Мне кажется, "Подкова" была всегда))) Сколько живу в Екатеринбурге, столько его и помню. Сайт ресторана говорит о том, что в нынешнем году им стукнет 25 лет. Согласитесь, нужно исправно кормить народ, чтоб продержаться четверть века!
Бываю здесь раз от раза, в основном на бизнес-ланчах, но иногда захаживаю и вкусить по общему меню, на банкет или просто разведать обстановку) Все фото блюд будут с последнего посещения, чтоб соблюсти актуальность.
В ресторане русской кухни интерьер сделан в русском духе: сотрудники в сарафанах, по стенам сушки да вышивки, на столах самовары. Мило.
Пока делаете выбор по меню, вам принесут приветственный напиток - по сезону. Нас очень обогрел горяченький иван-чай.
По опыту мы знаем, что кормят здесь вкусно и сытно, нужно было заказать не больше двух блюд. Тщательно выбирали, но хочется же всё! Поэтому взяли по два и плюс одно напополам) И зря! Еле съели.
Меню можно посмотреть заранее на сайте, оно информативно, а можно и сразу в зале.
Я пошла по мясу, а сестра по рыбе. Конечно, мы как обычно всё друг у друга испробовали.
Я заказала заливную утку с кедровым орехом (и редисом, как потом оказалось - интересное сочетание и вкусно)
А так же уральские голубцы с говядиной, бараниной, свининой и перловой крупой, запеченные в сливочном соусе. Ум отъешь!
Сестра взяла на аперитив фаршированную щуку - обалденная щука!
А вот котлеты из омуля на оладьях из кабачков показались какими-то обычными. Вкусно, но не так чтоб вау.
Ну и на двоих мы взяли посикунчики с мясом - они оказались сделаны из правильного теста, вообще приготовлены как надо и "сикают"))) Очень вкусно!
Запивали мы всё это дело квасом - уже пришла его пора, везде подают. А вот винная карта не порадовала: при таком обилии жирных и сытных блюд ни одного игристого и ни одного рислинга! Да и розовое вино вроде бы только одного вида и не по бокалам, а бутылкой.
Фирменные настойки здесь хороши, но не всегда они уместны, особенно если планируется сохранить ясность ума)
Итак, плюсы:
- вкусная еда;
- тёплый приём и замечательное обслуживание;
- симпатичный интерьер, можно утроить фотосессию при желании;
- удобное месторасположение (центр города, удобно и поехать на метро, и вызвать такси);
- есть несколько залов разного размера для банкетов;
- есть возможность проводить банкеты со своим алкоголем;
- недорогие, вкусные и сытные деловые обеды (по будням с 12-00 до 16-00).
Минусы:
- очень скудная алкогольная карта, если вы по вину - прямо нечего взять, пьём чай или квас.
За вино прямо снимаю звезду, это печаль.
Ресторан "Подкова"
Екатеринбург
Проспект Ленина, д. 28, к.2