Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 09:44

Доброго времени суток!

Старый, мягкий томик этой книги я нашла в шкафу. Меня сразу зацепило название. "Без семьи", что же это значит?

Сюжет:

"Я найденыш." - вот как начинается эта книга.
История переносит нас в мир мальчика по имени Реми. Он живет с любящей его женщиной ( которая, в итоге, окажется не его мамой), ни о чем не думает. В какой то момент в дом возвращается муж женщины, получивший травму на работе. Работать он больше не может, мальчика не любит. Прихотилось продавать все и как-то жить. В то же время Реми узнает о том, что он не родной ребенок, из разговора женщины и пришедшего ее мужа.

Дальше жизнь начинает мотать мальчика по разным семьям, делать проверки, посылать преграды.

Мои ощущения после прочтения:

Написано очень легко, читается быстро. Хорошо описаны отношения между людьми, чувства, проблемы. Каждый раз, когда на пути мальчика появлялись преграды - они были описаны так, что я начинала переживать их вместе с Реми. Так же плакала, так же задерживала дыхание, так же боялась.

Главное - книга показала мне, что проблем может быть очень много и не важно какие они, главное правильно с ними справляться, оставаться чистым и искать счастье в мелочах. Она показала мне, что любой может пройти все преграды, если захочет.

Перечитывала я эту книгу несколько раз и ни разу не разочаровывалась.

Однозначно советую для прочтения всем, особенно детям и подросткам.

Достоинства
  • Написано живо и доходчиво
Sabrina_2002_08рекомендует