Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 16:36

год или более

Печальная история Apple iPad mini которому всего два года. Ни разу не подал и не был в ремонте. Без видимых царапин и трещин. Покупался для поездок.

В один прекрасный день перезагрузился и не пустил меня с уникальным кодом паролем, по отпечатку, в том числе. Я находилась в дороге и в нем были все нужные мне документы в виде сканов((

Перезагрузка планшета не помогла.

При обращении в поддержку Apple мне предложили: обновить мой iPad через iTunes

Если не удастся, тогда восстановить планшет через iTunes

Что я и была вынуждена сделать, так как ни одна попытка из трёх не завершилась удачно. В каждом случае iPad не мог обновиться до конца в iTunes высвечивалась ошибка #14 .

Без пояснений со стороны поддержки Apple. Происходило неоднократное разъединение с iTunes(( При этом в iTunes продолжалась загрузка. При восстановлении iPad все прошло легко и без ошибок ))) Дефект гнезда и кабеля можно исключить.

На моем iPad была установлена 8 IOS на сайте нет выбора версии, есть только возможность обновить устройство до последней версии 12 IOS.

Сам планшет так же при попытки обновления не обновлялся, возможно не хватало места. Без понятия. Мне и в голову не пришло, что одна из самых надежных , как я думала ранее, операционная система IOS в один из дней перестанет работать.

Зачем мне устройство за Nn-сумму денег, которое в любой момент может не пустить меня с реальным паролем и моим отпечатком??! Ответ очевиден, так как ни одного альтернативного решения мне предложено не было.

1) Сбросить пароль хитрой комбинацией цифр, как в sim при неверном pin , его сбрасывает puk код. Ведь ошибка заключалась именно в том, что планшет не пропускал меня с мои паролем. Он работал и все отображалось на экране. Но пароль не принимал, хотя он был введён верно!

2) Вернуться в точку возврата, когда техника работала исправно, чтобы предотвратить возникшую проблему тоже нет возможности. Даже удаленно.

3) Обновить устройство до более ранней версии, если при переходе на последнюю IOS происходит ошибка.

Далее, о том, что осталось при восстановлении на моем iPad ...практически Ничего

Но как такое возможно, если мое устройство неоднократно делало резервные копии ???

Оказывается очень просто и полагаться на iCloud не стоит. Поясню почему:

Если в устройстве не достаточно памяти телефон либо планшет не сделает копию

Если сигнал вай фай не стабилен или слабый- его не достаточно для создания копии

Если заряд планшета менее 50%

Так мне пояснил старший специалист компании Apple

Ни одной резервной копии iCloud, созданной ранее, на сервере не нашли(( Остаётся лишь та, что была сделана последней. И то, если устройство Apple произвело копирование ?!

Я потеряла все свои Файлы. Именно сканы документов. Я полностью разочаровалась в технике Apple, так как даже сбросить код- пароль нет возможности. Но зачем мне ставить квартиру на сигнализацию или класть документы в сейф, если я не смогу войти в свою квартиру и открыть сейф ??! Это сущий бред, как и надеяться, что гаджет сам скопирует все ваши данные и вы их потом с легкостью, увидите в iCloud.

Проверяйте созданные копии или делайте их вручную. У меня пропало желание покупать новый телефон от компании Apple-я не хочу вкладывать деньги в воздух и создавать себе проблемы. Три часа я пыталась обновить свой планшет , но все тщетно. Ещё час происходило восстановление системы. Час был потрачен на скачивание iTunes.

Очень много времени, было потрачено зря! И я совершенно не хочу расстраиваться из - за недоработок IOS . По сути, куска микросхемы, которую даже грамотно не смогли прошить. Что они там пишут, эти разработчики IOS ?? И чем они руководствуются при создании очередной версии IOS ?? Сколько новых приложений в него всунуть?!

С меня довольно. Не хочу больше пол дня тратить впустую, на кусок железа. Поэтому сейчас я сняла код пароль с моего планшета, при этом вход по отпечатку так же перестал работать и удалилась карта в системе Apple Pay. Установить вход в IOS только по отпечатку Нельзя. Сплошная бессмыслица.

Достоинства
  • Быстрый
  • Вес
  • Компактный
  • Удобный
juliiне рекомендует
А я, наоборот, от своего старого IPad mini 2 был в восторге. Вечный двигатель. По сравнению с windows или андроид - вообще, ни о чем думать не нужно. Сам обновился, управление интуитивно понятное. Вирусов нет, производительность на высоте, драйвера ставить не нужно.
А вот IPad 6 вообще оказался отстой. Аккумулятор умер за полтора года. И, да, бывает тупит.
А резервные копия я перестал делать давно. Просто, ничего важного на планшетах и смартфонах не храню. Что нужно - лучше в Облако кину, или, на съемный жесткий диск.