Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 13:34

Три крема веганской серии, которые я приобрёл в начале зимы (что называется, на будущее - когда закончится текущий крем и придёт время их использовать):

1) увлажняющий - для увлажнения кожи любого типа

2) матирующий - для склонной к жирности кожи

3) питательный - для сухой и чувствительной

Решил, что необходимы все три средства для разных участков лица и разных погодных условий.

Увлажняющий крем с кокосом 🌴🥥 упакован в красивую бирюзовую коробочку:

Косметический продукт заявлен как веганский, поэтому возникает особый интерес к его составу:

Аква (Вода), Трипеларгонин, Масло бутироспермума Паркового, Цетиловый спирт, глицерилстеараты, Глицерин, Миристилмиристат, воск из семян Гелиантуса однолетнего, Динатриевый цетеарилсульфосукцинат, Бетаин, Масло Persea Gratissima, Масло кокосовых орехов 🥥 , масло отрубей Oryza Sativa, масло Olus, Вода Cocos Nucifera, фруктовый сок Cocos Nucifera, Алоэ Барбаденсис Экстракт листьев, Экстракт плодов Эвтерпы Олерацеи, Экстракт листьев шпината Олерацеи, токоферилацетат, токоферол, феноксиэтанол, гидроксиацетофенон, этилгексилглицерин, Сорбат калия, бензоат натрия, Сорбиновая кислота, Метилканолат, Крахмал тапиоки, Ксантановая камедь, камедь Ceratonia Siliqua, Алюмосиликат магния, Парфюмерная вода, лимонная кислота, Альфа-Изометил Ионон, Цитронеллол, Лимонен, Гераниол, Гексилциннамал, Линалоол.

Натуральных компонентов, действительно, много. Отсутствуют главные для меня «запретные» составляющие из нефти - пропиленгликоль, минеральное масло, вазелин, парафин, петролатум. Парабенов тоже не вижу. К остальным ингредиентам я не намерен придираться. В конце концов, если совсем хочется обойтись без пресловутой химии, то нужно готовить косметику дома. Так что для меня этот крем и в самом деле веганский.

Баночка герметично закрыта фольгой:

Впечатления от использования увлажняющего и питательного кремов неясные. Я не стану говорить, что все они как будто «из одной бочки», но эффект очень похожий, почти одинаковый. Конкретно данный, увлажняющий, крем и в самом деле увлажняет, но мои личные ощущения таковы (возможно, в чем-то ошибаюсь):

1) кожа мягкая и увлажнённая только при постоянном контакте с кремом. Если поленюсь и не намажусь, то на следующий день ощущение, будто крема на лице не было неделю-две (никакого). Хотя кожа отнюдь не строго сухого типа.

2) наносить этот крем в небольшом количестве - все равно что не наносить вообще. Кожа не «наедается» им. А уж если она стянута после бритья, то одна горошина этого крема почти бесполезна. Реальный эффект увлажнённости и напитанности ощущаю только при таком количестве:

Подчеркну, что данное количество уходит на лицо и шею, за исключением лба и носа, склонных к жирности. Могу и еще побольше «зачерпнуть» - как получится. Но меньше точно нельзя: не почувствую эффекта. Предвижу вопрос: не закупориваются ли поры? Нет, в своём случае этого не наблюдаю. Возможно, ввиду отсутствия минерального масла и проч.

Конечно, у крема весьма натуральный состав, без дешёвых вредных добавок, оказывающих быстрый эффект, аналогичный эффекту воздействия силиконов на волосы. Это не какой-нибудь напичканный пропиленгликолем тюбик «Чёрного жемчуга», поэтому указанные выше моменты можно простить. Все равно ведь увлажняет, все равно работает (пусть и с оговорками, зато масса натуральных экстрактов и масел в составе). Так что я не жалею о покупке всей веганской серии. Возможно, какой-нибудь из этих трёх кремов приобрету повторно, чтобы был. Однако если сравнивать с моим самым любимым и незаменимым корейским продуктом, то сравнение будет не в пользу Evelin.

Бирюзовому «вегану» я все равно готов поставить 5. Заслуживает, несмотря на маленькие его особенности. Хороший продукт. Он понравился мне больше, чем питательный с тыквой из этой же веганской серии.

На проблемные участки лица, - лоб и нос - склонные к жирности, я наношу матирующий веганский крем, который помогает регулировать деятельность сальных желёз и при этом увлажняет и смягчает жирную, огрубевшую кожу.

Достоинства
  • Активные компоненты растительного происхождения
  • Не перегружает кожу
  • Подходит для веганов
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Хорошая впитываемость
Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
Denis Denisрекомендует
07.11.2022