С момента первого окрашивания волос передо мной встала проблема подбора шампуня для ежедневного ухода за волосами. У меня тонкие, довольно густые, вьющиеся, осветленные волосы, и за долгие годы поисков «своих» уходовых средств я перепробовала, наверное, десятки брендов – от белорусской «Белиты» до Lebel и Kevin.Murphy.
Сейчас для себя сделала несколько выводов: во-первых шампунь – это только очищающее средство, добиться им восстановления, питания и всяческих других ништяков – это пустая трата времени и денег. Для меня, например, идеал – это когда шампунь просто хорошо очищает не пересушивая и не утяжеляя, позволяя мыть голову раз в 2, а лучше в 3 дня. Во-вторых – качество окрашенных волос в первую очередь зависит от качества используемой краски и правильности окрашивания, вот во что нужно вкладываться.
Столкнувшись с проблемой частого раздражения и шелушения кожи головы в последнее время я вспомнила о существовании у Loreal Professionnel линейки «Sensi balance» для чувствительной кожи. К бренду отношусь в целом положительно, но все-таки цены за их качество считаю немного завышенными.
Loreal Professionnel Sensi Balance
Я выбрала их «успокаивающий» шампунь и сделала это почему-то даже не посмотрев предварительно состав. Только после нескольких использований я заподозрила неладное, а затем увидела, что недалеко от начала списка расположился GLYCERIN (глицерин). Это для моих тонких волос всегда значит только одно – жуткое утяжеление.
Упаковка и консистенция:
Шампунь в пузатом компактном бутыльке объемом 250 мл, с удобной крышкой и дозатором. Само средство довольно жидкое, из чего следует высокий расход. Пахнет мужским парфюмом с какой-то медицинской ноткой. Совершенно прозрачный
Что обещают:
От производителя
Эффект:
При нанесении на кожу головы ощущается приятный легкий холодок. Средство распределяется хорошо, но вот пенится очень слабо и только со второго раза. После 2-х недельного использования подряд (3 раза в неделю) могу точно сказать, что дискомфорт и раздражение кожи головы уменьшились. Но больше я его использовать не смогла – промывает шампунь на "троечку", слишком уж мягким он для меня оказался. И, Конечно же, глицерин сделал свое дело – уже на следующее утро после мытья мои тонкие волосы кажутся несвежими, и мне не нравится как они выглядят
Волосы сразу после после использования шампуня Loreal Professionnel
Волосы на следующий день
Со своей задачей средство справляется, но с моим типом волос для постоянного использования категорически не подходит. Сейчас использую его изредка, с целью «добить». В очередной раз убеждаюсь, что проблемы с волосами или кожей головы шампунем не решить (это уж слишком просто, поэтому покупатель и ведется) – необходимо искать причину и подбирать специализированные средства или процедуры.
В общем и целом, плюсы шампуня Sensi Balance:
приятные ощущения при мытье головы, свежесть и легкость сразу же после мытья;
действительно успокаивает кожу на некоторое время;
не пересушивает.
И минусы:
сильно утяжеляет тонкие волосы;
нет качественного очищения
Для меня минусы качественно перевешивают. Но, думаю, данный шампунь подойдет в составе поддерживающей терапии лечения перхоти, например, когда нужно ну очень мягкое очищающее средство, а глицерин в составе нормально переносится волосами.
Жаль пробников нет, было бы удобно попробовать средство, перед покупкой и оценить эффект. У меня тоже иногда бывает, купишь шампунь, а на него реакция плохая, и куда его 😊