Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обожаю писать отзывы, когда средством пользуюсь не один-два раза( в этом случае можно в принципе оценить только: консистенцию, сушит/не сушит, ну и ещё пару параметров), а когда пользуюсь продуктом месяц и более, в этом случае можно рассказать о таких фактах( если говорить про средства для ухода за кожей)- вызывает ли раздражение, появляются ли прыщи, ну и подобные моменты, которые часто можно проверить только временем..
Так вот, гелем для умывания от бренда Riche я пользуюсь более месяца, а точнее, около двух! Каждый день утром и вечером!
И на самом деле, это уже вторая моя бутылка:)
Я постараюсь рассказать подробно обо всех плюсах и минусах( а они есть, если данные параметры для Вас важны), и чуть позже, я расскажу почему поставила этому средству все таки 5 звёзд!
Итак, Освежающий Гель для умывания Riche собственной персоной!
Упаковка:
Для меня красиво- это когда мало!
Мало цвета, мало дополнений в оформлении: блестки/стразы и прочая атрибутика счастливой жизни!
И оформление этого геля ( как впрочем и всей продукции Riche) для меня-верх красоты! А если подобрать только одно слово- то это слово-Стильно!
Черный матовый флакон, очень приятный на ощупь, как будто прорезиненный!
В общем тактильные ощущения - это ещё один бонус:)
Коробка так же выполнена в чёрном, хороший картон, все надписи чёткие, в общем печать достойная!
На коробке сверху и снизу наклейки, что предотвращает «выпадание» продукта во время транспортировки, да и просто хорошо смотрится, красота же она в мелочах..
Но как я всегда говорю, красота красотой- а внутри то что?
Если мне говорят: Натуральная Косметика, то я, первым делом что делаю? Правильно, смотрю состав! И ищу всякую «химозу», типа парабенчиков, PEG и других малоприятных вещей! Кстати заметила, что сейчас некоторые «натуральные бренды» не брезгуют такими ингредиентами, и даже однажды , задавалась вопросом, а почему собственно, эти продукты с жестким «нефтехимическим» составом называют себя натуральной косметикой.. Докопалась до истины.. в общем поняла, что : Не верь Наташенька слову «натуральный», а смотри состав!
Поэтому, первым делом смотрим состав геля Riche, а потом идём дальше:)
Состав отличный..много масел ( имейте кстати это ввиду,если вдруг у Вас аллергия на один из компонентов действительно натурального состава)
По консистенции гель довольно жидкий, я не знаю, плюс это или минус, лично мне все равно! Лично мне- одного нажатия на дозатор вполне хватает что бы умыться, иногда два, но в этом если честно необходимости нет!
Гель легко распределяется по коже, пены не создаёт и тут прям остановлюсь поподробнее...
Гель нанесён на лицо и «вспенин»
Обычно гели с такой консистенцией очень «мылкие», они хорошо наносятся, и потом стоишь умываешься пол дня, пытаясь смыть эту самую «мылкость» с лица, за это время можно отзыв на irecommend написать, а я все стою и средство для умывания смываю.. думаю Вы понимаете о чем я говорю! Это обстоятельство меня прям всегда утомляет..
Так вот Riche, наносится легко, а удаляется «двумя ладошками воды), у меня вообще такое ощущение, что как только на лицо( на которое нанесён гель) попадает вода, гель смывается сразу же и без остатка!
И это для меня огромный и решающий плюс!
Лицо чистое и матовое!
Так как гель не предназначен для снятия косметики, косметику я им и не «снимаю»
Для этого есть у Riche гидрофильное масло, абсолютно волшебное, специфическое по ощущениям на коже, но со своей задачей, снятие стойкого макияжа справляется на 1000 процентов, но о нем, может быть в другой раз если руки дойдут!
Так вот после этого гидрофильного масла я и умываюсь освежающим гелем Riche и результат мне очень нравится!
Сушит ли кожу? ( почитала я тут на досуге отзывы о геле, и часто пишут что нет, не сушит...)
Сушит! А возможно по другому разве, если гель очищает до скрипа?
И вот тут важный момент! Вроде бы это минус да? Ну по крайней мере так принято считать! И можно было бы за это снять звезду.. но я этого не сделаю, потому что, от геля для умывания, мне нужно .. Очищение! Пусть увлажняет- крем, сыворотка, тоники, в общем для этого есть другие, специально обученные товарищи, а гель должен смыть грязь/кожное сало( простите за подробности) и остатки мицеллярной воды( если Вы ей пользуетесь)
Поэтому, в данном случае, решать только Вам, минус это или не минус, для меня просто факт без какой либо оценки!
Цвет жидкости необычный, такой светло коричневый, помню, когда первый раз выдавила гель на ладонь, почему то удивилась:))
Запах:
Вот мне его сложно описать, - это вроде бы что то сладкое и гурманское, но не печенюшка и не шоколадка, этот аромат меня тоже поначалу удивил, странненький он...но через пару-тройку умываний- как родной, как будто так всегда и было:))
Расход средний, на год не хватит, но попользоваться вдоволь- вполне!))
Щиплет ли глаза:
Наносишь гель на лицо( глаза закрыты разумеется), распределяешь по коже, смываешь водой- все хорошо, не щиплет! Но!..
Если, в процессе умывания, кто то тебя позвал( ну вдруг) и ты решил открыть глаза..и посмотреть кто же там от тебя что хочет.. то глаза щипать будет! Меня никто не зовёт никуда, умываюсь спокойно не открывая глаз и проблем и у меня никаких:))
Ну ради справедливости,производитель не рекомендует наносить на область вокруг глаз,что бы гель не попадал на слизистую.Можете кидаться тапками ну эти рекомендации я всегда игнорирую..у меня не получается "умыться без глаз" )))
А сейчас расскажу о том, о чем я догадалась совсем недавно, вернее я обратила на это внимание..!
И это только благодаря длительному использованию этого геля,потому что такие момент за одно-два применения не заметить,да и возможно их и не будет!
Я давно снимаю видео обзоры для своего YouTube канала и тестирую очень много декоративной косметики,очень..каждый день несколько средств,включая тональные основы,консилеры и т д..В общем кожа страдает,а поры забиваются,причем уже не поймешь от чего именно,но по факту,черные точки на носу и подбородке есть,а учитывая,что поры у меня не сильно расширены,а кожа сухая,то почистить эти забитые поры-задача сложная,всякие там полоски для очищения-пустая трата денег и времени-эффекта ноль.Поэтому черные точки штучка для меня не приятная.
Так вот,к чему я!:
Пару месяцев назад,когда я начала пользоваться гелем Riche я особо от него ничего не ждала,повторюсь,мне нужно только очищение! Но,буквально недавно,я как то пристально разглядывала кожу и заметила..что черные точки на лице как будто посветлели,то есть они есть,но их почти не видно и разглядеть их можно только ну очень очень при близком рассмотрении. Хм..начала перебирать мысленно свой уход..крем не меняла,сыворотку тоже нет,да и вообще все в "штатном режиме" и тут я вспомнила,что единственное что за это время изменилось-это гель для умывания! В общем не буду утверждать,но такое ощущение,что дело в нем..И самое главное,что я и сейчас тестирую много декоративной косметики..а поры нормальные!
Следы от прыщичков (уже прошедших) светлее и незаметнее от этого геля не стали( коже то моей уже не 20 лет,поэтому шрамики остаются и заживают долго..возраст)))
Но вот новых высыпаний на коже не обнаружено!За все это время ни один прыщ не вскочил,и я даже не к тому что гель их предотвращает( хотя и так может быть),он их не провоцирует! А это не маловажно!
Кстати,про упаковку еще забыла сказать,на новом геле на горлышке есть ограничитель,перед использованием его надо снять...ну это я так,на всякий случай..)))
Вот на фото : Слева флакон с ограничителем,а справа без:
Под конец отзыва(наверное он получился слишком длинным,но что-то прям пошло знаете ли)))
Немного информации о гели с оф.сайта:
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Ну и полный состав так же с оф.сайта
aqua
Объем 150мл
Цена 1190 руб
Есть доставка по миру
Бесплатная доставка по РФ заказа стоимостью белее 4000р
Рада что заглянули на мою страничку,спасибо Вам за внимание!
P.S знаю что некоторые скептически относятся к обзорам продуктов которые присланы на тестирование,но могу Вас заверить,что я пишу только честные отзывы,да,впечатления могут не совпадать с Вашими(мы разные,кожа разная),но пишу я реально честные отзывы,потому что мне ни горячо ни холодно от очередной присланной банки того или иного средства и я пишу/снимаю обзоры,потому что мне это нравится и я не буду рисковать Вашим доверием(это я к постоянным подписчикам сейчас обращаюсь) ради очередной банки!