С наступлением осеннее-зимнего периода и в преддверии отопительного сезона необходимость в креме для рук вырастает в разы. К частому мытью добавляются погодные условия и сухой воздух в помещении.
Для меня крема для рук абсолютная необходимость. И в этом отзыве я поделюсь своим мнением насчет самого популярного крема серии Бархатные ручки, именуемого - "Питательный".
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Насыщенный крем с гиалуроном устраняет 5 проблем сухости кожи и делает ее заметно мягче и нежнее. Интенсивно разглаживая кожу, придает рукам ухоженный вид. Формула Silk Oil Elixir усилена гиалуроном для глубокого питания кожи после контакта с водой. Кожа ваших рук нежная для ласковых прикосновений и бесценных моментов. Микро масла восстанавливают клетки кожи и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной.
Место покупки - Магнит
В основном я беру это крем в Магните, когда иду за продуктами. Вообще БР можно встретить чуть ли не в каждом магазине или аптеке)
Стоимость - 40-80 руб
Крем частенько бывает по акции, и его можно приобрести по очень хорошей цене.
Объем - 80 мл
УПАКОВКА. ОРГАНОЛЕПТИКА:
Крем находится в мягкой пластиковой тубе нежно-розового цвета с откручивающейся крышкой.
На обратной стороне дано описание и общая информация от производителя.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Дозатор у тюбика среднего размера. Вполне удобный. Не забивается и не плюется.
Консистенция у крема средней густоты. Однородная, без вкраплений.
Крем хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя липкости или жирности.
Аромат нежный, косметический. На коже ощущается только в первую минуту после нанесения.
ГИАЛУРОН сохраняет влагу в коже, устраняя сухость и стянутость. С годами мы теряем возможность воспроизводства кожей гиалуроновой кислоты, а нанесение средств с гиалуроновой кислотой помогает поддержать увлажнение верхнего слоя кожи. Важным плюсом гиалуроновой кислоты является её гипоаллергенность.
МАСЛО ШИ питает и восстанавливает клетки кожи. Масло ши оказывает смягчающее, увлажняющее и защитное действие. Подходит для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, раздраженной, поврежденной. Масло замедляет старение кожи.
МАСЛО АВОКАДО замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин. Питает кожу, способствует восстановлению ее защитного, иммунного барьера. Стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи.
ГЛИЦЕРИН оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет ее. Небольшие по размеру молекулы глицерина способны преодолевать липидный барьер кожи и проникать в глубокие слои эпидермиса. Исследования показали, что глицерин способствует нормальному процессу жизнедеятельности клеток эпидермиса.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Я использую крем по мере необходимости. Такой тюбик у меня всегда присутствует в сумке. Благодаря своему компактному формату, его очень удобно брать с собой.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мои руки очень часто страдают от сухости, в результате чего могут появляться даже микро трещинки. Ощущения, конечно, не из приятных. Поэтому я всегда стараюсь предотвратить такие последствия и использую крем регулярно после мытья рук.
→ И, как я уже отметила, с питательным кремом Бархатные ручки не придется долго ждать, пока он впитается.
→ Крем быстро снимает стянутость и сухость.
→ Увлажняет и питает нежную кожу рук.
→ Смягчает и придает рукам ухоженный вид.
ДО/ПОСЛЕ
→ Помогает бороться с шелушениями, делая кожу нежной и гладкой.
У меня зачастую появляются шелушинки именно на ладонях. И, как видно на фото ниже, крем отлично с ними справляется.
ДО/ПОСЛЕ
→ Не щиплет и не вызывает неприятных ощущений, даже если кожа раздражена.
→ Не оставляет после себя липкости и жирной пленки.
→ Не провоцирует аллергической реакции.
Для более действенного результата я добавляю капельку масла жожоба, когда использую крем на ночь. Таким образом получается, своего рода, ночная маска для кожи рук.
Вывод:
Я считаю, что крем для рук Бархатные ручки "Питательный" очень даже хорош для своей стоимости. Его легко найти в продаже, да и к тому же на него частенько бывают акции.
Я сейчас таким пользуюсь. Очень даже неплохой, на твёрдую четвёрку. Упаковка не очень удобная - вот если бы крышка откидывалась, а не откручивалась, то было бы вообще замечательно!