Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 22:25

Всем мурмур!

Из-за одного известного блогера, который любит подчеркивать межресничку и нижнее веко мне очень хотелось купить себе стойкий гелевый карандаш. Все карандаши из масса были достаточно обыденными и стойкостью особой не отличались, пришлось прибегнуть к артиллерии выше рангом, так в моих руках оказался Карандаш для глаз Marc Jacobs Highliner Gel Eye Crayon Eyeliner в черном угольном оттенке.

• Немного дежурной информации.

Купить карандаш можно в интернет и оффлайн магазинах Sephora.

Стоимость 1840 рублей.

Количество цветов 11 цветов.

Производитель США.

• Внешний вид.

У меня миниатюра, но она внешне вообще не отличается никак от полноразмерного средства.

Полноразмерный карандаш продается в матовой черной коробке, моя же миниатюрка была упакована в матовый небольшой кармашек.

Вся информация с этой упаковки дублируется на полноразмерной, поэтому отличий особо нет. Тут мы видим название бренда, сам продукт.

На обратной стороне способ применения, состав, производителя и сроки годности:

Vitamin E and Rosa Canina Seed Extract: Soothe, soften, and protect the delicate skin around the eyes.

Trimethylsiloxysilicate, Isohexadecane, Isododecane, Polyethlene, Synthetic Wax, Silica, Ceresin, Polyisobutene, Methicone, Rosa Canina Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (Ci 77499).

В составы декоративки я не лезу, меньше знаешь - крепче спишь. Однако приятно видеть, что карандаш не содержит таких вещей как:

-сульфаты

-парабены

-фталаты

Которые для зрения и организма в целом весьма плохи.

Внутри упаковки небольшой карандаш. Очень стильный и приятный. Не матовый, немного скользит в руках, но не критично.

Приятно, что на такой поверхности вообще не остаются отпечатки пальцев ( хотя должно быть наоборот). На теле карандаша содержится вся та же информация, что и на упаковке.

Крышка очень удобная, и ее ни в коем случае нельзя терять, так как карандаш заветрится и перестанет рисовать ( проверено горьким опытом). Из приятного - карандаш автоматический, крутится за черную сторону.
Автоматические карандаши - моя любовь, я ненавижу точилки и само это действие, так как карандаши выходят очень острыми или покромсанные.

Грифель средних размеров, таким приятно пользоваться.

• Консистенция.

Карандаш достаточно мягкий в нанесении, он не течет и не разогревается от тепла.

В отличие от дешевых массмаркетов тут не нужно нажимать на карандаш, чтобы получить хоть какой-то отблеск цвета. Лишь легкое прикосновение и у тебя уже есть черный и яркий оттенок карандаша.

• Нанесение, ощущения в носке.

В нанесении все просто и не замудрено. Карандаш можно использовать в нескольких вариациях: подвести себе слизистую ( что является основным), либо нарисовать стрелку. В качестве подложки карандаш для смоки не подойдет, так как тушуется он достаточно проблематично.

Я использую карандаш для слизистой, как сверху, так и снизу. Во-первых, карандаш должен быть выдвинут лишь на чуть-чуть, так как он может сломаться под давлением руки. Во-вторых, лучше наносить карандаш до туши и до линз ( если носите), в первом случае так просто удобнее, во втором - карандаш действительно стойкий и если отпечатается на линзе, то слеза его не смоет даже за день.

Здесь у меня подведен ресничный край:

С черным карандашом ресничный край выглядит намного гуще и чернее, взгляд сразу становится ярким.

В общем образе карандаш выглядит так:

Здесь он как на слизистой нижнего века, так и на межресничке.

Карандаш очень мягкий, он не царапает и не задевает ресницы, не дерет их. Ни разу у меня не слезились глаза и не преследовалось какое-нибудь раздражение.

Я ношу линзы и карандаш мне дискомфорта не дает, на линзах не отпечатывается. Застывает он достаточно быстро, не нужно стоять с оттопыренными глазами, так как засыхает он на коже и слизистой где-то за 2-5 секунд.

Так же не могу отметить, что в карандаше есть умная точилка у основания, которая сама подтачивает и делает грифель тоньше на конце, и это нереально удобно, здесь прогресс явно пошел в пользу.

• Стойкость.

Этот пункт окупает большую стоимость продукта. Стойкость просто нереальная, карандаш остается на коже и слизистой до демакияжа.

Один раз я разревелась с этим карандашом на слизистой, и у меня стекла вся тушь и тени с век, но вот карандаш остался на месте.

Карандаш так же пережил холодную метель, что била мне в лицо.

Это самый стойкий продукт в моей косметичке, его даже мицелярной водой не с первого раза можно отмыть.

• Расход.

Если брать карандаш для подводки межреснички, то его хватит на полгода точно ,а того и больше. Расход минимальный.

• Плюсы и минусы.

Минусы - не отметила.

Плюсы:

-Стильная упаковка

-Разнообразие цветов

-Стойкость до демакияжа даже на слизистой

-Не сушит слизистую.

• Вывод.

Очень хочу приобрести себе фиолетовый карандаш, чтобы играться с макияжем на нижнем веке. Вам же, конечно, рекомендую данный продукт. Он вас точно не разочарует.

Всем спасибо за внимание, мурмур.

Elizaveta_murmurmurрекомендует
Блин а кто у нас любит межрисничку подводить? Я как минимум 3 знаю.
А вообще я косилась на него, но в итоге взяла от Burberry
Красотень!!!! ❤️
09.02.2019
это ты про карандаш или меня?))
09.02.2019
😁 Про каждого по отдельности и боевой комплект в целом ❤️
09.02.2019
А я никогда эту межресничку не подвожу. Надо попробовать ради интереса.
Стойкость поражает.
Фото в общем образе - красотка! Свитер небесный понравился тоже. Хочу такой же.
спасибо, Юля :3
Это был сефора бокс, да? Надо было брать. 😁
А то мэйбеллин мастер драма сняли, а я его любила, но расход у него, лито у меня, был приличный из-за заточки. А тут, за такую цену, каждый миллиграмм жаль, ещё бы был не автоматический. 😩
09.02.2019
да, он) жаба давила отдавать 1800 за один карандаш)
МАСТЕР ДРАМА СНЯЛИ С ПРОДАЖИ? Божечки, а у меня остался небольшой кусман этого карандаша...думала, что скоро обновлю.
10.02.2019
Да... везде раскупили, в магазинах нет, онлайн тоже. 😞
Jae аватар
Jae
Фон как у меня ???
А у меня он течёт и мажется, эх
10.02.2019
Я в твоем возрасте тоже так красилась, сейчас почему то перестала... сижу теперь и думаю почему)
10.02.2019
Не могу заставить себя подводить межресничку, но до чего ж это красиво смотрится.
Карандаш крутой, благо я не люблю автоматические, поэтому не зайдёт в хотелки ☺️