Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 13:30

несколько раз

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox мы покупаем уже не первый раз, но предыдущие наши покупки данного бокса с колбасками были в прошлом сезоне, а тут, пока неожиданно в Питере случилось лето посреди традиционной весны, мы решили "клювом не щелкать" и побыстрее открыть сезон с колбасками на свежем воздухе.

Для этой цели был принесен из подсобки мангал, который простаивал всю зиму, была сметена пыль, разожжен огонь из дровишек до момента пока они не стали угольками, из дальнего угла была извлечена решетка для мангала, открыты данные колбаски...и ...нам было вкусно, постараюсь оценить объективно и не залить клавиатуру слюной.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти в натуральной оболочке Grillbox лично мы покупали в магазине Перекресток, я не могу утверждать или опровергать их наличие в других магазинах, но в наших "мелких" Магнитах-Пятерочках-Дикси не встречала.

Обычная стоимость данного набора составляет около 800 рублей, но, так как сезон колбаско-жарения еще пока не совсем наступил (думаю именно поэтому), они продавались с хорошей скидкой и последнюю эту коробульку с колбасками я схватила с полки магазина за 600 рублей.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Бренд Самсон, фактический производитель ООО "Мясокомбинат Всеволожский" из Ленинградской области, а колбасок тут аж целый килограмм!!

Поподробнее об упаковке

Так как колбасок тут не пожалели и положили килограмм, то их получилось достаточно много, в том числе м потому что некоторые из них коротенькие.

Упаковка это пластиковая подложка разделенная на сектора и в каждом секторе лежит каждый вид колбасок.

Сверху это все плотно и герметично затянуто пленкой, поверх которой красочная и яркая этикетка.

А что б узнать все о продукте, этикетку нужно отлепить от нижней этикетке и прочитать целую петицию о данном продукте.

Кстати, лайфхак, упаковка сделана из плотного пластика и она достаточно большая по площади - может сослужить отличным опахалом (как это правильно называть, когда такой штукой угли раздувают), а если сполоснуть, то готовые колбаски прекрасно складываются в свои ячейки обратно - шикарное и эстетичное "блюдо".

Поподробнее о колбасках

Здесь три вида колбасок, а именно: колбаски классические, колбаски из свинины гриль и колбаски из свинины с травами и специями.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Могу предположить, что колбаски из свинины с травами и специями это самые коротенькие и тоненькие, их 9 штучек.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Колбаски классические это коротенькие и толстенькие, их 5.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Колбаски из свинины Гриль - длинненькие и средненькие, их 4.

Состав всех трех подробно указан на этикетке, повторять все три смысла не вижу, остановлюсь на составе классических:

Колбаски Классические. Состав: свинина, вода, говядина, молочная сыворотка, декстроза, говяжий белок, пшеничные волокна, соль, чеснок, специи и их экстракты (черный перец, чили, кориандр, паприка, кардамон, куркума), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный, 5'-инозинат натрия 2-замещенный), антиокислители (аскорбиновая кислота, изоаскорбат натрия), соевый белок, регуляторы кислотности (трифосфаты, ацетаты натрия, цитраты натрия), стабилизатор (пирофосфаты), мальтодекстрин, ароматизаторы, концентрат на основе лимонного сока (сок лимона, консервант – пиросульфит натрия).

ну, в целом, состав типичен для фабричных колбасок, есть тут и химия, есть и натуральные специи и пряности, всем не угодишь, а хранится они все же какое-то время должны.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Срок годности данного продукта 2 недели.

Приготовление и вкус

Никто не запрещает приготовить данные колбаски на сковороде дома, или в духовке, конечно же, тоже будет вкусно.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Но не сравнится любое аналогичное блюдо с приготовленном на мангале, поджаренным на углях.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Колбаски в натуральной оболочке, мы их просто разложили на решетку и ничем не смазывали, оболочка не прилипла по итогу и ничего не порвалось.

Буквально 5 минут с одной стороны, потом перевернули решетку, для важности помахали на угли опахалом их подложки этих же колбасок.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Как только они подрумянились, перевернули, некоторые правда подрумянились сильнее, но это потому что там жара было больше.

Ой, ну это вкусно. Колбаски оказались очень сочными, по балансу специй-соли-пряностей вопросов не возникло, они не острые и не пресные.

Колбаски для гриля Самсон Колбаски Ассорти Grillbox

Выделить какой-то конкретный вид в любимчики - не могу, все вкусные.

Как итог

Покупали ранее, будем покупать в будущем, это вкусно и сытно, даже ребенок ест, заморочек минимум, удовольствия полно. Тем более их тут много и вариантов в одной упаковке сразу три!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Аппетитные и вкусные
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Качественное мясо и специи
  • Много
  • Натуральная оболочка
  • Охлажденные
  • Разнообразие специй и приправ
  • Сочные
Недостатки
  • Нет
K_meyerрекомендует