Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 14:48

• Куплено онлайн (ссылка)

В нашей детской библиотечке есть 2 книги из серии "Первые книги малыша. Учим новые слова!". Мне очень понравилась сама идея этой книги и её подача. Поэтому я хочу приобрести и другие экземпляры в нашу коллекцию 😊

Книга в твёрдом переплёте с плотными картонными страницами.

Иллюстрации яркие, очень подробные. Здесь можно найти много микро-ситуаций, которые так нравятся детям. Например, гнездо аистов на крыше дома, или пролитая на строителя краска, или рабочий, торопящийся в туалет с рулоном бумаги)

В книге на каждой странице есть предметы для поиска. Это могут быть как небольшие, сложно находимые вещи, такие как гладилка, либо большие, находящиеся на виду, например бетономешалка.

Благодаря этому разноуровневому поиску книга в равной степени интересна и 2-летнему сыну, и 4-летней дочке.

По ходу книги идёт история. Она написана простым языком и просто идеальна для 2-летнего малыша)

Аннотация:

Вот строится дом для семьи Бориса и Лены. Брат с сестрой решили наблюдать за ходом строительства от возведения фундамента до отделочных работ. Прими в этом участие и ты! На полях книги изображены различные предметы. Рассматривать их и находить такие же на основной картинке очень увлекательно! Материала для изучения хватит надолго!

В книге мы наблюдаем за строительством дома от рытья котлована и до внешней отделки. Нашим детям это особенно интересно, так как мы живём в строящемся микрорайоне, и рядом можно видеть "рост" домов и сравнивать с книгой)

Может, кто-то уже обратил внимание на тот главный недостаток, про который я написала в заголовке отзыва?)

ЧТО ДЕЛАЮТ ДЕТИ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ!??

На всех разворотах, кроме первого, дети резвятся на стройке. Я сама почти не обратила на это внимание, но при первом же рассматривания книги наша дочка задала именно этот вопрос, дополнив его "там же опасно".

На всех строительных объектах нашего города висят таблички: "Родители, не разрешайте детям играть на стройплощадке!". Дочка обращала на них внимание во время прогулок, мы обсуждали, почему там нельзя находиться посторонним, а тут... В детской книге, рассчитанной на малышей, у которых только закладываются понятия об окружающем мире, такая неправильная пропаганда 😞

Мне этот факт очень не понравился. Если бы я обратила на него внимание при покупке книги, то покупка бы не состоялась!

Тем не менее, если отбросить опасный пример, книга отличная! Прекрасное качество, интересные иллюстрации, увлекательная подача - всё это несомненно привлекает. Но я советую присмотреться к другим книгам из серии "Первые книги малыша. Учим новые слова!".

Не рекомендую!

Отзыв на книгу из этой же серии, но заслуживающую 5 звёзд - Путешествие на автомобиле.

Bellatrissaне рекомендует
Да уж, на стройке играть опасно!
Я тоже так считаю!
09.11.2017
А как по мне отличная книга. Если придираться ко всему, то «Вредные Советы» Остера вообще нужно запретить.
Признаться, не люблю "Вредные советы" 😁
Но тут ещё играет роль подача - одно дело, когда заведомо шуточная ситуация. Другое, когда показывают реалии жизни и тут же, мимоходом, прямое нарушение правил безопасности.
09.11.2017
Минус весомый. Я не считаю это придиркой.
Согласна!
Вот это косяк!
Точно покупать такую не стоит.
10.11.2017
Мне тоже это показалось весомым поводом для отказа от покупки.
10.11.2017
Мне кажется, что так обыграли строительство и наблюдение за ним детьми. Книга может быть интересна малышам.
10.11.2017
Соль в том, что я - взрослая - не придала сему факту значения, но 4-летняя дочка в первый же раз, как увидела, отметила это! Вопрос, что отложится в голове у 2-летнего ребёнка...
Нашим-то детям нельзя также понаблюдать за строительством собственного дома)
Нда, не куплю! Серьезный прокол.
10.11.2017
К тому же в серии есть совершенно удачные книги 😉
А с машинками есть? Вот стройка у нас бы пошла, а так бездарно провалилась.
10.11.2017
Да уж, лучше взять другую книгу, тут как-то слишком неправильно!
10.11.2017
Я тоже так думаю. Мне из этой серии пока больше всего хочется "В лесу". Там такие приятные животные)
10.11.2017
Какая у вас сознательная дочь!) Вообще молодец, конечно. Интересно, моя бы наверно не обратила внимания, мы наверно пока даже не подходили особо близко к стройкам, чтобы обсудить этот вопрос - все издалека смотрим.
Серия интересная.
12.11.2017
А мы как раз наблюдали за процессом вблизи. Естественно, разные обсуждения возникали)
10.11.2017
Вот это они дали маху с детьми на стройке! А так по фото книжка довольно приятная.
12.11.2017
Меня это тоже неприятно удивило 😞
11.11.2017
Упущен момент конечно... авторы детских книг не имеют на это право.
12.11.2017
К сожалению, во многих детских книгах есть "косяки". Но это ещё зависит от точки зрения родителей. Некоторые не считают подобные упущения недостатками.
11.11.2017
вот так вот, взрослые не замечают, а дети видят сразу!
12.11.2017
Я удивилась, когда дочка высказала такое замечание 😁
17.01.2018
У нас тоже есть книги из этой серии и эта, но я даже про это не подумала.
17.01.2018
Да я бы тоже наверно не подумала, если бы не дочка))
15.09.2018
Как хорошо что вы это отметили! Книга прекрасная, но ребёнок должен везде видеть примеры того как можно делать как нельзя! Сколько трагических случаев происходит потому что дети выбегают на красный потому что увидели что кто то так делает. Обязательно нужно подбирать литературу которая доходчиво доносит что хорошо, а что плохо.
15.09.2018
Спасибо за внимание к отзыву! К сожалению, очень многие детские книги приходится жёстко "цензурить" 😞 Недавно с дочкой (ей 5 лет) взяли в библиотеке книгу Емца "Дракончик Пыхалка". Книга чУдная - захватывающая, интересная, хоть и большая, но читается "на ура!". НО, ох уж это но! Я "вырезала" из книги не только абзацы, но и две полных главы! Главная героиня книги в отсутствии родителей пошла гулять на крышу (ей 7 лет, и она живёт на 9-ом этаже). Блин, как автор до такого додумался - НА КРЫШУ!!! Вторая "вырезанная" глава, где эта же девочка, подсуживаемая своими ожившими игрушками, катается на лифте и трезвонит в двери всем подряд.
Моей дочке книга очень понравилась, да и я читала с интересом. Сюжет динамичный и вполне хороший - Добро сражается со Злом, Добро побеждает, все хорошие друг другу помогают и т.п. Дочке теперь хочется эту книгу в нашу личную библиотеку. А я подумывают купить, вырезать (на этот раз по-настоящему вырезать)) эти 2 главы и замазать неугодные мне строки (их по всей книге достаточно). А может и не стоит покупать, будем брать периодически в библиотеке, всё равно книги пока я дочке читаю, буду выпускать ненужное...