Данное заведение именуется семейным рестораном "Мамуля" и находится по адресу: проспект Ленина, 41 в городе Екатеринбурге.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ
Привлекло нас данное заведение близостью к другому проводимому мероприятию, которое мы посещали. И в целом, конечно, ресторан расположен максимально удачно. В самом центре Екатеринбурга. Найти его не составит особого труда. И прийти в него удобно из большинства других мест, где интересно побывать в выходные (кино, театры и пр.).
ЧЕМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСЕН
А помимо удачно расположения, ресторан интересен достаточно обширным интересным меню, готовым угодить на любой вкус. Меню разделяется на домашнее и восточное. По-моему, это самые универсальные блюда, любимые большинством наших соотечественников. Так что с подбором блюд проблем быть не должно. Это огромное преимущество.
А есть и еще одно - относительно доступная стоимость блюд. Это означает, что провести время в этом ресторане может позволить себе любой человек, который хочет приятно и культурно отдохнуть. При этом, не думаю, что "алкоголики, тунеядцы, хулиганы" готовы разориться на 320 рублей (min) за бокал белого сухого вина и 690 рублей за рыбку на пару в качестве закуски. Таким образом, контенгент преимущественно приличный, хлопот друг другу и персоналу не доставляющий. Наш чек на двоих составил 3 430 ₽. Два бокала вина. Два рыбных блюда, выпечка, два десерта и чайник чая.
У ресторана хороший информативный сайт. С актуальным меню и ценами на блюда. Сайт дает исчерпывающее представление о том, по вкусу ли, по карману ли нам данное заведение. Очень современно. А главное, удобно.
По указанным выше критериям мы выбрали ресторан. Плюс преимущественно хорошие отзывы в Интернете. Оправдал ли он ожидания?
ИНТЕРЬЕР
Первое, что радует уже сразу при входе - интерьер заведения.
Семейный ресторан "Мамуля", Екатеринбург
Впечатлила высокая широкая лестница, ведущая в ресторан.
Шикарное ее оформление.
Семейный ресторан "Мамуля", Екатеринбург
Единый стиль оформления во всем. До мелочей.
Семейный ресторан "Мамуля", Екатеринбург
Интерьер действительно очень домашний и уютный.Полностью в соответствии с названием ресторана.
Семейный ресторан "Мамуля", Екатеринбург
Никакого пафоса. Тепло и уют. Мягкие диваны с подушками, плюшевые кресла. Витрина с мягкими игрушками, которые выглядят как ручная работа. Многие из них откровенно неудачная ручная работа), но многие очень даже недурны. И абсолютно все дорого стоят.
СЕРВИС
Самый важныйпункт после, собственно, кухни (она будет на десерт).
Сервис, по российским меркам, в ресторане не подкачал. Официанты очень вежливые. Лично мне, как зануде и привиреде, не хватило желания персонала предвосхищать желания клиента. Не хватило искреннего рвения угодить. Работу свою они делали хорошо, но не вкладывали в нее душу. Это проявлялось в нехватке внимания. Я уже привыкла, что официанты общаются с клиентами. Спрашивают мнение о блюдах и пр. Может быть, уже устали к моменту нашего прихода. Тем не менее, были приветливы. За исключением незначительных недостатков (медленно ходят; не принесли еду, заказанную предварительно за два часа, вовремя, к назначенному времени. Да, была суббота, клиентов очень много. Но ведь я и сама голодный клиент - какая мне разница?..
Пять с минусом. За то что не вызвали восторг и искреннюю преданность заведению.
КУХНЯ
Очень аппетитные фото меню практически ничем не отличаются от своих оригиналов. Читала в одном из отзывов, что кухня "Мамули" якобы так себе. Так вот. Это не так. Приготовленно все отлично. На том самом уровне, который только может дать ценовой сегмент. Я имею ввиду, что еда приготовлена профессионалами. И повторить какое-то блюдо в домашних условиях сможет не каждый. Степень готовности совершенная. В блюдах есть аромат, вкус и подача. Еда нам понравилась. К ней вообще нет претензий. Вино должно подаваться комнатной температуры. Нам же принесли два бокала достаточно холодного вина, это небольшой недостаток. Пришлось дожидаться нужной его "кондиции".
На десерт у меня была Прага с грильяжем.
Семейный ресторан "Мамуля", Екатеринбург
Не очень понравилась консистенция торта. Он не нежный. Но возможно, так подразумевает его реуептура. Чай к нему смягчил этот недостаток. Чай очень ароматный.
В целом кухня отличная, я с удовольствием вернусь в этот ресторан. Я все там перепробую.
WC
В ресторане "Мамуля" разделения на туалет женский и мужской нет. Мне это не понравилось. Три уборных комнаты на всех. Приходилось ждать. Но отдельный плюс за отдельный детский туалет.
Порядка в туалетах тоже нет. Меня это сильно удивило, правда. Знаете ли, туалет - лицо ресторана. Тут же корзины были полны бумаги, которая уже валялась по полу. Никто из персонала не спешил решить этот вопрос. Это просто отвратительно и не достойно такого ресторана при всех его множественных достоинствах. Администрация, примите меры, пожалуйста.
Ресторану "Мамуля" я ставлю оценку 5, несмотря на неудовлетворительное состояние чистоты в туалете. Самое главное в нем мне понравилось. Я очень надеюсь, что администрация ресторана обратную связь возьмет на вооружение. А всем жителям и гостям Екатеринбурга я рекомендую "Мамулю" к посещению.
Тоже была в этом ресторане и осталась довольна блюдами. По поводу туалетов отмечу, что их в заведении шесть штук (+ 2 детских). Во втором зале они тоже есть, просто Вы туда видимо не ходили. И убирают их регулярно. Пока я ждала от туда своего друга во все свободные кабинки заходила уборщица и там прибиралась. Тоже советую побывать в этом месте.
Тоже не люблю, когда в заведениях общепита один туалет и для женщин, и для мужчин. На самом деле такое редко случается. А так вполне милое место, уютно и по домашнему.
Необычный интерьер у ресторана, и название))) Если когда-нибудь приедем в Екатеринбург, обязательно сходим. Жаль что нет отдельного фото с игрушками, было бы интересно посмотреть 😊
В Гринвиче, если не ошибаюсь, на 4 этаже. Plov Project называется. Там все так эротично, в красных тонах, приглушенный свет, кальянчики..) Блюда дорогие, но они подаются в большом объеме, калорийно, правда, но одной порцией можно наесться) Коктейли разные вкусные есть, музыка всегда приятная играет) Классное место