Опубликовано 1 Июль, 2022 - 06:13

Первая и последняя покупка данного средства.

К качеству увлажнения претензий нет - кожа очень мягкая, нежная. Даже если раздражена после бритья, она очень быстро успокаивается. Обычно наношу его утром с некоторым избытком и оставляю на 1-2 часа, затем убираю излишки с помощью салфетки.

Консистенция отличная - если распределить пару горошин по всему лицу, то жирного слоя на коже не будет.

Большие претензии к составу!

вода, пропиленгликоль, ПЭГ-12, триглицерид каприловой/каприновой кислоты, цетеариловый спирт, циклопентасилоксан, глицерилстеарат, диметикон, аллантоин, бутироспермум паркии (масло ши), каприлилгликоль, цетеарилметикон, креатин, динатриевый эдта, этилгексилглицерин, этилпарабен, изогексадекан, экстракт laminaria digitata, масло семян макадамии интегрифолии , магнолия экстракт коры, метилпарабен, парфюмированная вода, диметикон PEG/PPG-18/18, гидрогенизированное касторовое масло PEG-40, стеарат PEG-40, феноксиэтанол, полиметилсилсесквиоксан, цетилфосфат калия, бензоат натрия, полиакрилат натрия, стеарилгептаноат, стеарилкаприлат, стеарет-2, стеарет-21, токоферилацетат, тридецет-6, масло виноградных косточек vitis vinifera, ксантановая камедь, альфа-изометил ионон, бензилсалицилат, гексилцинамал, гидроксицитронеллал, линалоол, CI 42090.

Уже на втором месте - пропиленгликоль. И далее целый набор прелестей, в том числе парабены. Немногие компоненты натурального происхождения не спасают ситуацию, тем более что они фигурируют в середине и конце перечня. Я удивляюсь, как вообще этот тюбик мог оказаться у меня и что сподвигло приобрести его.

Пока ещё не нашёл средство, которое превзошло бы мой корейский фаворит по качеству увлажнения/смягчения и одновременно по уровню экологичности и безопасности. Крем с авокадо 🥑 у меня имеется постоянно. Конечно, он и стоит дороже по сравнению с «Чёрным жемчугом», но цена все равно доступная - даже менее 1000 руб.

Возвращаясь к продукту бренда «Чёрный жемчуг» - закончу тюбик, выброшу и больше точно не куплю его, дабы не кормить организм продуктами нефтехимической промышленности.

Готов поставить 4 за хорошее (даже более чем) состояние кожи и за удобство применения (быстро впитывается).

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Отлично увлажняет кожу лица
  • Приятный аромат
  • Удобство в применении
Недостатки
  • Состав
Denis Denisне рекомендует
Официальный представитель Юнилевер Русь
01.07.2022
Добрый день, Денис!
Благодарим Вас за отзыв. Мы рады, что дневной крем для лица Черный Жемчуг Вам понравился. Спасибо, что выбираете нас.
Хорошего дня!