Полтора года назад я обзавелась звуковой щёткой от Philips, которая служит верой и правдой мне и по сей день. Также, как и с обычными щётками, насадки у звуковых положено менять каждые 3 месяца. Поэтому я периодически перебираю весь модельный ряд и пока что из всех, что пробовала насадки Philips Sonicare InterCare HX9002, предназначенные для тщательного очищения межзубных промежутков, оказались лучшими.
Все насадки Philips продаются комплектами по 2 штуки. Для меня это очень удобно, ведь у супруга есть точно такая же щётка (только чёрная), получается замену насадок я произвожу одновременно. Если же у вас щётка в единственном экземпляре, то такой комплект рассчитан на полгода активной эксплуатации. Упакованы они в пластиковый блистер, который достаточно сложно вскрывается:
На обратной стороне можно найти данные о производителе:
Кроме того есть наклейка на русском языке со всей основной информацией о товаре:
Каждая из насадок имеет специальный защитный колпачок из плотного пластика. Честно признаюсь, что первое время я стараюсь исправно возвращать его на место после каждой чистки, но довольно быстро они у меня теряются. Такие колпачки незаменимы для путешествий (если у вас нет дорожного футляра для щёток), иначе в чемодане щетинки могут значительно деформироваться.
В целом, обычный и типичный формат для всех насадок от Philips.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Данный тип насадок универсален и подходит ко всем моделям звуковых щёток от Philips. Поэтому с ней промахнуться очень сложно. К моей она подошла без каких-либо сложностей, стащил старую, установил новую - вот и вся забота 😊
В отличие от миниатюрных насадок для чувствительных зубов, эта захватывает 2 зуба и 3 межзубных промежутка. Сравнение я проводила в соответствующем отзыве на Sensitive Mini HX6082/07. Если сравнивать её с Gum Health HX9032, которая шла изначально в комплекте с зубными щётками, то размеры у них практически идентичны:
В сравнении с Gum Health HX9032
Версию, предназначенную для очищения межзубных промежутков выгодно отличает наличие дополнительных щетинок и разная длина ворса. Что касается жёсткости, то мне кажется, что именно InterCare имеет самую оптимальную жёсткость щетинок - она в меру упругая, не слишком мягкая, но при это не царапает и не травмирует дёсны. Собственно, этот показатель сказывается на чистящих способностях насадки.
За чистоту межзубных промежутков будут отвечать длинные пучки щетинок, расположенные по центру головки:
Очень удобно, что насадки оснащены специальными синими индикаторными щетинками. Они позволяют точно определить когда щётка пришла в негодность, притом это может случиться гораздо раньше отведённых 3 месяцев, всё зависит от вашей эксплуатации и того, оказывается ли избыточное давление на зубы и дёсны или нет. То есть, если щётка изношена и её срок эксплуатации подошёл к концу, то эти самые индикаторные щетинки оповестят вас об этом.
Для сравнения, на фото ниже состояние старой и новой насадки. Разница в оттенках синего очевидна!
Насадка для зубной щётки Philips Sonicare InterCare HX9002
Насадка для зубной щётки Philips Sonicare InterCare HX9002
Однако, не могу не отметить, что даже спустя 3 месяца ежедневной эксплуатации основная масса щетинок полностью сохранила свои очищающие свойства, они не растрепались, не расползлись, не потеряли упругость. То есть нет потерь в тщательности гигиены полости рта, товар сохраняет свои потребительские свойства на протяжении всего срока экплуатации.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные:
В целом я не страдаю зубными болезнями и проблемами, тщательно слежу за гигиеной, зубной камень не образуется, бываю на проф гигиене каждые 6 месяцев.
Но меня очень сильно беспокоит повышенная чувствительность зубов. На нескольких зубах имеется клиновидные дефекты, которые создает в пришеечной области зуба дикую чувствительность. В остальном же - прикус ровный, не курю, не пью много кофе, поэтому изменения цвета эмали нет.
Моя проблема - кариес межзубных промежутков. Притом это самый коварный и самый противный вид, потому как диагностировать однозначно бывает очень сложно.
Покупала эти насадки с единственной целью - как можно реже припадать к зубной нити. Я знаю, что она просто необходима, я знаю, что без нити не может быть и речи о тщательной и, главное, достаточной гигиене. Тем не менее я себя уже приучила к тому, что минимум 5 раз в неделю пользуюсь нитью, но самым моим большим помощником стали именно насадки Philips Sonicare InterCare.
Они действительно просто великолепно очищают поверхность зубов, притом это касается и таких проблемных участков, как восьмёрки и внутренняя поверхность жевательных зубов. Крайне эффективно очищаются придесневая зона, что обеспечивает здоровье дёсен. Зубной камень практически не образуется (о чем мне говорит гигиенист на наших встречах раз в полгода).
Межзубные промежутки прорабатываются достаточно хорошо. Безусловно, 100% гигиена не может быть обеспечена лишь звуковой щёткой, но конечный результат мне очень нравится. К примеру, в рамках эксперимента я целую неделю чистила зубы только щёткой, нить, ирригатор и прочее не использовала. Спустя неделю взяла в руки свой проявитель зубного налёта и оценила качество гигиены:
Розовые пятна - это свежий налёт, синим должен подсвечиваться тот, которому более 3 дней. Если увеличить фото, то можно заметить области, которые плохо прочищались, но в то же время до этих зон можно добраться только нитью. Самое главное, что мягкий налёт не концентрируется в межзубных промежутках и звуковой щёткой удалялся достаточно эффективно.
Именно насадки InterCare HX9002 стали единственными из всех опробованных, которые обеспечивают идеальное ощущение чистоты. После использования, эмаль удивительно гладкая, нет ощущения недочищенности, брать в руки монопучковую щётку приходится гораздо реже, и то только для проработки маленьких восьмёрок. Могу с уверенность сказать, что гигиена стала гораздо проще, правда это заслуга звуковой щётки в целом, но как показала практика выбор правильной насадки очень важен!
У меня есть клиновидные дефекты, которые могут создавать повышенную чувствительность, однако я успешно контролирую их с помощью специальных паст и реминерализирующей терапии. Насадка на такие чувствительные участки какого-либо влияния не оказала.
Время от времени я пробую различные варианты насадок от Philips, но всегда неизменно возвращаюсь к InterCare. Это действительно отличный вариант для полноценной гигиены полости рта. Зубную нить, безусловно, не заменит, однако именно этот вариант сильно облегчает процесс и значительно увеличивает качество ежедневной гигиены. Рекомендую!