Начну с того, что у меня очень жирная кожа, я не могу пользоваться ночными кремами вообще. Дневными кремами пользуюсь только на ночь, так как даже самый легкий крем вызывает у меня обильное выделение кожного сала.
В очередной раз решила попробовать новый для себя крем и обратила внимание на данный продукт. Привлекли меня цвета упаковки, голубоватые оттенки вызвали у меня приятные ассоциации со свежестью и легкостью. Взяла.
Крем находится в картонной коробке, а так же запечатан фольгой. Сама туба стандартная.
В тот же день решила попробовать крем на ночь, пока готовилась ко сну крем полностью впитался, не оставив после себя никакого жирного слоя. Моему удивлению не было предела, утром я проснулась с лицом, не похожим на сковороду, смазанную маслом - ВАУ! Конечно, я не говорю, что моя кожа была идеально матовая, но менее жирная - 100%. Не знаю, как это работает, но это, на данный момент, единственный крем, который я могу наносить утром. Похожее действие имеет аква-крем от Чистой линии, но он при нанесении дико щиплет лицо и вызывает раздражение, пришлось от него отказаться.
После нанесения кожа бархатистая и гладкая, такое ощущение, что даже высыпаний стало меньше, возможно мой прошлый крем просто мне не подходил.
Сам крем будто невесомый, легко наносится и распределяется, быстро впитывается и совсем не ощущается на коже. Имеет слабый голубоватый оттенок и ненавязчивый свежий аромат.
Производитель утверждает, что крем подходит в качестве основы под макияж - это правда. Но использую я его немножко иначе, иногда смешивая его со своей тональной основой для более легкого ежедневного покрытия. Мне кажется, что он даже немного матирует кожу, интересный эффект.
В составах я, к большому сожалению, не разбираюсь, может все и не так радужно, как я думаю, но меня не покидает ощущение, что я нашла свой идеальный крем. На радостях купила еще одну упаковку)