Привет! Свой сегодняшний отзыв хочу посвятить такому средству, как рассыпчатая пудра. Не так давно банановые пудры были буквально на пике своей популярности, о них говорили абсолютно все. Еще бы, это средство является достаточно универсальным и позволяет добиться невообразимых результатов! Признаюсь, я не слишком поддалась на всеобщий ажиотаж, но пудрой все же заинтересовалась. Мой выбор пал на рассыпчатую пудру DIVAGE Beauty Killer Banana Powder.
Место покупки. Приобрести пудру можно в магазинах Магнит Косметик, Золотое Яблоко, на сайтах Ozon и Wildberries.
Цена. Сейчас цена на пудру составляет:
Магнит Косметик - 320 руб.;
Золотое Яблоко - 359 руб.;
Ozon - 329 руб.;
Wildberries - 209 руб.
Вес. 14 гр. Достаточно большой вес для пудры.
Производитель. Россия.
Тип кожи. Подходит для любого типа кожи.
Упаковка. Пудра находится в прозрачной пластиковой баночке с мятной крышкой. Пластик достаточно стандартный, довольно качественный. Пудра плотно закрывается крышкой, так что средство при необходимости без труда и опасений можно взять с собой.
На дне баночки находится наклейка со всей необходимой нам информацией. Здесь есть информация о производителе, составе пудры, способе применения. Пудра содержит тальк, поэтому для тех, кто его избегает, будет достаточно сомнительным средством. Лично у меня нет никаких негативных мыслей на этот счет, поэтому я пудру использую довольно часто.
Внутри пудры есть специальная наклейка, которая также служит и контролем первого вскрытия. Также здесь есть и специальный защитный диск, который позволяет пудре не просыпаться. Диск хорошо поворачивает, не заедает. При этом он надежно фиксируется.
А вот пуховки в комплекте нет и это немного странно, поскольку я привыкла, что в подобных средствах она просто обязательна. Ну да ладно. Хотя это и не слишком удобно, потому что чтобы взять пудру с собой придется докупать отдельно пуховку.
Аромат. Многие банановые пудры пахнут бананом, но эта пудра практически ничем не пахнет. И лично для меня это скорее плюс, поскольку я не люблю сильные ароматы в декоративной косметике.
Текстура. Пудра имеет достаточно мелкий помол. Она, если так можно выразиться, достаточно легкая и воздушная. Оттенок слегка желтоватый, как и положено банановой пудре.
Эффект. Я являюсь обладательницей достаточно проблемной жирной кожи. Моими частыми гостями являются высыпания, черные точки и расширенные поры. К тому же, в холодное время года кожа страдает от шелушений, поскольку она была обморожена.
Итак, что я жду от пудры? Конечно же, это матирование. Это один из основных пунктов, по которым я оцениваю пудры для лица. Кроме того, для меня важно, чтобы пудра не забивала поры, хорошо наносилась и не выглядела заметной на лице.
Нанесение пудры мне понравилось. Она довольно комфортная в применении, хорошо наносится как пушистой натуральной, так и синтетической кистью. Лично я вообще в последнее время предпочитаю использовать кисть из растительных волокон от Deco. Пудра хорошо набирается на кисть, хорошо переносится на лицо. Но кисть лучше всего стряхнуть, чтобы убрать излишки. Пудра не залипает на тон, не ложится какими-то неприятными кусками, а хорошо и ровно ложится на кожу. Иногда я использую совсем немного пудры, но порой наношу два слоя. Не стоит пугаться, пудра хорошо впитывается и нет никаких излишек.
Оттенок пудры хоть и желтоватый, но на лице он не заметен, потому что пудра буквально подстраивается под цвет кожи и тонального крема и словно сливается с ними. У меня достаточно большое количество покраснений, а также есть заметные синяки под глазами. Пудра хорошо помогает скрыть цветовые недостатки кожи, отлично маскирует синяки. Для максимально натурального и легкого эффекта я порой просто припудриваю зону под глазами даже без использования консилера. По моим ощущениям, пудра не сушит кожу под глазами.
Покрытие, которое дает пудра, мне нравится. Однако, тут я сделаю небольшую ремарку на тональный крем, на который наносится пудра, поскольку это именно финишная пудра. Если тон не заметен на коже, то пудра только помогает сделать кожу еще более ровной, бархатистой и матовой. Она помогает сгладить все те небольшие недостатки, которые могли остаться после нанесения тонального крема. Лицо выглядит свежим, матовым и отдохнувшим.
А вот если у вас, например, попался не слишком удачный тон, то пудра лишь немного скрасит картину, но не сможет сделать лицо полностью идеальным, поскольку от тонального крема, как ни крути, зависит очень многое. Но пудра все же способна сделать лицо более матовым и визуально более здоровым. Пудра не подчеркивает поры или шелушения, что для меня тоже очень важно.
Все последующие косметические средства, такие как румяна, хайлайтеры, бронзер и скульптор ложатся и растушевываются без каких-либо проблем. Это отличная база для нанесения корректирующих и скульптурирующих средств для лица.
Стойкость пудры меня тоже порадовала. Она хорошо помогает продлить матовость кожи. В моем случае, это где-то плюс час-два к обычной стойкости тонального крема. Для моей очень жирной кожи это весомый плюс.
Демакияж. Для снятия макияжа с данной пудрой подойдет любое средство, которое есть у вас в арсенале, или которое вы просто любите использовать. Лично я предпочитаю мицелярную воду, мицелярный или гидрофильный гель.
Побочные эффекты. Я не заметила никаких отрицательных реакций кожи на протяжении всего времени использования пудры. Нет никаких новых высыпаний, пудра не спровоцировала появления подкожников или новых черных точек.
Подводя итоги хочу сказать, что я осталась довольна этой пудрой, поскольку она действительно выполняет свои обещания. Она мягко, но действенно матирует кожу, не сушит ее и не лежит какой-то маской. К тому же, она позволяет немного замаскировать несовершенства на коже. К покупке однозначно рекомендую!