Опубликовано 4 Март, 2018 - 22:02

несколько раз
    350 руб

Привет всем заглянувшим!

Сегодня хочу поделиться опытом использования краски Londa Professional - Londacolor.

Вообще, с переходом на проф-окрашивание, жизнь становится проще ? Во-первых, я стала краситься реже - профессиональные краски всё же более стойкие (это о тех, что я успела попробовать - Matrix, Loreal, Revlon). Во-вторых, возрастает выбор оттенков и цветовых нюансов, а также есть отличная возможность самой контролировать степень осветления, выбирая оксигент определенного процента. И в-третьих (для меня это важнейший фактор), при правильном использовании - заметно более бережное воздействие на волосы, чем у красок масс-маркета, с которыми случалось много неприятных сюрпризов...

Краску Londa решила попробовать из-за интересной обширной палитры и относительной бюджетности.

Состав

Мои волосы: тонкие, вьющиеся, осветленные, суховатые. Свои цвет - 5-6 го уровня.

Целью окрашивания было осветление корней на 3 тона, в идеале - нейтрализация нежелательного пигмента. Исходя из этого был выбран оттенок 9/16: пепел и перламутр должны нейтрализовать соответственно рыжину и желтизну, 9-й уровень глубины - чтобы пигмента хватило для этого в фоне осветления с 5-6 родного уровня. В 10ке, например, пигмента уже заметно меньше - он бы просто потерялся в рыжине. Использовала 9 % оксид.

Корням 2 месяца

Волосы ДО ( искусственный свет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И НАНЕСЕНИЕ

Смешивала краску и оксид 1:1 (60 мл + 60 мл). Очень едкого запаха аммиака не было, но вот кожу пекло неслабо так. Консистенция кремовая средней плотности, наносится и распределяется без особых трудностей. Одной пачки хватило довольно обильно нанести на корни (волосы густые).

Производитель рекомендует держать краску до 45 минут, я же, заглянув в пробор через минут 25, решила не затягивать - волосы были уже практически нужного оттенка (уровня), а краска к тому моменту стала насыщенного розового оттенка... В итоге смыла спустя 30 минут после нанесения. Красилась без использования тепла, по длине краску не растягивала.

РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ

Волосы прокрасились равномерно, корни осветлились на 3 уровня и довольно быстро, хотя производитель говорит о возможности осветления лишь на 2 уровня при оксиде 9 %. Оттенок в целом получился неплохой, без явной желтизны, но и пепла с перламутром не наблюдалось. В общем, все смешалось в довольно приятный, немного теплый оттенок. При определенном освещении чуть видна граница перехода корней в основной цвет, что не критично

Сразу после окрашивания

КАЧЕСТВО ВОЛОС

При смывании краски чувствовалась некоторая сухость и спутанность волос. Сразу после окрашивания сечения/обламывания/выпадения волос не было. Спустя месяц после окрашивания уже могу отметить,что краска все же чуть подсушила волосы, но в целом состояние волос практически не пострадало.

Если сравнивать со стойкой Matrix, у Londacolor оказалось более бережное действие. Спустя 2 недели после окрашивания Matrix волосы выглядели более сухими, обламывались, чего с Londa даже на большем % оксида не наблюдалось. Пока самой бережной краской, что я пробовала, остаётся Loreal Professionel Majirel, Londa по качеству до нее чуть не дотягивает.

СТОЙКОСТЬ

Первые 2 недели оттенок оставался практически неизменным, затем добавилось немного золотистости. Спустя месяц корни стали более теплого оттенка, цвет смывался довольно равномерно. В целом, стойкостью я осталась довольна.

Спустя 3 недели после окрашивания (естественный свет)

Подводя итог, могу сказать, что краска Londacolor в целом неплоха. Я легко добилась нужного оттенка, краска осветлила до необходимого уровня, результат оказался довольно стойким. Минусами для меня оказались:

• Ощутимо печет во времявокрашивания. Кожа головы после краски покрасневшая и раздраженная, проходит все это довольно быстро, но, согласитесь, приятного мало
  • Некоторая сухость волос, все же есть более бережные краски

Если рассматривать с позиции цена-качество, это весьма хороший вариант, учитывая также довольно богатую палитру оттенков. Для изменения цвета на 2-3 оттенка краска подойдёт отлично, но если волосы уже повреждённые и сухие, думаю, всё-таки лучше поискать менее агрессивное средство.

Надеюсь мой опыт будет полезным для Вас!

И удачных всем покупок! ✨✨✨

Другие мои отзывы об уходе за волосами:

Краска Loreal Professionel Majirel

Результат окрашивания отличный 😊
цвет отличный ❤️
Красивый натуральный оттенок получился 😊
05.03.2018
Я тоже такой краской пользовалась, результат окрашивания мне понравился. Но через два месяца состояние волос сильно ухудшилось. Мне больше нравится краски из серии Эстель Делюкс
Хороший результат 😎
06.03.2018
Хорошо прокрасила корни, даже не видно перехода:)
06.03.2018
А я с Лондой не подружилась, показалось, что очень сушит, в сравнении с любимой Ollin.
Осветление всегда сушит волосы
06.03.2018
Цвет удачный получился! 😊 Правда немного пугает, что печёт при окрашивании...
06.03.2018
Вот поэтому и не окрашиваю... Не надо мне сухости, итак хватает 😊 Подожду седых волос, там посмотрю 😂
11.03.2018
Мне понравился цвет волос 😊
23.03.2018
Интересная краска! Правда хотелось бы побольше фото волос, для наглядности, а так результат неплохой)
29.10.2018
Очень даже приятный оттенок вышел, натуральный и без рыжины.