Сегодняшний отзыв посвящаю Лучшему anti-age крему для лица с ретинолом!
Без сомнений, это американский HydroPeptide Nimni Cream!
Крем, разработанный и запатентованный генетиками, дающий не просто обещания, а реальные результаты! Крем, способный как минимум, замедлить старение вашей кожи на несколько лет!
Если вы услышите мнение, что Ретинол - это целая Вселенная, поверьте, это действительно так!
Это не просто Вселенная, это глобальный прорыв в науке!
Зачем нашей коже нужен ретинол (он же витамин А)?
Ретинол — вещество, имеющее малую молекулярную массу, благодаря чему он может проникать глубоко в кожу и активизировать процесс роста новых клеток. Причем, вне зависимости от возраста человека, под влиянием витамина А новые клетки образуются без деформаций и с хорошей сопротивляемостью к внешним факторам.
Ретинол способствует разглаживанию кожи, повышению ее упругости, а при ежедневном применении он дает эффект филлера — т.е. обладает способностью заполнять и разглаживать мелкие морщины.
В Nimni Cream от HydroPeptide содержится ретинол нового поколения - инкапсулированный. Поэтому он проникает достаточно глубоко, чтобы запустить нужные процессы в клетках. Ретинол в этом креме очень высокой концентрации!!!
Не буду подробно останавливаться на составе, его можно найти на официальном сайте производителя. Скажу лишь, что кроме инкапсулированного ретинола этот уникальный крем содержит пептиды и инновационный комплекс Neodermyl®, о котором я подробно написала в моем отзыве о Nimni Day Cream
Итак, аккуратно открываем коробочку.
Сразу обращаю внимание на то, что сбоку коробочки защитная наклейка! Остерегайтесь подделок, покупайте у проверенных продавцов!
Остерегайтесь подделок! Покупайте у проверенных продавцов!
Баночка крема небольшая, объём всего 15 мл.
Для профессионального использования есть возможность приобрести объём 50 мл.
Баночка крема сделана очень качественно, приятно держать в руках.
Крем имеет характерный лекарственный запах, немного резкий, но не могу сказать, что неприятный. К запаху привыкаешь и он не вызывает неприятных ощущений.
Крем имеет густую, маслянистую консистенцию насыщенного желтого цвета.
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что это не просто крем на ночь. Отнеситесь к нему как к витаминам для лица, а ещё лучше - как к лекарству для лица.
Все мы прекрасно знаем мало витаминов - плохо, много витаминов - тоже плохо.
Потому что, если вы переборщите с дозировкой или неправильно станете использовать средство с ретинолом, ваша кожа моментально отреагирует: могут появиться повышенная краснота, отечность и интенсивное шелушение.
Поэтому, начните с минимального количества. Возьмите небольшое количество крема на подушечку среднего пальца, и нанесите очень тонким слоем крем на ваши «самые проблемные места», избегая зоны вокруг глаз!!! Например, на пигментные пятна, морщины на лбу.
Я использую этот крем по схеме, которую мне рекомендовала косметолог:
1. Первый день использования - наношу локально, минимальное количество крема, обязательно на ночь.
2. На следующий день смотрю реакцию кожи. В любом случае, жду 5-6 дней.
3. Наношу чуть большее количество крема на 6й день, тоже обязательно на ночь.
4. Смотрю реакцию, жду 5 дней, наношу на 5й день и т.д.
5. Когда кожа полностью подготовлена, крем можно использовать ежедневно, но также небольшое количество, тонким слоем.
Всегда наносите крем на сухую, очень хорошо очищенную кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз!
При соблюдении всех этих рекомендаций результат будет заметен через месяц после применения крема.
Я впервые попробовала этот крем в феврале 2018 года, и пользовалась им примерно до середины апреля, пока не появилось активное солнце. У меня был пробник - баночка 5 ml, мне ее хватило на 2,5 месяца.
Затем, я купила уже 15 ml баночку в декабре 2018 года, и также, использовала до середины апреля 2019 года. И у меня остался остаток, примерно 5-7 ml, который хранился весь летний период в холодильнике.
После вскрытия банки, крем хранится 12 месяцев.
Сейчас, я снова начинаю пользоваться этим кремом по вышеописанной схеме, 1-2 раза в неделю, и примерно через 2 месяца буду использовать крем ежедневно на ночь.
В первые дни использования крема у меня было незначительное шелушение кожи, без отеков и без покраснений.
Через месяц после использования кожа становится плотной, упругой, исключительно ровной и гладкой, поры сузились. Главный Бонус - я забыла что такое прыщи, высыпания и покраснения на коже. Эффект от действия крема продолжительный и можно сказать, что даже накопительный.
Даже когда перестаёшь им пользоваться в весенне-летний период времени - кожа ровная, настолько, что можно не наносить тональный крем, а заменить его легким кремом с SPF30 или SPF50 (конечно, я тоже использую HydroPeptide ?).
У меня было одно пигментное пятно, которое я очень долго и безрезультатно пыталась убрать с помощью различных кремов и пилингов, и только этот крем со временем убрал его полностью.
Естественно, этот крем имеет противопоказания.
Ретинол противопоказан беременным женщинам, и нельзя беременеть еще в течение полугода после окончания приема ретинола, так как ретинол убивает эмбрион.
Всегда внимательно читайте инструкцию по применению крема с ретинолом (это относится ко всем кремам, а не только к Nimni Cream HydroPeptide !!!)
Еще одна очень важная особенность применения крема с ретинолом.
При применении косметики с ретинолом обязательно нужно использовать солнцезащитное средство, потому что, во-первых, витамин А разрушается при взаимодействии с солнцем, а во-вторых, кожа становится более чувствительна к солнечным лучам, что грозит гиперпигментацией.
Как я уже написала выше, я всегда использую средства с SPF этой же марки HydroPeptide, даже в зимний период времени, особенно при ярком солнце. Конечно, в нашей полосе солнце зимой не такое активное, но я просто перестраховываюсь, потому что не хочу больше «выводить» пигментные пятна ? .
Желаю всем Красоты и молодости, и всегда с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по использованию данного крема.
?? Благодарю! ? спасибо большое, что написали! Лучше наверно и не скажешь ? эта марка незаметно-незаметно, а вытеснила всех «конкурентов» в моем домашнем уходе! Нужно написать ещё парочку отзывов, все времени не хватает! ?
Аналогично, про захват и вытеснение "конкурентов" :))) Нужно тоже собраться с силами и написать отзывы про Гидропептид, пусть девочки будут красивыми ❤️ мало кто знаком с этим брендом.