Опубликовано 20 Март, 2020 - 16:07

Всем заглянувшим в мой отзыв - доброго времени суток!?

Совсем недавно я узнала про сеть аптек Фармакопейка. Хотя даже не так! Знала об этой сети из рекламы давненько, да и часто проезжала мимо одной из аптек, но вот покупать я там стала недавно.

А все потому, что рядом с нами открыли одну из таких аптек.

И однажды, когда мне понадобилось срочно купить препараты с недешевой ценой, мне хотелось сэкономить и я решила обзвонить наши самые ближайшие аптеки.

А у аптеки Фармакопейка, как оказалось, есть сайт, что ещё удобнее. Можно спокойно посмотреть, что нужно.

Почему я выбираю именно сайт, а не покупки офлайн в аптеке напишу попозже, а пока:

Основная информация о сайте.

?РЕГИСТРАЦИЯ?

Так выглядит мобильная версия, я "сижу" с телефона:

Сайт аптеки farmakopeika.ru

Для регистрации нужно нажать на три полосочки, которые находятся в верхнем левом углу.

Далее нажать на "личный кабинет".

Сайт аптеки farmakopeika.ru

Перед тем, как создать свой кабинет, нужно создать карту лояльности, а уже потом можно будет получить доступ к кабинету.

Сайт аптеки farmakopeika.ru

НО я этим даже не заморачивалась! Этот сайт хорош тем, что можно просто закинуть в корзину и без регистрации сделать заказ, стоит лишь указать имя и телефон. Поэтому регистрироваться я даже не вижу смысла.

Ну да, от покупок начисляют бонусы, которыми можно будет потом воспользоваться, но мне не охото каждый раз оформлять из кабинета)) тем более я не так часто в аптеках и покупаю.

Ну и как раз расскажу про бонусную систему.

1 бонус равен 1 рубль. Бонусы потом можно будет потратить максимум на 30% от суммы покупки.

Интерфейс простой и понятный. Поисковая строка на главной странице.

?Главная страница?

• Личный кабинет

Можно зайти увидеть историю своих заказов и количество накопленных баллов.

• Карта аптек

Можно посмотреть, где находятся аптеки по городам и по адресам, ну и найти ближайшие.

• Номер горячей линии

Однажды звонила, чтобы узнать наличие. Отвечают быстро, консультируют нормально. Узнавала есть ли нужный мне препарат в ближайшей аптеке.

• Статус заказа

После ввода номера заказа и телефона можно увидеть статус заказа.

?АССОРТИМЕНТ?

В Фармакопейке продаются не только лекарственные препараты, но и товары для гигиены как детей (включая подгузники), так и взрослых (начиная от гигиенической помады, заканчивая шампунем.

Сайт аптеки farmakopeika.ru
Поиск не совсем удачный. Нельзя выставить подборку по цене, скидки и т.д

Вот все, что можно выбрать:

У препаратов есть описание:

?ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА?

Для того чтобы оформить заказ, необходимо найти нужный товар, и нажать "в корзину"

Выбранный товар окажется в корзине, и вы можете либо продолжить покупки, либо перейти в корзину нажав на значок "Оформить":

Сайт аптеки farmakopeika.ru

В корзине вы можете выбрать адрес доставки.

?ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКАЗА.?

После оформления заказа моментально приходит смс в Viber о том, что заказ принят.

Далее через 2-4 минуты приходит смс о сборке заказа.

Ещё через 2-4 минуты приходит смс о готовности заказа к выдаче.

Я заказывала два раза и всегда от момента заказа до готовности товара к выдаче проходило всего 7-9 минут.

?ВЫДАЧА ЗАКАЗА ?

Для того, чтобы получить заказ, нужно назвать последние цифры телефона. Но мой последний заказ разделили на два, т.к половины в наличии не было. И первую часть фармацевт почему-то по номеру не нашла, пришлось называть номер заказа.

Заказы не упакованы в пакеты, как в другой аптеке, а просто выдаются в руки.

После выдачи заказа, приходит смс о завершении заказа и с благодарностью на Viber.

Оплачивать можно как угодно.

?МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ.?

Как ещё любят говорить: не последний, а крайний))

Смотря на положение дел в связи с пандемией я поняла, что наши антисептики Хлоргексидин на исходе и остался всего один уже начатый бутылек.

Тогда я зашла на два сайта других аптек, где обычно и заказывала все, но в одной его вообще не оказалось, а в другой- цена была более 60 рублей. Ну это не серьезно и вообще не адекватно! Я ещё не на столько паникую, чтобы платить такие суммы за копеечные антисептики.?

Тогда я проверила цены и на этом сайте, оказалось, что стоимость тут не изменилась, от слова совсем! Он как стоил 10 рублей, так и стоит! Хотя ещё в 2018 и 2019 я покупала их и по 8 рублей за 100 мл.

Ну да ладно, разница совсем не существенна.

Такая же ситуация и с активированным углем. На одном сайте были только дорогущие, типо белый уголь-:от 300р, в другой ближайшей черный, но тоже с завышенной ценой.

Тогда я решила проверить сколько стоит парацетамол. И ничего себе!! Я в шоке! Есть даже за 2 и 3 рубля!!

Сайт аптеки farmakopeika.ru

Но, конечно же, они не в той аптеке, где нужно мне)) в моей они стоят 4.40р, но все равно круто. Согласитесь?!))

Сайт аптеки farmakopeika.ru

А вот мой копеечный заказ:

кстати, часть заказа,которая должна была прийти со склада через три дня, пришла уже на следующий.

Сайт аптеки farmakopeika.ru
Вот и чеки этого поделенного заказа:

?ВЫВОД?

Не люблю переплачивать, если знаю, что можно сделать обзор цен и выбрать наименьшую. Я не говорю, что именно здесь всегда и все дешевле! Конечно, это не так. Да и выбирая даже у нас в городе, во многих аптеках этой сети отличаются цены на один и тот же препарат, даже в пределах 20%. И обычно в аптеке, рядом со мной цены на порядок выше, чем в других таких же. Но это понятно, что я не поеду в другой конец города, чтобы сэкономит 30-70 рублей.

Выбирая препараты в срочном порядке, когда отлагательств быть не может, эта аптека хороший вариант, ведь заказав на сайте, можно сразу же пойти и выкупить. Но это при условии, что в наличии в выбранной аптеке это все имеется. Если же нет, то доставка здесь не самая быстрая из интернет-аптек, ждать придется порядка 3 дней.

Кстати, цены на сайте могут отличаться от цены в аптеке и, конечно, выгоднее делать предзаказ, чем покупать по факту в аптеке.

Минус тут есть для тех, у кого не установлено приложение Viber. Все смс приходят именно туда, а не по смс.

Краткое подведение итогов.

✔️ удобный и понятный интерфейс сайта
✔️ если препараты есть в аптеке, то можно сразу выкупить

✔️ цены на сайте ниже, чем в самой аптеке

❌ есть бонусная программа, но не очень выгодная

Немного препаратов, опробованных мной:

Благодарю всех за внимание!

Заходите в гости?. Тык

Jina123рекомендует
это интернет аптека верно? А доставка куда осуществляется и бесплатно ли?
надо будет заглянуть, в наше время полезны такие аптеки 😊
20.03.2020
Да, тут у меня цены интернет-аптеки. Доставляют они в свои же аптеки, с таким же названием))
Это сеть.. город можно выбрать сразу, а конкретный адрес после оформления корзины.
Моего города нет(