Люблю яблоки ТОЛЬКО этого сорта и никакого больше!!!Ненавижу яблоки всех других сортов...особенно...есть такие рыхло-мягкие красного цвета(даже не интересно узнавать,что у них-то там за сорт)!Не люблю,когда яблоки мало того мягкие какие-то,так ещё и с сильно выраженным сладким или вообще ватным вкусом,все покарёженные,выглядят,как-будто их пинали!)))
Читала про этот сорт,т.к. всё,что мне мало-помалу интересно я исследую по полной.Выяснила немало интересных фактов,например:
одна из легенд гласит, что яблоки этого сорта были получены Анной Марией Смит, жившей в Австралии пожилой женщиной. Увлекаясь селекцией, она скрестила привезённую из Франции яблоню—дичку с местной австралийской яблоней. Первым делом сорт завоевал Новую Зеландию, а в 1930-е годы добрался до Великобритании. Сейчас это один из самых популярных сортов яблок в мире(даже не удивляет).
Но для меня самым интересным был факт того,что студия "Apple Records", на которой записывалась группа "The Beatles"(та их все знают!), в качестве логотипа использовала яблоко сорта «Грэнни-Смит».Интересно,не правда ли?
И ещё:
Калий 107 мг
Цинк 0.04 мг
Представляете?Какое наиполезнейшее яблочко!
Теперь мои личные впечатления:
-обычно эти яблоки ярко-зелёного цвета,бывают с крапинками чуть светлее основного цвета...ещё бывают с чуть-чуть красноватым бочком;
-на вкус...ооо,это блаженство просто!Они кисло-сладкие!Чувствуется небольшое содержание в них фруктового сахара...прям прелесть!
-запах едва уловимый...как-будто свежестью какой-то;
-мякоть слегка зеленоватая или белая,твёрдая и оочеень сочная...прям по усам течёт и в рот попадает;
-легко можно использовать в салатах или смело резать в фруктовую нарезку,т.к.замечено,что они темнеют намного дольше,чем обычные яблоки.Я утром(бывает)накрошу себе в салатик и на работу...обедаю в час дня,но они всё ещё умудряются аппетитно выглядеть,совсем чуть-чуть потемнеют,не более того.
-стоят не так уж и дорого,но они стоят каждого потраченного рубля.Сейчас(июнь) у нас в магазинах(Волгоградская область)покупаю по нормальной цене - 76 рублей за кг.Это не так уж дорого,зато яблочкииии...боюсь язык проглотить!
PS.Лучше яблок нет!!!Я вам базарю!)))