Опубликовано 27 Август, 2019 - 15:01

Я обожаю лаванду и все, что с ней связано. У меня есть ароматические подушечки (нет, не от моли, а для ароматизации постельного белья)), эфирное масло, свечки с лавандой, и, конечно, я часто заказываю себе гидролат лаванды. Гидролат, если кто не знает, это некая паровая вытяжка из частей растений с полным сохранением целебных свойств этих растений. По сути это натуральный тоник для лица и/или волос, который можно использовать сколько душе угодно раз на дню. Я иногда устраиваю себе отдых от косметики и весь день брызгаю на кожу освежающую лавандовую водичку из холодильника))

? Гидролат лаванды Levrana

Гидролат лаванды Levrana

Натуральный гидролат цветков Горной Лаванды.
Замедляет старение кожи, обладает регенерирующим и заживляющим свойствами.

Способствует лечению всех кожных заболеваний, в том числе после ожогов, при обмораживании, экземах, пролежнях и ранах.

Гидролат можно использовать для ежедневного ухода за кожей и волосами. Просто распылите гидролат, когда хотите освежиться.

____________________

Где купить - ИМ Леврана прямая ссылка на товар в магазине

Цена - 400 руб.

Объем - 100 мл.

Произведено в России.

________________________

Продается гидролат лаванды Levrana в стеклянной бутылочке с распылителем. Упаковка удобная, выполнена очень качественно. На флаконе матовая, приятная на ощупь, наклейка с букетиком лаванды и информацией о продукте.

Гидролат лаванды Levrana

Бутылочка упакована в фирменный Леврановский тубус из плотного картона, и я просто в восторге от него. Он защищает гидролат от разрушительных солнечных лучей до момента покупки и выглядит очень эффектно, но как его можно использовать дальше, не представляю))

Флакон выполнен из затемненного стекла, в руке ощущается приятной тяжестью. Распылитель защищен колпачком, который сидит на головке распылителя крепко и не спадает. Чтобы снять его, необходимо приложить небольшое усилие. Это позволяет сделать вывод о том, что в сумке, если захочется взять гидролат с собой на пляж или в офис, например, флакон самопроизвольно открыться не должен.

Дозатор-распылитель работает без нареканий, выдает достаточно мелкое облачко капелек, но лучше не брызгать близко к коже, конечно, иначе можно получить мокрый плевок в лицо. Распылять гидролат лаванды лучше всего с расстояния 20 см (и, да, я измерила расстояние линейкой)), тогда получаем на лице освежающий эффект, без стекания водички по лицу.

Бутылочка с гидролатом прозрачная, позволяет контролировать расход средства.

В бутылочке находится прозрачная ароматная водичка. Запах очень приятный, слегка сладковатый, цветочный, успокаивающий. Нежный и ненавязчивый, после распыления остается на коже не очень долго, выветривается. Думаю, что даже не-любителям лаванды этот аромат должен понравиться.

На фото на руке 4 прицельных пшика гидролата, это много, капли получаются слишком большие и впитываются долго, лучше "стрелять" издалека, как уже говорила.

натуральный гидролат горной лаванды, бензиловый спирт (как консервант)

Бензиловый спирт, если кто вдруг напрягся, увидев состав, имеет 4 зеленых экоголических яблока из 5, является консервантом, что и отображено на этикетке. Но может все-таки вызвать аллергию у некоторых чувствительных людей, так что лучше..

перед применением провести тест-пробу на небольшом участке кожи

Гидролат необходимо использовать в течение трех месяцев после вскрытия, и это я вам скажу, очень простая задача)) Водичкой очень приятно пользоваться и расходуется она мгновенно, у меня максимум был - три недели.

Информационный буклет, который находился в тубусе вместе с гидролатом.

? Впечатления от использования ?

Я использую гидролат лаванды Леврана очень активно. Использую следующими способами:

• Как тоник для лица. В утреннем и вечернем уходе, после умывания с пенкой, я распыляю на кожу гидролат лаванды, и этот способ применения на данный момент превалирует над всеми остальными, потому что приносит мне колоссальное удовольствие. Приятные мелкие капельки мгновенно успокаивают кожу лица, если кожа немного стянута после умывания, они дарят коже первоначальное увлажнение. На коже остаются ощущения чистоты и свежести. Гидролат, если наносить правильно, впитывается быстро и не оставляет на коже ни липкости, ни каких бы то ни было других неприятных ощущений. Следующим этапом я наношу сыворотку и крем для лица. Одного гидролата, как самостоятельный этап мне маловато.
  • В качестве подсушивающего средства для "несовершенств". Заметила, что лаванда очень хорошо помогает бороться с мелкими прыщиками. У меня иногда бывает раздражение в зоне декольте, высыпает мелкими неприятными бугорками, так вот после недельного использования гидролата на эту зону, кожа выровнялась и вся эта нечисть подсохла. *не уверена, что справится с сильной угревой сыпью, да и проверить мне не на ком
  • В дни отдыха от косметики вообще не представляю как можно обходиться без гидролата)) В любое время дня пшикаю гидролат на лицо для того, чтобы освежиться, увлажнить и смягчить кожу. Это актуально и в летнюю жару с кондиционерами и в зимнюю сухость от батарей. Летом очень нравится хранить гидролат в холодильнике и распылять прямо холодненьким, освежающая прохлада и приятный уход для кожи.
  • На волосы. В качестве борьбы с зудом кожи головы, брызгаю на кожу пару пшиков, в итоге получаю и ароматерапию и кожа действительно не чешется. Волосы при этом не приобретают жирности и не становятся сосульками, наоборот получают увлажнение, блеск и гладкость. *не за один раз, конечно.
  • Ароматерапия. Вечером распыляю на подушку (не близко, как и с кожей, иначе придется спать на мокром пятне)) Не знаю как на кого, но на меня гидролат лаванды действует расслабляюще. Я лучше засыпаю без верчений и кручений в постели и сон более крепкий 😊

? Гидролат лаванды от российского производителя Levrana оставил после себя очень положительное впечатление. Упаковка на уровне Эко-Шик (только что придумала)), и в подарок её преподнести приятно и самой пользоваться. Флакончик эстетичный и тактильно приятный, сам гидролат можно использовать совершенно разнообразными способами. Аромат! Просто восхитительный! Минус у гидролатов (у всех) только один - они слишком быстро заканчиваются и не продаются в магазинах у дома..)) приходится заказывать в интернет-магазинах, впрочем здесь нет ничего сложного.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и красоты!

Достоинства
  • Легкий натуральный аромат
  • Много вариантов использования
  • Можно использовать вместо термальной воды
  • Освежает
  • Помогает расслабиться
  • Спасает от зуда и перхоти
  • Увлажняет
  • Упаковка
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Большой расход
OlinaLinaрекомендует
27.08.2019
Обожаю гидролаты, но лаванду еще не пробовала))
27.08.2019
А я вот лаванду в основном только и использую 😊
нужно взять такой
27.08.2019
Именно лавандовый не пробовала у них, но нравятся другие два их варианта.
28.08.2019
Надо будет обязательно попробовать!