Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 03:28

год или более

Всем привет! 🌹

Продолжаю рассказывать о своей любимой марке профессиональной косметики - Hydropeptide, США.

Американская профессиональная косметическая марка HydroPeptide® была создана в 2004 году командой химиков, докторов, косметологов и диетологов, возглавляемой доктором Луизой Пек.

И на этот раз - очередной продукт - Бомба! Must have для всех!!!

Hydropeptide 5X Power Peel

А теперь, обо всем по порядку.

Hydropeptide 5X POWER PEEL - экстра-омолаживающий пилинг на основе специального обновляющего комплекса 5X, пептидов и энзимов.

Экстра-омолаживающий пилинг на основе специального комплекса 5X из 5 обновляющих кожу компонентов, пептидов, энзимов и антиоксидантов.

Продукт выполнен в виде одноразовых, пропитанных салфеток, которые удобно взять с собой, например, в поездку, в нужном количестве.

Hydropeptide 5X POWER PEEL

Препараты на основе пептидов с успехом используются в медицине для лечения сложнейших заболеваний вызванных возрастными изменениями.

Кожа, как известно, подвержена возрастным изменениям. Особенно это становится заметно после 30-35 лет.

Исследуя влияние пептидов на причины вызывающие старение кожи, доктор Луиза Пек сделала открытие, она нашла ключ к сохранению молодости.

И теперь уже ни для кого не секрет, что пептиды, проникая в глубокие слои эпидермиса и дермы, оказывают колоссальное омолаживающее действие на нашу кожу.

А те из вас, дорогие читатели, кто частенько посещают хорошего косметолога, прекрасно знают, что ни одна самая лучшая сыворотка в мире (или крем, или маска для лица) не способна «глубоко проникать в эпидермис» и работать там на все 💯 , если она «застревает в роговом слое», поэтому, на помощь косметологу приходят различные пилинги.

Если со здоровой кожи снять перед процедурой липидную пленку или сделать легкий пилинг, то активные ингредиенты сыворотки или крема имеют высокие шансы преодолеть роговой слой и пройти чуть глубже в эпидермис.

Например, некоторые формы ретинола частично проникают в дерму, а эфирные масла и того глубже.

Но хотя, подавляющее большинство косметических ингредиентов проникает лишь в эпидермис.

Простыми словами - если ваша кожа плохо очищена (я говорю сейчас не про то, насколько хорошо вы очищаете ее после макияжа, а про удаление ороговевшего слоя), то все сыворотки и крема, которые вы наносите дома, работают на вашей коже с минимальным эффектом.

Поэтому, время от времени нужно обязательно делать пилинг кожи.

Лучшее время для этого - осень и зима, когда солнце в нашей стране не такое активное.

Но пилинги тоже бывают разными. И всесезонные бывают.

Я не буду сейчас подробно рассказывать о всех типах и видах пилингов, и какими они бывают. Сейчас очень много информации об этом и производителей тоже очень много.

Я просто ПРИЗЫВАЮ всех максимально внимательно читать инструкции, перед тем, как делать пилинг кожи в домашних условиях, а лучше всего - доверить это дело хорошему косметологу.

Однако, сегодняшний мой отзыв посвящён поистине УНИКАЛЬНОМУ пилингу, использовать который могут не только профессионалы-косметологи!

Этот безопасный, но в тоже время профессиональный и эффективный пилинг, как нельзя лучше подходит для домашнего использования!

Hydropeptide 5X POWER PEEL

Знаете почему? Потому, что он представляет из себя малюсенькую салфеточку, которая пропитана мощнейшим активным составом!

Нет ничего сложного - просто взять салфетку и протереть очищенное лицо.

Желательно это делать на ночь и Не Смывать до утра!!!

Маленькая салфеточка, изначально сложена в 4 раза

Но, обо всем по порядку.

Обо всех тонкостях процедуры и о «секретном» составе расскажу чуть позже, а сначала, почитаем, что нам обещает производитель:

***** ОПИСАНИЕ *****

Специальный пилинг, благодаря особой формуле, позволяет добиться пятикратного улучшения состояния кожи в более короткий срок.

5X Power Peel в названии пилинга означает 5-ти кратное улучшение состояния кожи за счет комплекса из 5-ти активных компонентов.

Посмотрим, на что он способен:

Пилинг обладает высокой проникающей способностью, стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов дермы, увеличивает упругость кожи.

Здесь все предельно понятно - хорошо проникает вглубь кожи и тем самым стимулирует выработку коллагена и эластина, и как результат - упругая кожа.

***** ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ *****

• Активно увлажняет и обеспечивает мощнейшее антиоксидантное воздействие, осуществляя профилактику снижения тургора и тонуса кожи, появления дряблости и морщин, а также укреплению сосудистой стенки.
  • Очищает кожу, борется с гиперкератозом и осветляет пигментные пятна.
  • Активный состав, проникая в поры, способствует удалению отмерших клеток, оказывает себорегулирующее и поросуживающее действие.
  • Стимулирует фибробласты, способствует реструктуризации соединительной ткани, а также укреплению сосудистой стенки.
  • Стимулирует выработку собственного ТФР-ß (трансформирующий фактор роста ß) с целью активации синтеза коллагена. Таким образом, посредством стимуляции выработки TGF-ß и синтеза аминокислот, происходит укрепление дермы и уменьшение глубины морщин.
  • Предупреждает атрофию сосочкового слоя дермы.

Разве можно вообще в это поверить? Это вообще реально? Такая маленькая салфеточка, а такая эффективная!

И вот такой результат нам обещает производитель:

***** РЕЗУЛЬТАТ *****

Пилинг не сушит, не раздражает кожу и не вызывает шелушения, подходит для ежедневного применения.

На моей памяти, это первый профессиональный пилинг, который подходит для ежедневного использования!

А не вредно ли это для кожи?

***** ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ *****

Аллергия на аспирин!

А как же беременность и кормление грудью??

Оказывается, можно!!!. НО, с осторожностью!

Инфо из американского источника:

Во время беременности и кормлении грудью, использовать с осторожностью, так как салициловая кислота, при нестабильном гормональном фоне, теоретически может вызвать незначительную пигментацию.

Т.е. как видите, никакого вреда данный пилинг не оказывает совершенно!

Даже не знаю, как на это реагировать, но я бы (если была в таком положении) проконсультировалась с врачами - 100%. Тем более, что в инструкции, переведённой на русский язык, которая вложена в коробку, беременность и кормление грудью все-таки являются противопоказаниями... 🤷🏻‍♀️

Лично мне описание данного препарата от производителя очень понравилось, звучит очень многообещающе.

***** РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ *****

Для любого типа кожи.

Особенно для возрастной кожи, кожи с выраженными фото-повреждениями, пигментацией.

Данный пилинг рекомендован как для профессионального использования в салоне, так и для домашнего ухода.

Производитель заявляет о безопасности продукта:

Данный продукт не содержит гидрохинон, парабены, фталаты, сульфаты, компоненты животного, гормонального и гормоноподобного происхождения, синтетические отдушки, отбеливатели и другие агрессивные компоненты.

Не испытывался на животных, является веганским.

pH 3,5.

***** АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ *****

Лейконосток (Ферментированный фильтрат корня редиса),

Лактобациллус,

Молочная, Гликолевая, Салициловая и Цитрусовые кислоты,

Аллантоин, Ниацинамид,

Красный чай Ройбуш

Если честно, я впервые слышу об лейконостоке... 😳 и лактобациллы уже стали активно добавлять в составы. Здесь явно потрудились клинические микробиологи.

***** КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ *****

Разделим их «условно» на группы:

1. Кислоты

• Гликолевая кислота
  • Молочная кислота
  • Салициловая кислота
  • Лимонная кислота
  • Фруктовая кислота

Принцип их действия/воздействия на кожу:

Расщепляют белковые связи между мертвыми клетками на поверхности кожи, стимулируют процесс обновления клеток, придают коже сияние.

2. Энзимы

• Энзимы гриба
  • Энзимы тыквы

Принцип их действия:

Растворяют отмершие клетки кожи, активируют процесс обновления клеток, улучшают цвет лица.

3. «Секретный компонент» - комплекс из 5-ти растительных экстрактов

• Концентрированная смесь из пяти растительных экстрактов Multifruit® BSC

Принцип их действия:

Активация процесса обновления клеток посредством воздействия натуральных фруктовых кислот.

4. Пептиды

Трипептид пальмитиновой кислоты / Neutrazen™ Экстракт одноклеточной красной микроводоросли/ Mariliance

• Успокаивают чувствительную, раздраженную кожу
  • Омолаживают кожу

5. Натуральные компоненты

Их очень много! Просто огромное количество!

Здесь есть и ромашка, и бергамот, и апельсин, и грейпфрут, и ваниль, и виноград, и банан, и абрикос, и клубника, и черника, и малина, и кокос, и ананас, и миндаль, и алоэ вера, и даже эвкалипт и тд.....

😳

Легкие пилинги на основе молочной, салициловой, гликолевой и фруктовых кислот - давно уже стали простейшей процедурой у косметолога, без которых не обходится ни один массаж лица и ни одна уходовая процедура.

А вот энзимы и пептиды в составе пилинга для меня стали одним из ключевых факторов, повлиявших на мое решение попробовать данный продукт, так как все, без исключения, средства этой марки, на основе пептидов, такие как:

Моя любимая чудо-маска для лица.

Сыворотка-уход для шеи.

Ночной крем для лица с ретинолом.

Дневной крем для возрастной кожи.

Очищающий лосьон-тоник с кислотами.

показали превосходный результат на моей возрастной коже!

Давайте подробнее изучим состав.

***** СОСТАВ *****

Полный состав указан на коробке

Water, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate, Glycerin, Pentylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Propanediol, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-3, Polyglyceryl-4, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Alcohol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Copper PCA, Glucosamine HCl, Rhodosorus Marinus Extract, Salicylic Acid, Citric Acid, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Urea, Mucor Miehei Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Extract, Barosma Betulina Leaf Extract, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Juniperus Virginia Wood Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Butter Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Leaf/Seed Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Allantoin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Dextran, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Palmitoyl Tripeptide-8.

Впечатляющий состав, что уж тут говорить! 😳

Я не поленилась, и все-таки проверила его на Экоголике, но не с целью увидеть и убедиться, что он 100% НЕ натуральный, а с целью подробнее изучить его компоненты. И результат меня просто ошеломил!!

Состав - это просто бомба 💥!

При таком огромном и мощнейшем составе, данный пилинг содержит всего один ☝🏻 «негативный» компонент - Гидроксиацетофенон.

Антиоксидант, усиливающий действие консервантов.

Ниже приведу скрины с сайта Экоголик.

Разбор состава - часть 1

Разбор состава - часть 2

Разбор состава - часть 3

Разбор состава - часть 4

Разбор состава - часть 5

Давайте ознакомимся с упаковкой и подробной инструкцией.

Упаковка - картонная коробочка, в которой находятся 30 шт индивидуально упакованных салфеток.

В коробке 30 шт индивидуально упакованных салфеток

На коробочке есть информация на русском языке.

Краткая инструкция на русском языке на коробке

Указан срок годности и штрих-код.

Имеет длительный срок годности (больше 2 х лет)

Картонная коробочка защищена от вскрытия защитной наклейкой.

Коробочка защищена от вскрытия защитной наклейкой

В коробочке - подробная инструкция, на русском языке, которая содержит информацию о всех основных продуктах марки, а также подробное описание каждого продукта и правильный способ его применения.

В каждой коробочке - обязательно есть подробная инструкция

Инструкция на русском языке

Каждая салфетка упакована индивидуально.

Каждый такой пакетик очень легко открыть

На каждой салфетке - обязательная инструкция с обратной стороны.

Я думаю, это сделано для того, чтобы косметолог мог давать их своим клиентам для тестирования перед покупкой, как обычно дают пробники крема или сыворотки.

Небольшая инструкция с обратной стороны пакетика с салфеткой

Открывается пакетик с салфеткой очень легко.

Каждая салфеточка индивидуально упакована

Салфетка небольшого размера. Хорошо увлажнена.

Имеет очень легкий, приятный, немного фруктовый аромат, который быстро исчезает.

Вот такой размер имеет салфетка в развёрнутом виде

***** КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ? *****

Перед применением продукта, нужно чётко следовать рекомендациям производителя в зависимости от вашего типа кожи и тщательно очистить кожу.

Способ нанесения/применения - в зависимости от вашего типа кожи

Моя кожа возрастная, смешанного типа - жирная на лбу, подбородке (Т-зона) и нормальная/чувствительная на скулах.

Есть небольшая пигментация и расширенные поры.

*** На момент написания отзыва - моя кожа выглядит значительно хуже, чем обычно, в связи с тем, что мы провели 2 недели дома на карантине. И несмотря на то, что я не болела, но более, чем 2 недели без косметолога и без свежего воздуха добавили моей коже серости, тусклого цвета и нездорового вида, сухости, глубоких морщин и акне.

Все это прекрасно будет видно на фото ниже. 😳

Поэтому, этот пилинг стал для меня просто спасением!

Следуя инструкции, я делаю так:

1. Перед использованием пилинга, я тщательно очищаю кожу Натуральным очистителем для всех типов кожи Christina или очищающим гелем Hydropeptide с эффектом тонизации кожи.

Очищающий гель Hydropeptide

Очищающий гель

2. После очищения, я обязательно протираю лицо активизирующим тоником Hydropeptide.

Обязательно перед процедурой нанести тоник-активатор марки Hydropeptide

Этот тоник - Hydropeptide Pre-Treatment Toner заслуживает отдельный отзыв!

Pre-Treatment Toner Hydropeptide - активизирующий тоник

Я считаю, использование тоника просто необходимо, как для усиления действия процедуры (за счёт входящих в его состав компонентов), так и для дополнительного очищения и мощного увлажнения кожи.

На ватном диске, пропитанном тоником, видны микро-загрязнения

3. Теперь, когда кожа прекрасно подготовлена к процедуре, можно доставать и использовать пилинг-салфетку - 5X Power Peel.

Аккуратно промакиваем лицо салфеткой

На фото видно, что моя кожа бледная, иссушенная, тонкая, неровная, «серого» цвета, с воспалениями и акне.

А также, хорошо видно, насколько хорошо пропитана эта маленькая салфетка. Одной салфетки хватает на все лицо и шею. Избегайте нанесения на зону вокруг глаз!

Результат через 1-2 минуты после использования салфетки.

Через несколько минут после использования салфетки, кожа незначительно краснеет, но это абсолютно не вызывает дискомфорт.

Кожа не стянута, а хорошо увлажнена, напитана. Пигментация вначале становится ярче, но потом заметно светлеет.

Эффект через 5-7 минут после использования.

И вот так преображается кожа примерно через 5-7 минут. Как видно по фото, активный состав пилинга полностью впитался в кожу. Кожа значительно посветлела. Стала выглядеть ровнее, свежее.

Салфетка полностью высохла менее, чем за 10 минут. Учитайте это при использовании, не открывайте салфетку заранее.

После использования - салфетка стала сухой, но осталась чистой

4. Этап нанесения сыворотки и/или крема для лица.

Я наношу очень сильную и активную сыворотку с пептидами для возрастной кожи - Hydropeptide Power Serum.

Сыворотка Hydropeptide Power Serum

Hydropeptide Power Serum

За последние 7-8 лет я так и не смогла найти достойную замену этой сыворотке, разве что у итальянской марки Linda Kristel - Bio Peptide Plus (при условии, что вы покупаете всю линейку этой марки), которая значительно дороже марки Hydropeptide.

Поэтому, Hydropeptide по-прежнему остаётся для меня самой любимой маркой, которая действительно работает на все 💯, но естественно, только при регулярном использовании.

Мои личные ощущения после комплексного использования средств марки Hydropeptide и 5X Power Peel пилинга (по приведённой выше схеме):

• значительно улучшает цвет кожи, придает ей сияние
  • активно и глубоко очищает кожу, я бы даже сказала - обеззараживает, снимает воспаления и покраснения
  • успокаивают чувствительную, раздраженную кожу
  • осветляет пигментные пятна - вначале пятна становятся яркими, а через некоторое время (примерно 5-7 минут) светлеют и становятся практически незаметными
  • омоложивает кожу - я замечаю, что кожа выглядит лучше
  • повышает упругость кожи
  • повышает эффективность средств, нанесенных после пилинга - любая сыворотка мгновенно впитывается, как бы «проваливаясь» в кожу
  • уменьшает глубину морщин
  • интенсивно увлажняет
  • удаляет отмершие клетки, оказывает себорегулирующее и поросуживающее действие ⠀
  • не сушит, не раздражает кожу
  • не вызывает шелушения - это тоже очень важно, не нужно специально высчитывать «важные дни» и запланированные мероприятия, чтобы сделать эту процедуру

Хорошо очищенная и увлажненная, возрастная кожа 40+

Спасибо, что заглянули и дочитали этот огромный отзыв до конца! 🌹

В моем профиле вы найдёте и другие отзывы, например, о процедуре для лица -

Наноквантовая аппарат - маска для лица

До новых встреч!

Достоинства
  • Активно борется с морщинами
  • Активно борется с процессами старения
  • Большое количество натуральных компонентов, увлажняет кожу, выравнивает тон
  • Борется с пигментацией, увлажняет
  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВЫЗЫВАЕТ ШЕЛУШЕНИЙ И СУХОСТИ
  • Значительно удаляет черные точки
  • Мгновенное действие,можно использовать беременным
  • Повышает эффективность ухода
  • Уменьшает воспаления
Micaelleрекомендует
02.05.2021
Какая вы красивая! Спасибо за такой шикарный обзор! ❤️
03.05.2021
Огромное спасибо! Очень приятно! 🌸
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как часто используете данный пилинг? Его можно сочетать с HydroPeptide Clarifying Toner? Или что лучше из этих двух средств?
04.10.2022
Здравствуйте! Данный пилинг использую примерно 1 раз в месяц (при условии, что хожу к косметологу на различные процедуры, которые так или иначе воздействуют на верхний слой кожи, например, легкими фруктовыми кислотами). Если по каким-то причинам поход к косметологу откладывается, то делаю эту процедуру чаще - до 2-3 раз в месяц. А вот Clarifying Toner использую ещё чаще, особенно летом, так как у меня жирная кожа на лбу, могу даже протереть этим диском все лицо вечером, после снятия макияжа. И вместе с пилингом я тоже его использовала, но наверно всего пару раз (см. Инструкцию для тех, у кого жирная кожа). Я так понимаю, что производитель рекомендует следовать этой рекомендации тем, у кого есть прямые показания, например акне. Мне эта комбинация помогла (безусловно, не без участия косметолога) добиться практически идеально гладкого лба.