Опубликовано 30 Январь, 2020 - 19:05

750 руб.

Доброго времени суток!

С момента первого окрашивания волос передо мной встала проблема подбора шампуня для ежедневного ухода за волосами. У меня тонкие, довольно густые, вьющиеся, осветленные волосы, и за долгие годы поисков «своих» уходовых средств я перепробовала, наверное, десятки брендов – от белорусской «Белиты» до Lebel и Kevin.Murphy.

Сейчас для себя сделала несколько выводов: во-первых шампунь – это только очищающее средство, добиться им восстановления, питания и всяческих других ништяков – это пустая трата времени и денег. Для меня, например, идеал – это когда шампунь просто хорошо очищает не пересушивая и не утяжеляя, позволяя мыть голову раз в 2, а лучше в 3 дня. Во-вторых – качество окрашенных волос в первую очередь зависит от качества используемой краски и правильности окрашивания, вот во что нужно вкладываться.

Столкнувшись с проблемой частого раздражения и шелушения кожи головы в последнее время я вспомнила о существовании у Loreal Professionnel линейки «Sensi balance» для чувствительной кожи. К бренду отношусь в целом положительно, но все-таки цены за их качество считаю немного завышенными.

Loreal Professionnel Sensi Balance

Я выбрала их «успокаивающий» шампунь и сделала это почему-то даже не посмотрев предварительно состав. Только после нескольких использований я заподозрила неладное, а затем увидела, что недалеко от начала списка расположился GLYCERIN (глицерин). Это для моих тонких волос всегда значит только одно – жуткое утяжеление.

Упаковка и консистенция:

Шампунь в пузатом компактном бутыльке объемом 250 мл, с удобной крышкой и дозатором. Само средство довольно жидкое, из чего следует высокий расход. Пахнет мужским парфюмом с какой-то медицинской ноткой. Совершенно прозрачный

Что обещают:

От производителя

Эффект:

При нанесении на кожу головы ощущается приятный легкий холодок. Средство распределяется хорошо, но вот пенится очень слабо и только со второго раза. После 2-х недельного использования подряд (3 раза в неделю) могу точно сказать, что дискомфорт и раздражение кожи головы уменьшились. Но больше я его использовать не смогла – промывает шампунь на "троечку", слишком уж мягким он для меня оказался. И, Конечно же, глицерин сделал свое дело – уже на следующее утро после мытья мои тонкие волосы кажутся несвежими, и мне не нравится как они выглядят

Волосы сразу после после использования шампуня Loreal Professionnel

Волосы на следующий день

Со своей задачей средство справляется, но с моим типом волос для постоянного использования категорически не подходит. Сейчас использую его изредка, с целью «добить». В очередной раз убеждаюсь, что проблемы с волосами или кожей головы шампунем не решить (это уж слишком просто, поэтому покупатель и ведется) – необходимо искать причину и подбирать специализированные средства или процедуры.

В общем и целом, плюсы шампуня Sensi Balance:

• приятные ощущения при мытье головы, свежесть и легкость сразу же после мытья;
  • действительно успокаивает кожу на некоторое время;
  • не пересушивает.

И минусы:

• сильно утяжеляет тонкие волосы;
  • нет качественного очищения

Для меня минусы качественно перевешивают. Но, думаю, данный шампунь подойдет в составе поддерживающей терапии лечения перхоти, например, когда нужно ну очень мягкое очищающее средство, а глицерин в составе нормально переносится волосами.

???Спасибо за внимание, удачных всем покупок!???

Отзывы о других моих средствах для волос:

Мягкое осветление с краской Majirel от Loreal Professionnel, оттенок 10.21

Маска для волос от Tsubaki. Моментальный видимый эффект

Шампунь для выпрямления волос от Lee Stafford

Краска Londa Professional, красивый оттенок 9/16

Достоинства
  • Избавляет от зуда
  • Не сушит волосы
Недостатки
  • - Жирнит кожу головы и волосы
  • Быстрый расход
  • Плохо очищает волосы и кожу головы
Ina_Lacertaне рекомендует
30.01.2020
Соглашусь, цена на шампуни завышена. На один из серий у меня аллергия вылезла неожиданно.
30.01.2020
Ого, а что за серия была?
30.01.2020
Для ломких волос. Персиковый флакон. Прям чесались кожа головы. Причем аллергия вообще проявилась не сразу.
30.01.2020
Плохой эффект, раз жирнит кожу головы ?
30.01.2020
Да, с этим я смириться не смогла..
Минусы очень весомые!
Но волосы у Вас очень красивые ☺️
Благодарю?
30.01.2020
надо будет рассмотреть этот шампунь. В последнее время страдаю от раздражения кожи головы- кожа чешется. Будто бы аллергия, или шампуни не подходят
31.01.2020
У меня похожий тип волос, но только не густые... и мне едва ли подойдёт 😉
Мне тоже не понравился этот шампунь
Мне средства для волос от Loreal Professionnel не подошли, к сожалению
31.01.2020
Мне он тоже не подойдёт 😕
31.01.2020
Просто не ваше, не хватает очищения. Жаль только, что стоит столько.
02.02.2020
Мне бы такой тоже не подошел 😲
02.02.2020
Своей цены конечно не стоит, но мыть голову им одно удовольствие, аромат супер да и волосы потом шелковистые
03.02.2020
Спасибо за подробный отзыв!
04.02.2020
Жаль пробников нет, было бы удобно попробовать средство, перед покупкой и оценить эффект. У меня тоже иногда бывает, купишь шампунь, а на него реакция плохая, и куда его 😊
04.02.2020
Очень жаль, что шампунь не подошел(
05.02.2020
Жаль, что пенится не очень и не промывает как следует. Мне от шампуня в первую очередь тоже нужно очищение
06.02.2020
Да уж.. я пока ни одного шампуня у них не пробовала.
Знакомое чувство, когда кожа раздражена и зудит, у меня такое было от корейского шампуня Kerasys.
13.03.2020
Цена неоправданно высокая