Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 15:37

год или более
    65 руб за кг

Зимой мы чаще всего покупаем яблоки сорта Ренет Симиренко или как у нас по-простому называют - "Симиренко", обычно мы их запекаем, поэтому я беру 9 штук маленького размера, как раз столько, сколько помещается в форму для запекания.

Зеленые яблоки считаются самыми полезными, потому что в них много аскорбиновой и яблочной кислоты, низкий гликемический индекс (что очень важно для диабетиков) , также содержится большое количество клетчатки. В этих плодах мало калорий и они показаны для лечения нарушения обмена веществ.

В яблоках данного сорта много пектина - помню, бабушка всегда запекала их долго, они раскрывались (кожица лопалась и мякоть выходила наружу, не видела такого у других яблок) и кожица становилась коричневой. Сахар и пектин при застывании образовывали плотное желе, которое я соскребала ложкой с противня... вкуууууусно!

Симиренко обычно крупные, до 200 гр на килограмм получается штук 5, но для запекания я выбираю помельче.

Кожица тонкая, зеленая с белыми точечками, которые покрывают всю поверхность яблока, иногда можно увидеть плоды с чуть розоватым бочком.

Мякоть белого цвета, иногда с чуть зеленоватым оттенком, сочная, сок прям брызжет при откусывании, плоды кисло-сладкие на вкус, с приятным привкусом, раз попробуешь - потом уже не спутаешь с другими яблоками.

Симиренко обычно появляются в продаже в конце октября и гостят на нашем столе до поздней весны.

Сейчас многие говорят о том, что печеные яблоки полезнее свежих, мы любим всякие.

Яблоки запеченые в духовке с медом и корицей

Корица и яблоко - это неразлучная парочка, мне кажется, что нет специи, которая бы так ему подходила, поэтому приготовим пару щепоток корицы.

Яблоки моем, делаем со строны хвостика маленькую воронку, вырезая его и немного мякоти вокруг. Мякоть, которая осталась возле хвостика, я не выбрасываю, отрезаю ее и засовываю между яблоками в форму.

Укладываем в форму для запекания, наливаем на ее дно немного воды.

В воронки добавляем мед, сахар или заменитель сахара по вкусу (можно обойтись и без этого, если вы на диете), сверху посыпаем корицей и ставим в духовку.

Нагреваю духовку до 180 С, загружаю форму и готовлю до полной готовности, от 20 до 30 минут, в зависимости от размера.

Аромат печеных с корицей яблок создает невероятно уютную атмосферу в доме.

Всем хорошего дня и вкусных выходных!

Достоинства
  • Ароматные
  • Бодрящие
  • Мало калорий
  • Отличный вкус
  • Полезные
  • Сочные
Alconostрекомендует
Как аппетитно Smile
Благодарю Love !
05.11.2021
Рецепт в закладки, люблю яблоки печёные 👍
Надеюсь понравится Shy
05.11.2021
Пишут запечённые яблоки полезней , чем сырые.
05.11.2021
Да, согласна. После свежих яблок, особенно если съесть натощак, зачастую раздувается живот, а после печеных - нет.
Люблю их
Я тоже
06.11.2021
Но на даче не растут они
06.11.2021
Даже не знаю, у меня нет дачи. Мы на рынке у бабуль покупаем или в маленьких киосках, в сетевых магазинах сейчас цена 85 руб за кило
07.11.2021
В магазинах на скидках тоже столько стоит
Запеченные тоже очень люблю))
11.11.2021
Говорят, они полезнее
Совершенно правильно говорят! Меньше раздражают желудок, особенно, если есть проблемы! Wink