Опубликовано 30 Август, 2014 - 16:32

На досуге занялась подсчетом: из 88 выпущенных на сегодняшний день ароматов марки Estee Lauder у меня было ровно 25, и ни один не был куплен мной самостоятельно.

Мы все знаем как это бывает, когда аромат не садится - будто совершенно лишний элемент в твоем образе, выпирает на коже и вызывает дискомфорт. А бывает так, что не садится целая марка. В моем случае - это Estee Lauder.

Я не знаю почему, но мои друзья и знакомые настолько уверены, что Estee Lauder - это мое, что дарят мне парфюм, игнорируя мои замечания. Из года в год они спрашивают: "Какой парфюм тебе подарить на день рождения/Новый год/8 марта?", я же отвечаю честно: "Dior...D&G...Thierry Mugler и т.д. за исключением Estee Lauder". И что? Каждый год получаю исключительно Estee Lauder. Какой-то злой рок преследует меня. Проблема в том, что практически все ароматы этого бренда мне нравятся, но только на других, не на мне. На меня они просто не садятся.

По моему мнению аромат должен дополнять тебя, подчеркивать образ. А парфюмы Estee Lauder существуют сами по себе: я - отдельно, они - тоже и самое главное - я это ощущаю. На мне они звучат очень предсказуемо, без изюминки.

И вот такая маленькая вещь: владея 2 иностранными языками, в том числе и английским я почему-то не могу произнести название марки - Эсти Лодэ (правильно это звучит именно так), у меня сводит язык и появляется комок в горле.

Из всех ароматов этой марки я нашла общий язык только с Youth Dew Amber Nude и думаю, что это связано с приходом в компанию человека-гения, Тома Форда. Ушел Том - ушло мое взаимопонимание.

Герой сегодняшнего выпуска - очень удачный фланкер классического аромата Pure White Linen - Pure White Linen Light Breeze, с которым, похоже, я все-таки сумела договориться, но использовав уже более полфлакона. Отбросив свой предыдущий опыт с Estee Lauder, буду стараться дать объективную оценку аромату.

Надо признать один факт - к моему удивлению Light Breeze нравится абсолютно всем, в том числе моим коллегам, знакомым, друзьям и просто прохожим, нередко останавливающих меня с вопросом: "От Вас так замечательно пахнет? Что это за парфюм?". Начинаю задумываться, может и в правду ароматы Estee Lauder мне подходят, ибо комплименты на другие мои парфюмы я получаю не часто. Посмотрим пирамиду:

Апельсин, кумкват, бергамот, белый грейпфрут, чай, роза, османтус, желтая фрезия, цветы липы, нероли, белый кедр, тиковое дерево, мед из акации.

Light Breeze - очень необычная интерпретация темы "зеленого чая" в парфюмерии. Он настолько сложно скручен (хотя по началу так и не скажешь), что трудно его охарактеризовать. Свежий - да, сладкий цветочный - да, освежающий и согревающий - оба варианта да. Композиция открывается бодренькими цитрусами (апельсин, бергамот), потом в Light Breeze появляется заметная нота кумквата (которую полюбила еще у Марка Джейкобса), вмешанная в море зеленого чая и чистой родниковой воды. Из освежающего коктейля Light Breeze начинает превращаться в аромат медовых цветов, самые слышимые ноты - цветы липы с небольшой порцией меда из акации.

В жару этот аромат не рекомендовала бы, т.к. эта медовая составляющая может придушивать. А вот в прохладную погоду летом, осенью или ранней весной - самое оно.

У Light Breeze просто шикарнейший шлейф и стойкость (весь день при 3 пшиках). Думаю, будет интересен любительницам небанальных свежих цветочно-сладковатых ароматов.

Еще один аромат зеленого чая Green Tea от арабской марки Al Rehab

IndianOceanрекомендует
30.08.2014
Мне нравятся ароматы с зеленым чаем, он на самом деле такая изюминка в парфюме!) Каждый раз играет по-разному, в зависимости от других нот, но всегда добавляет свежести и нежности))) Уже хочу попробовать 😊
03.09.2014
У меня вообще ничего нет и не было из парфюмов Эсти. Так интересно описали, наверное буду знакомиться с этой маркой.