Привет всем заглянувшим!
Если вы любите кофе, то наверняка знаете о том, что Bushido Red Katana стоит не просто дорого, а совсем не бюджетно для кошелька. Думаю, что вы не раз обращали на него внимание в магазинах. А теперь скажите честно, как часто ваша рука тянулась к нему. Что вас отпугивало? Я пробовал и пил его уже много раз, но на постоянную покупку он не тянет из-за своей стоимости. Когда, я начинаю считать деньги, то беру что-то подешевле из кофе, благо есть выбор и мне нравится Jacobs Monarch, а он по акции стоит в разы дешевле. В очередной раз ко мне попал Bushido Red Katana и я решил рассказать, что мне в нём не нравится.
Где купить: Лента, Перекрёсток, Магнит, Ашан и другие гипермаркеты, супермаркеты и продуктовые магазины.Сколько стоит: 500-600 рублей. Считаю, что не каждый способен выложить за него такую сумму при наших российских зарплатах. По акциям можно купить за 350-450 рублей, что тоже не особо бюджетно. Только иногда позволить можно, для себя, для любимого, но мне нравится делиться с другими.
Слева в углу на банке смотрим срок годности:
Вся информация на русском о кофе есть на наклейке: масса, производитель, способ приготовления и многое другое.
Почему я отдаю предпочтение сублимированному кофе? Просто он очень прост в приготовлении. Каких-то несколько минут и горячий напиток готов к употреблению. Именно поэтому я и беру чаще всего растворимый кофе. Только в большом разнообразии марок попадаются такие варианты, которые пить не станешь. Bushido Red Katana точно не из этого ряда и баночка у него приятно оформлена, навевает мысли о Японии, где бы я очень хотел побывать. Я вообще думал изначально, что он оттуда, ан нет, из Швейцарии родом.
Мне нравится, что баночка не целиком обернута слюдой (картинкой, наклейками) и есть прозрачное стекло, сквозь которое видно наполнение. Смотрится здорово, если приглядеться. Казалось бы, что просто, но нет, производитель пошёл дальше. На банке есть кофейное зерно, которое вызывает приятные ассоциации с кофе. Я такого не видел на других.
Кофе Bushido Red Katana изначально запакован предохранительной фольгой. Стоит её только открыть и вы окунётесь в потрясающий, яркий и пробуждающий аромат. Эх, если бы он был от готового напитка, то я бы им наслаждался и кайфовал.
Форма гранул у Bushido Red Katana вызывает некоторый восторг. Они необычные и оригинальные, таких вы можете не встретить у других марок. Производитель постарался преподнести красиво кофейные гранулы.
С утра я не могу обойтись без горячего напитка. Чаще всего навожу кофе с каким-нибудь бутербродом.
Bushido Red Katana быстро растворяется. На дне испитой чашки никогда не остается каких-то включений или непонятных осадков. Цвет у напитка насыщенный. Если у кофе из банки замечательный аромат, то от наведённого он уже не так прекрасен и я всегда удивляюсь, когда его развожу и хочу кайфануть от запаха, а его особо-то и нет. Как так? Куда исчезает чудеснейший аромат?
Кофе крепкий, мягким его не назовёшь, в нём есть какая-то доля грубости, но без излишества. Он неплохо бодрит и пробуждает после сна. Обычно на бокал я кладу одну чайную ложечку или полторы. Горячий напиток получается не особо горьким, в нём нет кислинки или отталкивающих привкусов, что мне нравится. Только сколько бы я его не пил, он мне всё равно не кажется каким-то особенным, голову сносящим и одурманивающим, обычный какой-то. Я могу его даже на ночь выпить и ничего, сплю хорошо.
Мне нравится пить Bushido Red Katana с одной чайной ложечкой сахара или без него, редко добавляю молоко или сливки, просто хочется почувствовать все нотки, которые раскрываются у кофе. Различные вкусняшки и бутерброды с ним хорошо уходят.
Bushido Red Katana неплох, но мне непонятна его стоимость. За качество и марку? Может быть. За вкус? Он не так прекрасен, как думаете, хотя и выигрывает у других марок. Есть у него и небольшой минус. Мне хочется одурманивающего аромата от наведённого напитка, а у Bushido Red Katana его особо и нет, невразумительный запах какой-то, без яркости. Я не могу сказать, что он мне полюбился, да и ценник на него меня не устраивает. Просто ту сумму, что просят за Bushido Red Katana, должно быть блаженство, но вы можете просто его не найти и даже немного разочароваться.