Сегодня хочу рассказать о парфюме, который приобрел широкую популярность среди парфюмерных маньяков и любителей, как один из самых женственных и приятных ароматов. Так ли это? Давайте обсудим.
Где брала
Несколько раз я приезжала в "Золотое яблоко", чтобы протестировать парфюм. Но тестеры там были вечно пустые. Наконец, когда в Санкт-Петербурге открыли еще один магазин, я сумела подробно познакомиться с Parfums de Marly Delina. И он мне вполне понравился. Однако отдать за него 27 000 руб (а именно столько стоит полноформатный флакон в 100 мл), я была не готова.
Parfums de Marly Delina тревел-набор
Но уже там, в магазине, я заприметила именно этот набор с тревел-версиями, и поняла, что точно буду брать его, а не пресловутую сотку. Но даже и такой набор в обычное время стоит 10 440, что тоже немало, согласитесь! Отложила себе в избранное. И стала ждать скидок. Впрочем, спустя довольно продолжительное время скидок не было, думала, этот один из товаров, которые под скидки не попадают. Но вдруг цена на него снизилась, и я тут же его взяла. Отмечу, что с момента добавления в избранное до покупки ждать пришлось почти год 😊
Упаковка и флакон
Полноформатный флаконParfums de Marly Delina, конечно, весьма красив - и цвет, и необычная форма, и дополняющие флакон кисточки. Увы, всё это останется за кадром. Впрочем, стоит отметить, что и набор тревел-версий оформлен очень хорошо!
Parfums de Marly Delina - внешний вид тревел-набора
Смотрите сами - 3 небольших флакончика (по 10 мл каждый) и в дополнение пульверизатор, который закручивается на флакончик. Оформление коробки также очень достойное и хорошо сделано.
Когда я распаковала набор, установила пульверизатор, осталась, конечно, очень довольна - разумный объем, разумная цена. Всем этим будет удобно пользоваться, а по итогу - легко утилизировать.
Parfums de Marly Delina мнение об аромате
Пирамида
DelinaParfums de Marly — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Delina выпущен в 2017 году. Парфюмер: Quentin Bisch. Верхние ноты: Личи, Ревень, Бергамот и Мускатный орех; средние ноты: Турецкая роза, Пион, Мускус, Петалия (аромат пиона и розы) и Ваниль; базовые ноты: Кашмеран, Кедр, Ветивер и Ладан.
На что я сразу обратила внимание, так это на то, что Parfums de Marly Delina очень похожа наSisley Iziaпо пирамиде, конечно, не один в один, но общего в них много - те же розы и пионы, цитрусы и даже кедр с мускусом в них есть. Однако акценты акценты расставлены очень по-разному.
Parfums de Marly Delina мнение о парфюме
Что чувствую я
Много-много цветов, роза и пион играют между собой, сплетаясь и меняясь местами. Несмотря на обилие цитрусовых, они лишь дополняют композицию, цветы здесь солируют ярче и громче. При этом цветы ощущаются такими объемными, большими, терпкими. Это не легкий букетик, который стоит на окне. Это огромная охапка цветов, которые заполняют собой пространство. Красивые, но массивные и яркие, а не нежные и невесомые. Цветы звучат действительно натуралистично, здесь нет никакой "химозности", фальшивости или иных неприятных моментов. Меня, конечно, не перестает поражать то, насколько натуралистично порой звучат в парфюме те или иные ноты.
Parfums de Marly Delina
Раскрытие и стойкость
С одной стороны, становится слаще. С другой - харАктерная горчинка и терпкость остается до самого конца. А под самый финал, когда цветы утихнут, я чувствую в нем что-то ореховое (даже удивилась изначально, когда ощутила, так как не помнила пирамиду наизусть, пришлось сверяться).
Со стойкостью всё весьма неплохо - не менее 4-6 часов на коже, а вот с одежды звучит не то, чтобы уж очень активно - запах не слишком сильно остается на ткани, и с одежды слышен совсем уж легкий флёр.
Parfums de Marly Delina отзыв на аромат
Сезон и уместность
Весна. Желательно - как время года, но мне кажется, что это самый тот вариант пользоваться тогда, когда хочется весны. Единственное но: совсем уж зимой лично мне хочется чего-то потеплее, ну именно под теплый свитер как-то кажется неуместным, да и тогда есть шанс, что аромат и вовсе не будет слышен.
Мне кажется, что аромат весьма торжественный, обязывающий, и носить такое каждый день - не совсем уместно. Впрочем, если аромат очень сильно нравится, то на мой взгляд, такой вариант вполне возможен. Но как по мне - это всё-таки парфюм, что называется, на выход, нарядный, но не кричащий, терпкий, но не колючий.
Вместо вывода
Он заставляет меня слишком много думать о себе. С одной стороны, такие парфюмы хороши на выход, когда необходимо собраться и, что называется, показать товар лицом. Но порой хочется чего-то более уютного, что ли. Именно поэтому DelinaParfums de Marly хоть и очень мне нравится, самым любимым не стал и вероятность того, что я приобрету полноразмерный флакон, совсем не велика. Однако, я понимаю тех, кто говорит о нём восторженные слова - аромат однозначно заслуживает внимания!