Очень люблю приправлять блюда разными смесями и приправами. Например кунжут, как дополнительный источник кальция я пихаю реально ВЕЗДЕ, и в пироги и в салаты, так же стараюсь время от времени добавлять чиа и семена льна, ведь это очень полезно. Поэтому когда мне предложили попробовать сухую кулинарную смесь с целой кучей полезных семян, я без раздумий согласилась.
Меня подкупает что такие смеси очень универсальны. Конкретно эта подходит как для сладких блюд, так и для мясных, например. Вкусно, полезно, и чертовски удобно.
◀ Описание продукта ▶
❤Цена: 100-120 рублей
❤Где купить: Озон, 4Fresh, Совместные закупки или официальный сайт производителя Настин-Сластин. На СП дешевле всего
❤Объём: 90 грамм.
Несмотря на малый вес, пакет выглядит вполне внушительным и хватает его очень надолго.
Производитель: Россия
Смеси, завтраки и гранолы этого бренда продаются в удобных крафтовых пакетах с зип лок замком.
Это надёжно, удобно и безопасно. Содержимое такого пакета не просыпется и в нём точно никого не заведётся, в отличии от обычных пачек.
СОСТАВ и другая информация написаны на оборотной стороне пачки. Состав меня очень радует, ничего лишнего, а только самые полезные семена и пророщенная гречка. ИДЕАЛЬНО для тех, кто заботится о своём здоровье)
За счёт прозрачного окошка удобно контролировать расход. Содержимое пачки, как отметил мой папа, очень похоже на корм для попугайчиков =DD
Зато хорошо видно что семена чистые, отборные - никакой муки, мусора или половинчатых семечек нет. Это радует.
Больше всего в пачке семян амаранта, они явно преобладают. Затем по количеству идёт кунжут (белый и чёрный), пророщенная гречка - её я боялась сильнее всего, так как ранее не пробовала гречку в сухом виде, ещё и пророщенной. Затем уже идут семена чиа и семечки.
Вкус очень сбалансированный, эти семена прекрасно сочетаются вместе и дополняют друг друга.
Аромат маслянистый, насыщенный. Я не совсем поняла обжарены ли семена или нет - этого на пачке не написано. Потому что я знаю что сырые семена намного полезнее, а обжаренные намного вкуснее.
Но точно могу сказать что они достаточно приятны на вкус и приятно похрустывают. Особенно амарант и гречка.
Но стоит отметить что вкус у них действительно необычный и универсальный. Он подходит к любому блюду - я добавляла смесь в омлет, в яичницу, в мороженое, пирог, сыпала на бутерброд, добавляла в салаты и гарниры (макароны, варёный картофель), так же добавляла в мясные блюда. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как при нагревании и заморозке часть витамин теряется. Но ради вкуса можно и запечь, тогда они становятся ещё более хрустящими и вкусными.
Сейчас покажу на примере пирога/кекса:
Немного я засыпала в тесто.
А часть посыпала сверху, и специально именно половину, чтобы сравнить какая окажется вкуснее, и конечно на случай если кому то из членов семьи не понравится.
Та часть кекса что была с семенами,намного лучше подрумянилась и выглядела в разы аппетитнее. На вкус мне она тоже понравилась больше, потому что корочка была более хрустящей а семена придавали свою изюминку вкусу.
Разницу хорошо видно на фото ниже:
Что сказать, данная смесь украсила не только внешний вид кекса, но и сделала его намного вкуснее и полезнее) Думаю что в дальнейшем буду и дальше добавлять её в выпечку.
А вот в "не сладких" блюдах вкус смеси раскрывается иначе, но тоже очень классно. К примеру - салат. В салате с огурцами и помидорами семена теряются за счёт того что он немного жидковат, особенно на масле. А вот в более густых ощущается хорошо, чувствуются насыщенные масляные нотки, вкус уже не нежный и мягкий а насыщенный и даже немного терпкий.
Семена не застревают в зубах и никак не мешают. Делают вкус любого блюда ярче.
Если же говорить за ЖКТ, то оно изменилось в лучшую сторону, так как польза от семян просто неимоверная. Ни о каких проблемах и речи быть не может. Я бы конечно сюда добавила ещё семена льна, так как не все люди покупают их отдельно. Но для меня этот пункт не страшен, я беру развесные!
Я уже делала около 10 блюд с этой смесью, и мне сложно даже представить блюдо которое бы НЕ СОЧЕТАЛОСЬ с ней. Ну очень универсальная смесь.
Однозначно такая заправка имеет место быть в каждом доме - в доме сластён, в доме веганов и в доме мясоедов точно не будет зря простаивать)) Кроме того, это банально красиво! Кто там живёт под девизом "Мир должен знать что я ем" - вам такое точно надо))
Честно, мне очень понравилось. Это не единственный вкус готовой кулинарной смеси у Настин Сластин. Я бы хотела сказать что обязательно куплю такую ещё, но нет, для начала мне не терпится попробовать другие 7 вкусов. Думаю что в ближайшее время закажу их на СП, тем более что цена совсем бюджетная))
Вкусно, полезно, не дорого! Однозначно 5+
Полезная и безумно ВКУСНАЯ гранола с клюквой, изюмом, годжи, семенами льна...