Inc аватар
Опубликовано 12 Май, 2021 - 15:11

Когда используешь в макияже стойкую косметику, появляется вопрос чем её смывать, потому как обычные мицеллярные водички не всегда охотно и быстро способны снять водостойкую тушь и стойкие тени для век. Именно для таких случаев я обычно выбираю двухфазные средства для демакияжа, масляная составляющая которых без особых вопросов может справиться с любой, даже очень стойкой или водостойкой косметикой. Одна из моих последних двухфазок - Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО Yves Rocher.

Жидкость для экспресс-снятия макияжа с глаз Ив Роше / Yves Rocher

Цена: 410 рублей за 100 мл

Код продукта: 98371

Срок годности: 3 года (и 6 месяцев после вскрытия)

Производство: Франция

Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО благодаря двухфазной формуле эффективно удаляет все следы даже водостойкого макияжа, не вызывая раздражений*, и ухаживает за ресницами.

Его преимущества: легкая текстура не оставляет ощущения жирной пленки и дарит коже мягкость.

УПАКОВКА

Мицеллярная вода с васильком выпускается в двух объемах: 100 и 200 мл, у меня же миниатюрка 50 мл. Флакончик небольшой - идеален для поездок. Крышка отвинчивающаяся, дозатора нет.

На обороте описание средства, его состав, информация о производителе.

Также присутствовала русифицированная наклейка:

СОСТАВ

Я знаю, что косметика Ив Роше не органическая, но они всегда делают упор на том, что в составе их средств большое количество растительных компонентов:

- Василек БИО выращен с использованием методов устойчивого сельского хозяйства на наших органических полях в Ля Гасийи
- Формула содержит 97% ингредиентов натурального происхождения
- Без силикона, без минеральных масел, без отдушки
- Флакон на 100% состоит из переработанного пластика** и подлежит вторичной переработке

Так что вполне логично разобрать состав на эко-сервисе, чтобы убедиться в достоверности информации производителя 😊

AQUA/WATER/EAU, C13-15 ALKANE*, PROPYLENE GLYCOL, UNDECANE, ISOPROPYL MYRISTATE, TRIDECANE, C9-12 ALKANE*, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, SODIUM CHLORIDE, BENZYL ALCOHOL*, SALICYLIC ACID*, PHENETHYL ALCOHOL*, POTASSIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT TOCOPHEROL*, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CI 61565 (GREEN 6)*, 10465v0*

* Ингредиенты синтетического происхождения

Мне нравится, что в последнее время на сайте Ив Роше составы стали открыты и дополнительно маркируются те составляющие, которые имеют не органическое происхождение. В этот раз их целых 8 шт.
И, конечно, эко-сервис состав не одобрил, но только из-за содержания в составе одного компонента - синего красителя:

CI 61565. Происхождение: синтетическое. Применение: синтетический краситель синего цвета. Опасность: может вызвать раздражение кожи.

Если бы не желание украсить средство для демакияжа, эко-сервис состав бы одобрил.

СОСТАВ Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО Ив Роше / Yves Rocher

Что меня привлекло в составе - в нём отсутствуют ПАВ, т.о. за снятие косметики отвечают уже растворители.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет: Жидкость состоит из двух фракций: прозрачной бесцветной и ярко-синей. В состоянии покоя фазы разделены, мицеллярка выглядит очень красиво.

При взбалтывании и нанесении на ватный диск средство окрашивает его в достаточно яркий синий цвет.

Текстура совершенно не водянистая, жирность ощущается очень явно, мицеллярка во взболтанном виде похожа на лёгкое масло.

При взбалтывании не пенится, что характерно для тех мицеллярок, в состав которых включены ПАВы.

При взбалтывании фазы быстро смешиваются, цвет водички становится равномерно-голубым, с лёгкой белесостью, уже не прозрачный.

Обратно разделяется на фазы достаточно быстро, минуты за 3-5 приходит к первоначальному виду.

отзыв Ив Роше / Yves Rocher Экспресс-Средство для Снятия Макияжа с Глаз с Васильком БИО

Запах ощутим только если засунуть нос в бутылку и он не приятный, химический, видимо, это запах тех компонентов, что есть в составе, не замаскированный отдушкой. При использовании запах мицеллярки мне никак не мешает и в нос не бьёт, потому неприятный запах из флакона вполне прощаю, да и мне самой очень нравится, сто в средстве нет отдушки, тут я за минимализм.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Способ применения: Встряхните флакон, нанесите средство на ватный диск и бережно снимите макияж с глаз.

Это двухфазное средство подходит для демакияжа не только лица, но и глаз - универсальное. Бывало, что встречала и такие средства, на флаконах которых было написано, что мицеллярка не предназначена для демакияжа глаз. О_о Как по мне - это ужасно глупо и не удобно, мне не хочется хранить в ванной комнате кучу флакончиков для каждой части лица.

Перед использованием хорошенько встряхиваю флакон, смачиваю ватный диск хорошо, но без излишек, чтобы жидкость не начинала течь при соприкосновении с кожей, когда, бывает, увлечёшься и нальёшь лишнего.

Наносить излишек не стоит хотя бы потому, что вопреки заверениям производителя пелену в глазах эта жидкость вполне может организовать, после этого хочется обычно проморгаться и скорее умыться. Так что при излишке лучше отжать ватный диск, чтобы избежать таких эксцессов.

На фото ниже продемонстрирую возможность мицеллярной воды в демакияже глаз.

На веки нанесены стойкие кремовые тени в уголок глаза и в складку века, яркие бирюзовые не стойкие тени и водостойкая тушь для ресниц. Подводка-карандаш также заявлена производителем как стойкая

Чтобы как можно меньше тереть веки, прикладываю влажный ватный диск к глазу, чтобы слегка размочить косметику, выдерживаю секунд 10 и однократно провожу по веку.

Для одного раза результат неплох - мицеллярке поддалась вся косметика кроме водостойкой туши

Еще несколько движений и кожа чистая, даже межресничка очищена хорошо. Тушь снимала прикладывая ватный диск к ресницам, в итоге сильно тереть не пришлось - снялась как обычная тушь обычной мицелляркой, достаточно быстро.

Ну и для примера продемонстрирую как средство смывает жидкую помаду Avon True Power stay 16 hours “СуперСтойкость”, она действительно очень стойкая и снять её с губ обычной мицелляркой - та еще проблема.

Это история из разряда тех, когда дед бил-бил - не разбил, баба била-била - не разбила, а мышка с васильками бежала...

Для сравнительного эксперимента подключила еще несколько средств:

Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Очищение для жирной проблемной кожи

Эффекта никакого, а свотч я достаточно интенсивно терла. В итоге только ватный диск слегка окрасился.

"Цветочная" мицеллярная вода "Чистой линии", а она неплохо смывала не стойкие макияжи, мне всегда нравилась, покупала её неоднократно. Тот же примерно результат, как и после La Roche Posay - грязный ватный диск, а свотч на месте.

После гидрофильного масла It's skin свотч неплохо смылся, но не до конца.

Ну и мицеллярная водичка с васильком от Ив Роше. Я ничего не делала. Просто смичила ватный диск, подержала пару секунд и провела по свотчу, сразу половина свотча смылось, без разводов, без проплешинок, без остатков размазанной помады!

Еще пара движений и рука абсолютно чистая.

Когда у меня только появилась помада Avon True Power stay 16 hours “СуперСтойкость”, я поначалу не знала даже чем её смыть, перерыла всё в поисках средства для демакияжа, к счастью, тогда чисто случайно обнаружила в запасе эту миниатюрку. Счастливая случайность))

Если оставить в сторону техническую часть и поговорить о свойствах водички, то тут много нюансов, возможно, из-за некоторых она может и не прийтись по душе.

Пелена в глазах, может быть, если переборщить двухфазки и плеснуть на ватный диск явный излишек, который затечёт в глаза. Если же быть аккуратной, то никакой пелены, никакой плёнки. Если видите явно лишнее - лучше отжать диск.

Липкости после демакияжа не ощущаю, хаха, потому что ощущаю жирность. Производитель говорить, что эта водичка не оставляет жирности - не верьте, веки после неё по ощущениям жирные и блестят, это очень некомфортно... но не мне, потому что я ВСЕГДА после демакияжа дополнительно еще умываюсь пенкой, чтобы снять с лица остатки мицеллярки и растворённой в ней косметики.

Вообще, тут я экспериментировала. Всё же было интересно почему производитель говорит о том, что жирного следа на коже не будет. Как-то я смочила мицелляркой кожу руки и оставила, наблюдая за следом. Поначалу он глянцево и жирно блестел, но минут за 5 глянет постепенно пропадал и в итоге от жирного следа не осталось и следа. То ли в составе этого средства есть летучие вещества, которые медленно испаряются, а на коже оставляют жирный след, либо впитываются кожей. Но мне почему-то кажется, что первая догадка ближе к истине. Проблема лишь в том,ч то испаряются эти жирные летучие компоненты слишком медленно, чтобы называть средство не оставляющим жирности.

И, что для меня самое важное:

Кожа у меня чувствительная и атопичная, с тех пор, как сильно обострилась аллергия, на многие мицеллярки она стала реагировать раздражением, пощипыванием, кожу вокруг глаз порой сильно разъедало, так что подобрать нейтральное средство порой было сложно. К счастью, этот Василёк оказался достаточно комфортен, ни разу не щипал и не раздражал глаза, кожа также не реагировала на средство негативно.

В ИТОГЕ

Да, эта жидкость для экспресс-снятия макияжа не идеальна, хотя бы ввиду того, что всё же не так комфортно ощущается на коже из-за её жирности и оставляет скользкий жирный след на коже после демакияжа, однако для меня этот минус кажется очень несущественным, потому как ругать двухфазную мицеллярку за жирность всё равно что ругать гидрофильное масло за жирный след на коже. Так или иначе в дальнейшем кожа всё равно требует доочищения пенкой или гелем для умывания, потому любой финиш мицеллярной воды совершенно не важен.

Важным для меня кажется то, что:

• она отлично смывает стойкую косметику
  • не раздражает глаза и кожу
  • не имеет отдушки
  • неплохой состав

Пожалуй, для меня это одна из лучших мицеллярных водичек, предназначенных для демакияжа стойкой косметики, потому что она не просто работает, но и при этом очень деликатна по отношению к коже и глазам.

Так что хотя бы попробовать очень рекомендую, особенно если вы увлекаетесь стойкими и/или водостойкими текстурами.

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Без запаха
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Не щиплет глаза
  • Удаляет водостойкий макияж
  • Хорошо снимает макияж с глаз
Недостатки
  • Оставляет плёнку
Incрекомендует
12.05.2021
Обожаю эту разноцветную водичку для демакияжа ❤️
Но аромат её не нравится 😩
12.05.2021
Такой состав не часто встретишь. Нужно попробовать.
Пользуюсь такой👍
Буду знать!!!!
12.05.2021
Неоднозначные отзывы на это средство.
13.05.2021
мне кажется, у Ив Роше неплохие миццелярки. Хотя и дороговато за такой объем...
13.05.2021
Неплохая! А то что пленку оставляет- для мер лично не страдно, все равно потом надо ещё умываться
20.05.2021
Так классно как будто я сама писала этот отзыв. Согласна, есть недостатки, но достоинства неоспоримы! Стойкую косметику смывает с полпинка.