Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 15:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    65 руб за кг

Зимой мы чаще всего покупаем яблоки сорта Ренет Симиренко или как у нас по-простому называют - "Симиренко", обычно мы их запекаем, поэтому я беру 9 штук маленького размера, как раз столько, сколько помещается в форму для запекания.

Зеленые яблоки считаются самыми полезными, потому что в них много аскорбиновой и яблочной кислоты, низкий гликемический индекс (что очень важно для диабетиков) , также содержится большое количество клетчатки. В этих плодах мало калорий и они показаны для лечения нарушения обмена веществ.

В яблоках данного сорта много пектина - помню, бабушка всегда запекала их долго, они раскрывались (кожица лопалась и мякоть выходила наружу, не видела такого у других яблок) и кожица становилась коричневой. Сахар и пектин при застывании образовывали плотное желе, которое я соскребала ложкой с противня... вкуууууусно!

Симиренко обычно крупные, до 200 гр на килограмм получается штук 5, но для запекания я выбираю помельче.

Кожица тонкая, зеленая с белыми точечками, которые покрывают всю поверхность яблока, иногда можно увидеть плоды с чуть розоватым бочком.

Мякоть белого цвета, иногда с чуть зеленоватым оттенком, сочная, сок прям брызжет при откусывании, плоды кисло-сладкие на вкус, с приятным привкусом, раз попробуешь - потом уже не спутаешь с другими яблоками.

Симиренко обычно появляются в продаже в конце октября и гостят на нашем столе до поздней весны.

Сейчас многие говорят о том, что печеные яблоки полезнее свежих, мы любим всякие.

 

Яблоки запеченые в духовке с медом и корицей

Корица и яблоко - это неразлучная парочка, мне кажется, что нет специи, которая бы так ему подходила, поэтому приготовим пару щепоток корицы.

Яблоки моем, делаем со строны хвостика маленькую воронку, вырезая его и немного мякоти вокруг. Мякоть, которая осталась возле хвостика, я не выбрасываю, отрезаю ее и засовываю между яблоками в форму.

Укладываем в форму для запекания, наливаем на ее дно немного воды.

В воронки добавляем мед, сахар или заменитель сахара по вкусу (можно обойтись и без этого, если вы на диете), сверху посыпаем корицей и ставим в духовку.

Нагреваю духовку до 180 С, загружаю форму и готовлю до полной готовности, от 20 до 30 минут, в зависимости от размера.

Аромат печеных с корицей яблок создает невероятно уютную атмосферу в доме.

Всем хорошего дня и вкусных выходных!

Достоинства
  • Ароматные
  • Бодрящие
  • Мало калорий
  • Отличный вкус
  • Полезные
  • Сочные
Alconostрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2021
Как аппетитно Smile
05.11.2021
Благодарю Love !
05.11.2021
Рецепт в закладки, люблю яблоки печёные 👍
05.11.2021
Надеюсь понравится Shy
05.11.2021
Пишут запечённые яблоки полезней , чем сырые.
05.11.2021
Да, согласна. После свежих яблок, особенно если съесть натощак, зачастую раздувается живот, а после печеных - нет.
05.11.2021
Люблю их
05.11.2021
Я тоже
06.11.2021
Но на даче не растут они
06.11.2021
Даже не знаю, у меня нет дачи. Мы на рынке у бабуль покупаем или в маленьких киосках, в сетевых магазинах сейчас цена 85 руб за кило
07.11.2021
В магазинах на скидках тоже столько стоит
Запеченные тоже очень люблю))
11.11.2021
Говорят, они полезнее
Совершенно правильно говорят! Меньше раздражают желудок, особенно, если есть проблемы! Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также