Опубликовано 18 Август, 2021 - 23:58

от 600 руб

Всем здравствуйте.

Покупала я этот шампунь на озоне, цена на момент покупки была 647 руб. Привезли мне его с разбитой крышкой, но тем не менее шампунь не вытек и был полностью на месте, я не стала его возвращать, т.к. срочно нужен был шампунь. На пузырьке не было информации на русском, вот что я нашла в интернете:

Шампунь Serie Expert SENSI BALANCE для чувствительной кожи головы - благодаря сбалансированной формуле Sorbitwin шампунь нормализует состояние кожи головы, снимает неприятные симптомы, такие как зуд и жжение кожи, восстанавливает структуру волос и делает их ухоженными, мягкими и гладкими.

СОСТАВ (для тех, кто в этом разбирается):

Ingredients: Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Polysorbate 20, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Hexylene Glycol, Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate, Polysorbate 21, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Niacinamide, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Magnesium Sulfate, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Dipropylene Glycol, Aspartic Acid, Glycine, Arginine, Glutamic Acid, Decylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Parfum / Fragrance. C213913/1

Шампунь прозрачный, не очень жидкий, но и не густой, объем 300 мл, запах какой-то химозный и совершенно не женский, пенится не очень хорошо и расход не экономичный.

Честно говоря даже не знаю зачем я взяла этот шампунь, просто когда-то понравился другой из этой серии и захотелось попробовать что-то новенькое тоже из этой серии. Когда-то у меня действительно были зуд, перхоть и забитые поры на голове, но на момент покупки этих проблем у меня уже не было, поэтому не могу ничего сказать о его прямом назначении, по крайней мере никакого раздражения от него не возникло. Но вот шампунь мне абсолютно не понравился.

Уже при первом намыливании мне не понравились ощущения, шампунь плохо пенился и как-то тяжело ложился на волосы, не было ощущения, что они промылись и чистые, наоборот чувствовалась тяжесть на волосах. Я подумала, что это из-за того, что шампунь мягкий и нужно намылить еще раз, к тому же почти со всеми профессиональными шампунями я намыливала волосы по два раза. Действительно, во второй раз пенился он уже лучше и волосы промывались лучше, но все равно недостаточно хорошо для меня. Т.к. на тот момент все остальные шампуни у меня закончились я стала пользоваться этим, ну и надеялась, что может я все же его "распробую", но чуда не случилось. Через несколько дней я заметила, что уже после обеда мои волосы выглядят несвежими и какими-то грязноватыми, а к вечеру и вовсе хотелось их уже помыть - выглядели они так, как будто я их не мыла два-три дня. Волосы у меня жирные у корней, а на концах сухие, но ни с одним шампунем у меня не было такого, чтобы к вечеру мне уже хотелось помыть волосы, мою всегда утром каждый день, иногда могу два дня продержаться и не мыть.

Т.к. шампунь утяжелил мои волосы, то мне не захотелось использовать еще и бальзам, вроде бы и без него чувствовалась некоторая увлажненность. Да волосы расчесались легко без бальзама и масла, но вот к вечеру второго дня я заметила, что волосы довольно сухие и начинают походить на веник, я срочно стала использовать бальзам, потом еще маску и масло. С каждым днем я разочаровывалась сильнее и сильнее, всего меня хватило дней на 5-6 и я срочно побежала в магазин за своим привычным средством, и прям ощутила облегчение, когда вымыла голову другим шампунем, а этот поставила на полку и стала пользоваться 1 раз в неделю, а то и в две недели, когда ездили в деревню или когда почти весь день дома, т.е. тогда когда не нужно было выходить в люди. :)))

В принципе в первый день волосы выглядят еще довольно таки сносно:

А вот на 5-ый или 6-ой день к вечеру уже хорошо видно, что корни не свежие:

Жаль, что фото не может передать полной картины и всех ощущений от использования.

Подводя итоги хочу сказать, что этот шампунь жирнит корни и сушит длину, не смотря на увлажняющие компоненты в составе, при этом очень сильно утяжеляет волосы - чувство как будто их обильно намазали чем-то - ни одно средство мне их так не утяжеляло, при мытье возникало ощущение, что я моюсь хозяйственным мылом - волосы слипались, после высыхания это ощущение оставалось, хотя какое-то время они выглядят довольно сносно. На 5-6 день использования пришлось срочно использовать маски и масла для увлажнения кончиков, т.к. просто бальзам не справлялся с сухостью. Это один из худших шампуней, которыми я когда-либо пользовалась и никогда в жизни я больше его не куплю.

Недостатки
  • Плохо очищает волосы и кожу головы
Киcанане рекомендует
Добрый день!
К сожалению, не всегда можно заранее предугадать подойдет ли Вам тот или иной продукт.
Существуют разные факторы, которые влияют на конечный эффект после использования средств.
Но мы всегда готовы проконсультировать по правильному использованию наших уходов, а также можем подобрать продукты под Ваши потребности.
Пожалуйста, свяжитесь с нами в социальных сетях или обратитесь на горячую линию бренда.
Наши коллеги постараются подобрать другой уход для Вас.
05.07.2024
Покупала шампунь этой линейки, упаковка была розового цвета. Волосы заметно быстрее стали жирниться (