую, но насыщенную текстуру светло бежево-желтоватого оттенка. Распределяется по коже очень легко и впитывается мгновенно. Жирности в консистенции не чувствуется.
Отдушка деликатная, не слишком яркая, мне напоминает издалека что-то лекарственное с косметическим акцентом. Запах приятный, не раздражает при регулярном использовании и на коже не ощущается после впитывания.
✔️ Способ применения
Крем изначально заявлен как дневной уход за кожей лица, но есть оговорка, что его можно использовать и в ночной период. Каких-то особенных рекомендаций по применению производитель не даёт, все как обычно — наносить на чистую кожу лица и шеи по костной линии, то есть отходя от зоны вокруг глаз.
Но, если вы счастливая обладательница не одного продукта бренда, то можно поэкспериментировать, как советуют на оф.сайте.
Можно применять как самостоятельное средство или добавлять в любой крем HydroPeptide.
Мне косметолог не давала советов мешать крем с чем-то другим, просто использовать как обычный ежедневный уход за лицом. Но тут думаю, что у каждого свои оговорки, лучше предварительно посетить специалиста.
✔️ Моя кожа
У меня проблемная кожа с большой склонностью к высыпаниям и чёрным точкам. Как уже говорила выше, возрастные изменения и первые морщинки (уже не мимические) меня настигли, веду борьбу с помощью героя отзыва.
✔️ Результат от применения
Крем я использовала на протяжении ровно 4 месяцев ежедневно утром и вечером после проведения тщательной очистки лица: гидрофильное масло (при наличии макияжа), пенка для умывания, тоник и уже только потом крем. Косметолог мне не давала рекомендации по смене данного ухода, но отмечу, что тоник у меня тоже с пептидами. Я тщательно следила, чтобы кожа была реально хорошо очищена, чтобы крем точно хорошо работал. Наносила всегда тонким слоем обходя вокруг глаз не только на лицо, но и шею. Что могу сказать по поводу эффекта — он заметен сразу! Вот правда, только нанесла уже виден результат! Кожа становится сразу же более упругая, гладкая, подтянутая, вид более свежий, тон кожи ровный. Эффект сохраняется на протяжении всего дня, даже если я наношу макияж. Я очень боялась реакции в виде высыпаний, но к счастью, ничего подобного не было. Более того, мне кажется, что со временем даже пост-акне стало менее заметно, а чёрные практически совсем исчезли. Так же как обладатель комбинированной кожи с яркой жирности в Т-зоне и щеках я страдала от расширенных пор (не кратеры, но все же). С этим крем поры стали намного меньше на вид, думаю, это достигается за счёт хорошего комплексного увлажнения.
➡️ Ощущения
На коже крем практически совсем не ощущается, ведь впитывается мгновенно. Никакой тяжести или выступающего себума после нанесения нет. Крем не скатывается со временем, проникает в кожу полностью, до последней капельки.
➡️ Макияж
Крем хорошо подходит как база под макияж, никаких дополнительных средств поверх для выравнивания я не использовала, да и это не было нужно. Тон ложится идеально, в течении дня не плывет.
➡️ Защита от солнца
Косметолог мне строго настрого сказала наносить поверх крема защиту от солнца, если я собралась на улицу. Степень защиты в городских условиях 27-32 градусов тепла = 50. Данное правило я не нарушала.
➡️ Спустя 5 месяцев
Крем оказался действительно очень эффективным и все обещания производителя и моего косметолога оправдались! Моя кожа действительно стала намного лучше выглядеть, не просто лучше — моложе! Те первые возрастные морщинки, а так же мимические разгладились, стали менее заметны. Но надо понимать, что мне не 50 лет и прям глубоких морщин у меня и не было. Кожа стала более плотная и упругая, прямо как в детстве до начала периода акне. Тактильно прикасаться к лицу и шее стало более приятно — кожа словно бархатная, очень-очень мягкая.
Те самые продольные морщины на шее тоже стали менее заметны, примерно раза в два. Визуально я вернулась примерно на 5 лет назад. Даже муж это заметил 🥰
➡️ После того как я убрала крем из ухода
Когда крем кончился тратить снова такие деньги я пока не готова и вернулась к более бюджетному уходу. К счастью, результат никуда не ушел, он остался на том же уровне. Просто косметолог добавила мне упор на увлажняющие средства и предложила бюджетную альтернативу с пептидами.
✔️ Вывод
Данный крем доказательство того самого случая, когда цена оправдана и говорит о качестве косметики. Мой самый дорогой крем и самый лучший результат! Я действительно довольно эффектом, моя кожа стала лучше не просто снаружи, но и изнутри. Ведь после убора крема из ухода, по его окончанию, эффект сохранился, это говорит о том, что компоненты именно проникали в клетки кожи, а не действовали на поверхности. Мои первые признаки именно старения кожи (не мимические морщины) устранены! Крем мне полностью подошёл!
Я с большим удовольствием повторю попытку чуть позже, когда финансы перестанут петь романсы.
Ставлю высший балл!
Всех благодарю за внимание, очень надеюсь, что он оказался полезен!
Ваша moskat 💕