Цена пачки 300 грамм составляет 170 рублей. Не дешево для 300 грамм овощей. Но! Учитываем, что блюдо практически уже готово и смотрим на цены зимних кабачков и баклажанов и понимаем, что переплачиваем мы не так уж много.
Радует калорийность и энергетическая ценность:
Кбжу галет
Всего 55 калорий на 100 грамм продукта! Хотя... Калорийность может взлететь до небес, если галеты обжарить в большом количестве масла.
Я на этот счет строга. Капаю масло и растираю его салфеткой. Никаких "лить" у меня не существует.
Кстати, способов приготовления несколько: можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Но, читала у некоторых авторов, при запекании галеты остаются сухими.
Способ приготовления галет из овощей
Что мне не понравилось? То, что галеты упакована только в коробку. Внутри не было привычного пакета с продуктом. Если я в таком виде буду держать их в морозильной камере, очень скоро им придет конец. У меня мощный ноуфрост, не помогают даже пакеты для заморозки! Продукты, мясо - всё сохнет быстро.
Галеты по-итальянски
Внутри пачки было 4 галеты равной круглой формы.
Замороженные галеты
Готовила их сначала (ключевое: сначала!!!) строго по рецепту. Без разморозки выложила галеты сразу на смазанную маслом сковороду.
Галеты 4 сезона
Через 3 минуты перевернула (образовалась корочка), накрыла крышкой, сделала газ тише.
Через 3 минуты решила снова перевернуть. Прилипли. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, но, очевидно, первая сторона втянула в себя всё масло.
Масло добавлять в мои планы не входило, я худею, знаете ли после нового года)))
Капнула воды. Всё, дальше был трешак!
Как не надо готовить галеты из овощей
Мои аккуратненькие румяны галеты мигом развалились. Низ прилип. При попытке отодрать их от сковородки я потерпела крах.
Ну что ж, отправила в тарелку то, что получилось. Ела с отварной курицей.
Ожидание и моя реальность))) ну просто я повар от Бога!
Что скажу по вкусу? Мне вкусно. Да, выглядит мега не аппетитно, прям за гранью. Но это от брокколи такой цвет.
По сути, у меня получилось овощное пюре из картофеля и брокколи. Отчетливо виднелись зернышки от баклажанов. Были и кусочки красного сладкого перца. Кабачка не увидела.
Больше всего понравились кусочки брокколи - один из моих самых любимых овощей, мммм!
По соли и специям: специй типа хмели-сунели нет абсолютно, это плюс, я не люблю многие специи. По соли было пресно, немного досолила.
❗ Итак. Что хочу сказать. Если вы едите овощи исключительно в салате "Селедка под шубой" или в виде нарезки под майский шашлычок, то галеты в любом виде (хоть правильно приготовленные, хоть как у меня) вам не понравятся.
А если как и я, обожаете овощи, то смело рекомендую! Только следуйте правилам приготовления от производителя!