Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Долгое время меня миновала волна RICHE-мании, но все же сейчас дошла и моя очередь попробовать продукты этой фирмы и высказать свое мнение о них. Начну со средства, которое давно лежало в моих закладках.
Встречайте - освежающий гель.
Прямая ссылка на официальном сайте производителя ЗДЕСЬ.
Цена - 1190 рублей за 150 мл.
Изготовлен в г. Чебоксары.
Срок годности составляет 12 месяцев.
Дизайн всей продукции Riche узнаваем, лаконичен и просто удачен, ведь черно-белые тона - элегантная классика на все времена. Впрочем, свои фишки в упаковке тоже есть. Допустим эта милая наклейка "Hi" не только посылает нам приветственным любовные флюиды, но и служит контролем вскрытия: ее нельзя оторвать и легко приклеить обратно, так что всё одновременно просто и надёжно.
RICHE отзывы
На обратной стороне коробки есть информация о геле.
RICHE отзывы
Само средство находится в качественной плотной пластиковой таре, выполненной в таких же цветах, как и коробка.
RICHE отзывы
Пузырек в дополнение матовый. Я к эффекту матовости равнодушна, но знаю, что многим девушкам "мат" во всех его проявлениях по нраву 😊 Скажу лишь, что матовость немного облегчает в данном случае жизнь тем, что пузырек меньше скользит в мокрых руках 😊
RICHE отзывы
В комплекте идет очень крутая штука, которую я ранее не видела нигде. Это крышка-заглушка, которая защищает дозатор. Принцип прост: заглушка надета на пузырек - ничего не протечет, можно легко брать в путешествие, например. Заглушка снята - можно сразу выдавливать гель, без лишних "кручений" по часовой или против часовой стрелки, что меня всегда напрягало.
RICHE отзывы
Сзади пузырька так же, как и на коробке, имеется необходимая информация.
Непосредственно о геле.
Он жидковатой, легко растекающейся консистенции. Все писали о нехарактерном, необычном цвете. Он коричневато-прозрачный. Эдакий оттенок травяного отвара, мне очень нравится!
RICHE отзывы
Теперь еще об одной из самых обсуждаемых характеристик - аромате. Почему-то многим он показался сладким, "десертным". Я же чую совершено иное: это аромат базовых масел, которые есть в составе. Отдушка, конечно, присутствует, об этом заявлено в составе. Но в целом аромат абсолютно нейтральный, неудушливый, нестойкий (после смывания через пару минут я его уже не ощущаю).
Кстати, о составе. Вот он во всей красе.
aqua
rose essential oil
citric acid
fragrance (naturally derived)
RICHE отзывы
Он очень близок к идеалу экоголику. Ничего агрессивного в нем нет, а полезностей более чем достаточно.
Теперь поговорим об обещаниях ?
Для кого подойдет гель?
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
О действии
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
Об обещанном результате
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска
Ну что ж, все вышеперечисленное как нельзя кстати для меня - человека с проблемной, комбинированной, к тому же склонной к обезвоживанию кожей 30+.
Итак, непосредственно о моем опыте использования
1. Гель ПРЕКРАСНО пенится. Прочитав предыдущие отзывы, я настроилась на то, средство будет неэкономичное, ведь многие писали, что пенообразование слабое. В моем случае оно отличное. Естественно, это не та пена, которую дают сульфатные средства. Но ее вполне достаточно для качественного очищения. Полтора нажатия дозатора вечером (чтоб наверняка) и одно нажатие с утра - этого хватает с лихвой.
RICHE отзывы
2. Процесс нанесения и умывания приятен. Текстура у геля нежная, никаких неприятных ощущений не возникает.
3. Продукт прекрасно смывается, не оставляя липкости и любых признаков присутствия на коже.
4. В процессе намыливания есть ощущение нежного, мягкого очищения. Но уже при смывании я чувствую: кожа "скрипит". При этом "скрип", который ассоциируется с агрессивным, высушивающим умыванием, у геля Riche тоже нестандартный.
Очень тщательное очищение есть, а пересушивания нет. Это не отменяет последующего ухода в виде тонизирования и увлажнения кожи, но факт остается фактом.
5. Гель не предназначен для снятия макияжа, но с его остатками после очищения мицелляркой справляется отлично.
6. Кожа после постоянного использования два раза в день "задышала", немного выровнялся рельеф.
RICHE отзывы
7. Напрямую на имеющиеся воспаления не действует, но помогает коже оздоровиться за счет качественного и мягкого очищения.
8. Новых воспалений, забитости пор не провоцирует.
Подводя итог, скажу, что гель работает по полной. Я ожидала гораздо меньше, честно говоря. Рекомендую от души!