Приветствую всех любителей ухода за волосами! Сегодня хочу поделиться моими плохими впечатлениями от последней покупки L'oréal Pro.
Волосы - моя большая боль. Всю жизнь ими недовольна. То ли детская травма (любили родители стричь коротко, а я, соглашаясь, тайно мечтала о длинных косах как у принцесс в мультиках), то ли какой-то психологический затык, но в любом случае я слишком много уделяю внимания, времени и средств своим волосам и очень редко бываю довольна их видом. Я пробовала и наращивание, и разные виды окрашиваний, разные цвета, но всё не то. Переехав жить в Европу, ситуация усугубилась, ибо у здешних мастеров руки растут совершенно не такие как у наших мастериц, и каждый поход в парикмахерскую заканчивается неделей слёз и обострением тоски по родине.
Волосы у меня тонкие, пушистые, обесцвеченные, с волнистой структурой (но не кучерявые, выпрямить невозможно, торчат себе в разные стороны) с очень сухими концами и жирными корнями).
Шампунь Scalp Advanced привлёк меня прежде всего составом, отзывов на него было очень мало на момент покупки. Я взяла объём 300 мл.
Использую всегда 2 шампуня : первый очищающий и второй либо увлажняющий, либо синий, либо еще с каким-то другим эффектом. Данный шампунь использую как очищающий.
Текстура гелевая, прозрачная, пенится в руках не сильно, но на коже головы достаточно чтобы хорошо промыть корни. Ощущения при мытье приятные, освежающий эффект и приятный очень легкий аромат.
Состав действительно очень хороший :
AQUA / WATER / EAU • SODIUM LAURETH SULFATE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • SODIUM CHLORIDE • AMMONIUM HYDROXIDE • HEXYLENE GLYCOL • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • SALICYLIC ACID • POLYQUATERNIUM-10 • LINALOOL • COUMARIN • LIMONENE • PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L. N295278/1).
Содержит салициловую и лимонную кислоту, гидроксид натрия, которые по идее должны хорошо регулировать жирность, но в моём случае это не работает. Волосы все равно быстро жирнятся. Никакого накопительного эффекта тоже нет. Я использую его уже около полугода и никаких изменений не наблюдаю. Пробовала так же использовать только этот шампунь (намыливать им голову 2 раза, не миксуя c другим как делаю обычно) и всё равно никак не влияет на жирность корней.
Вот фото моих волос после использования шампуня
Больше не куплю.